Хочу переехать в Киев. Дайте совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я наоборот с Киева собираюсь уехать)

ИМХО, с Киеве уехать еще труднее, чем приехать в Киев. :ph34r:

Во первых привыкаешь к киевским зарплатам, во вторых к инфраструктуре (для детей: школы, садики и т.д.), в третьих к доступности всего вокруг (магазины, ТЦ и т.д.).

В итоге, что бы уехать с Киева и обеспечить себе такой же уровень, нужно потребность в зп сразу умножать на два (при этом не гривневую, а в валютном эквиваленте).

Вот и сижу в "раскоряку" или начинать капитальный ремонт квартиры (по мелочи делаю, но в глубь стараюсь пока не лезть, потому как высосет огромную кучу денег), или все же стараться как можно быстрее позволить себе уехать в пригород (что в свете последних событий постоянно откладывается).

З.Ы. Автору могу еще раз посоветовать, если надумал, то переезжай и никого не слушай.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО, с Киеве уехать еще труднее, чем приехать в Киев. :ph34r:

Во первых привыкаешь к киевским зарплатам, во вторых к инфраструктуре (для детей: школы, садики и т.д.), в третьих к доступности всего вокруг (магазины, ТЦ и т.д.).

В итоге, что бы уехать с Киева и обеспечить себе такой же уровень, нужно потребность в зп сразу умножать на два (при этом не гривневую, а в валютном эквиваленте).

Вот и сижу в "раскоряку" или начинать капитальный ремонт квартиры (по мелочи делаю, но в глубь стараюсь пока не лезть, потому как высосет огромную кучу денег), или все же стараться как можно быстрее позволить себе уехать в пригород (что в свете последних событий постоянно откладывается).

З.Ы. Автору могу еще раз посоветовать, если надумал, то переезжай и никого не слушай.

Могу поспорить! В маленьких городах уже все давно подтянулось!

Ну если уезжать то толька за бугор, в сентябре еду на разведку типа в командировку) а насамом деле все буду пробивать с перспективой)

Опубликовано (изменено)

Могу поспорить! В маленьких городах уже все давно подтянулось!

Ну если уезжать то толька за бугор, в сентябре еду на разведку типа в командировку) а насамом деле все буду пробивать с перспективой)

В хороших маленьких городах, где жилье стоит не меньше чем в Киеве, это при условии небольшой отдаленности от города.

Не нужно забывать, что и работа должна быть соответствующая, а это опять же поездки в Киев (если мы о нем говорим).

Да и с Киева хочется ведь свалить не в квартиру, а в частный дом - смысла ведь нету менять "шило на мыло" ©.

Изменено пользователем Xeon:-)
Опубликовано

В хороших маленьких городах, где жилье стоит не меньше чем в Киеве, это при условии небольшой отдаленности от города.

Не нужно забывать, что и работа должна быть соответствующая, а это опять же поездки в Киев (если мы о нем говорим).

Да и с Киева хочется ведь свалить не в квартиру, а в частный дом - смысла ведь нету менять "шило на мыло" ©.

Минимум так это к Герасиму на родину) в идеале кушать пИроги) частный дом ну не очень хочеться но прийдеться) сдать две квартиры в киеве и можно себе спокойно жить у Герыча)
Опубликовано

Минимум так это к Герасиму на родину) в идеале кушать пИроги) частный дом ну не очень хочеться но прийдеться) сдать две квартиры в киеве и можно себе спокойно жить у Герыча)

Я себе уже весь мозг этим "сломал"....

Во первых - снимать нормальный дом (что бы рядом были хорошая школа и вменяемая транспортная развязка) не далеко от Киев, обойдется по сумме как 1,5-2 двушки в спальном р-не Киева.

Во вторых - это автоматом подразумевает наличие второй машины для жены.

В третьих - затраты на проезд и затраты времени на дорогу к работе.

В четвертых - содержание дома дороже квартиры.

В пятых - еще чего-то там.

И т.д.

Как не крути, а доходы нужно умножать, а не прибавлять. :pardon:

З.Ы. А потом начинаешь считать и понимаешь, что с таким умноженным доходом уже можно смело в Европу трогаться.

Опубликовано

Я себе уже весь мозг этим "сломал"....

Во первых - снимать нормальный дом (что бы рядом были хорошая школа и вменяемая транспортная развязка) не далеко от Киев, обойдется по сумме как 1,5-2 двушки в спальном р-не Киева.

Во вторых - это автоматом подразумевает наличие второй машины для жены.

В третьих - затраты на проезд и затраты времени на дорогу к работе.

В четвертых - содержание дома дороже квартиры.

В пятых - еще чего-то там.

И т.д.

Как не крути, а доходы нужно умножать, а не прибавлять. :pardon:

З.Ы. А потом начинаешь считать и понимаешь, что с таким умноженным доходом уже можно смело в Европу трогаться.

На половину твоих вапросов ответ-так. Есть и машина и дом, и развязка и так далее, школа пока не скоро) одно останавливает какая там работа? разве что к Герычу ключи подавать) или к клубню нашему в кабак итти квас разливать, а так природа класс, люди отличные и так далее... одни плюсы, вот тока решиться...
Опубликовано

На половину твоих вапросов ответ-так. Есть и машина и дом, и развязка и так далее, школа пока не скоро) одно останавливает какая там работа? разве что к Герычу ключи подавать) или к клубню нашему в кабак итти квас разливать, а так природа класс, люди отличные и так далее... одни плюсы, вот тока решиться...

Так Герасим вроде и не далеко от города, можно смело кататься на работу.

Если норм дорога, то и 30-40 км вполне можно гонять.

Опубликовано

Так Герасим вроде и не далеко от города, можно смело кататься на работу.

Если норм дорога, то и 30-40 км вполне можно гонять.

в том-то и дело что в два раза больше, и таки нет) дача значит дача) половина сказала что не хочет) к Герасиму на родину) так поехат отдыхать, шашлык-рыба на природе, посидеть в беседке, потанцулить под украинську дискотеку, но тока выходные)

Так что будем городские))) к шпекем уж очень хочеться)

Опубликовано

А чего именно пшеки, а венгры или чехи?

Уже две семьи знакомые уехали туда, одни с концами полностью. Вторые типа как работать временно, дети в Ворзеле остались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти