Рекомендуемые сообщения

Собсна хочу палатку купить, а особо в них не разбираюсь. Нужна трехместная, для нечастого использования семьей, но и откровенного фуфла покупать неохота. Прикинул что на палатку могу выделить около 1200 грн. За такие деньги есть что нормальное?

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что сейчас начнется...

Я в марте в Эпицентре купил трехместную палатку. Там акция была, что-то вроде 480 гривен за палатку и два спальника.

В принципе для нечастого использования 1200 - это много. Можно классную взять за 700-800.

Собсна хочу палатку купить, а особо в них не разбираюсь. Нужна трехместная, для нечастого использования семьей, но и откровенного фуфла покупать неохота. Прикинул что на палатку могу выделить около 1200 грн. За такие деньги есть что нормальное?

Для использования 3-5 раз в сезон подойдет в принципе любая. Конечно, лучше, то что лучше, но за 1000-1200 для такой эксплуатации можно найти очень достойный вариант, которого хватит надолго. А покупать за 3-4-5 тыщ для использования пять раз в сезон, как бы и смысла нету.

Сейчас на этом рынке выбор огромнейший. Вентилируй интернет, выбирай варианты подходящие по сумме-не ошибешься.

Я в марте в Эпицентре купил трехместную палатку. Там акция была, что-то вроде 480 гривен за палатку и два спальника.

В принципе для нечастого использования 1200 - это много. Можно классную взять за 700-800.

Ты немного не прав. У тебя скорее всего, не палатка а игрушка однослойка. Така палатка промокает в первый час нормального дождя. Спальники на холофайбере скорее всего. Они только одно название спальники...

Для палатки самое важное - это двуслойность. То есть жилой отсек, а потом сверху тент , и главное, что бы они не соприкасались друг с другом во время дождя. Далее важное качество ветроустойчивость. Я видел много палаток, которые улетали в небо как парашюты. Следующее качество, прочность. Это касается как самой палатки с тентом, так и дуг с кольями. Далее вес. Этот пункт скорее всего для тех, кто палатку таскает на своих плечах, а не возит в машине. Ну и остается только цена которую вы готовы выложить за все эти свойства. Если палатка возится в машине, то вот неплохой вариант. Это уж совсем бюджетно.

Альфа3

Конструкция классика, ветер держит нормально, полная двуслойка, дождь держит хорошо, качество среднее, но в десятки раз лучше эпицентровского гомна. Дуги фибергласс, это не очень, ломкие, и тяжелые. Ну и вес больше 4х кило. Это если таскать на себе. В остальном вполне пристойный вариант.

К слову, вот такую конструкцию, брать не рекомендую. Если конечно есть желание не просто на рыбалку на авто поехать, но и пойти куда то.

Смотреть

А вот кстати классая палатка. Но по цене я ак понимаю не подойдет.

БлекДаймонд

У меня палатка более менее бюджетный вариант. Вот такая. Брал на распродаже за 2400 гривен.

Ханнах

Половину колышков повыкидывал, и вес теперь около 2.2 кило. Прочность дна немного не устраивает. Пробил пару раз острыми камнями в горах. Так же на леднике кошкой вспорол тент. Но кошки что ножи, они и брезент вспорют. В остальном вполне нормальный бюджетный горный вариант. Она и на ледниках стояла, и на сыпухе, и ветер ураганный с ливнем и градом держала (правда я спиной помогал удерживать). И снегом заваливало. В общем как лоя лайт палаки вполне. А по факту пробовал много палаток. Поверьте могу совет дать.

От кстати фотки с пары походов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маленького, кто хочешь обидит.

Бери палатки фирмы терра инкогнита, наши, очень достойного качества.

У меня и у 3-х друзей такие палатки, никто не жаловался, на природу стабильно выезжаем раз в 2-е недели.

Под ливнем испытавали, сухо и комфортно.

У меня каньйон 3-х местный.

Счас может быть проблема с доставкой в магазины, поскольку главный офис у них в крыму и скорее всего фабрика тоже там.

Всем спасибо, сделал выбор на этой

Альфа3

Только песочного цвета. Завтра приедет.

Альфа3

Бамбезная паладка.

Серьезно. Для семейного отдыха подойдет. И не развалится после первого использования. А если пользовать не часто, то на долгие лета хватит.

Бамбезная паладка. Серьезно. Для семейного отдыха подойдет. И не развалится после первого использования. А если пользовать не часто, то на долгие лета хватит.

Вот почему и спросил у знающих, а то купил бы фуфел какой )) Теперь ещё термос выбираю, но там все так дорого, как для куска жести ((

Альфа3

Вот и чудно. Не забывай, что когда ставишь палатку, давай хорошее натяжение. Если погода после установки испортилась и пошел дождь, то не поленись вылезти п перетянуть провисающий тент. Да, неприятно, но зато утром в луже не проснешься.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти