Хочу переехать в Киев. Дайте совет.

Рекомендуемые сообщения

тема об одном,а тут и про половые губы и про географическое месторасположение...

ТС Если уверен в себе,то дерзай,я с марта переехал в киев и мой переезд не планировался вообще..взял 8тыщ грн,полный бак бензина и баул вещей в машину и приехал в киев,за пол дня нашёл квартиру на академе(не знаю почему тут,но пока устраивает,хоть и бухают тут по вечерам страшно))),вечером уже лёг спать в кровать свежеснятой квартиры..через 4 дня первый рабочий день...всё терпимо,но для меня есть одно НО,это не с кем пива попить,не кому помочь с машиной,не знаешь толком даже где автомагазин какой,нет никого....(я живу с девушкой,никаких родственников и близких знакомых нет..)но в этом лично у меня есть маленький плюс-это бабки никуда не уходят,типа на развлекухи по выходным.тупо работа-дом....

и именно по поводу Киева сложилось впечатление очень грязного и вечно бухающего города....вечером каждый вечер хожу в супермаркет на доброхотова и тут прям племенами сидят вокруг него,кто с пивом,кто прям на ступеньках крыльца водку пьёт и так каждый жень... но всё терпимо...

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

есть одно НО,это не с кем пива попить,

и именно по поводу Киева сложилось впечатление очень грязного и вечно бухающего города....вечером каждый вечер хожу в супермаркет на доброхотова и тут прям племенами сидят вокруг него,кто с пивом,кто прям на ступеньках крыльца водку пьёт и так каждый жень... но всё терпимо...

Думай Солдат, думай. :):pardon:

Маленького, кто хочешь обидит.

тема об одном,а тут и про половые губы и про географическое месторасположение...

ТС Если уверен в себе,то дерзай,я с марта переехал в киев и мой переезд не планировался вообще..взял 8тыщ грн,полный бак бензина и баул вещей в машину и приехал в киев,за пол дня нашёл квартиру на академе(не знаю почему тут,но пока устраивает,хоть и бухают тут по вечерам страшно))),вечером уже лёг спать в кровать свежеснятой квартиры..через 4 дня первый рабочий день...всё терпимо,но для меня есть одно НО,это не с кем пива попить,не кому помочь с машиной,не знаешь толком даже где автомагазин какой,нет никого....(я живу с девушкой,никаких родственников и близких знакомых нет..)но в этом лично у меня есть маленький плюс-это бабки никуда не уходят,типа на развлекухи по выходным.тупо работа-дом....

Звони, пересечемся я живу рядом) Часто тоже хожу в тот супермаркет, сейчас у нас в доме открылся теремок так ваще феншуй не куда ходить не нада)
  • 2 недели спустя...

В общем, решил поменять что-то в жизни. Надоело отсутствие нормальной работы с нормальной зарплатой в городе, этот маленький город, в котором все тебя знают и тд.

По советам друзей, решил переехать в Киев, найти работу.

Сейчас мониторю сайты с предложениями вакансий...

Не совсем представляю, как лучше осуществить свое желание. Уверен, у многих есть опыт переезда в Киев. Хочу услышать советы, как оптимальней сделать.

Заранее попрошу без флуда. Спасибо :good:

Как там с переездом?
  • 3 недели спустя...

Как там с переездом?

Да пока никак. Намного выгодней свалить в Поляндию.

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

Да пока никак. Намного выгодней свалить в Поляндию.

ого, адаже так... - а по подробнее? :ph34r: (если можно)

А что тут думать: у меня друзья уехали, работают там на заводе, получают 9500 грн в месяц. На еду уходит максимум 100долл в месяц. Жилье бесплатное. Получив ВНЖ можно двигаться свободно по Европе и работать официально в любой стране ЕС.

Итого: для того, чтобы жить в Киеве: нужно платить за жилье около 3 тыс.грн, при условии, что З.п. будет 5000 тыс. на еду, одежду и бенз останется всего 2 тыс грн.

Чтобы работать и жить в Польше: зарплата 9500 грн, на еду 1200 грн . 9500-1200 = 8300 (!)

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

кто твои друзья по специальности и кем на заводе работают? (должность, чего делают)

кто твои друзья по специальности и кем на заводе работают? (должность, чего делают)

По специальности один юрист, второй экономист. На заводе проволоки поправляют проволоку на станке) работа тупая и нудная)))

По специальности один юрист, второй экономист. На заводе проволоки поправляют проволоку на станке) работа тупая и нудная)))

как с языком польским? какие нюансы/проблемы? - или оба по польски шпрехают так, шо от поляков не отличить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти