VVV 34 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну что, кто уже уехал в Польшу?Собираюсь поехать глянуть... Брат работает в какой то полиграфической конторе, тащит в гости для начала... Сам он взял в кредит квартиру пару лет назад, заканчивает выплачивать щас. На свадьбу родители невесты подарили еще одну) Что характерно - нехватка автомастерских. Сами ничего делать не хотят, очереди на две-три недели. Это в Люблине. Визу выдают чего то шенген на год... не национальную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorr 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) у нас на работе в связи с сокращением объемов производства с цеха уехало человек 25 в поляндию,недавно еще 2 поехали ,работают на производстве -работают по 10 часов ,обед бесплатно,оплата от 11 злотых час,шестидневка,один правда ушел -нашел работу по 18 злотых, но он и тут был такой проныра. С кумом тоже мониторим эту тему но хотелось бы водителем ,возраст правда уже за 40 Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Gorr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 у нас на работе в связи с сокращением объемов производства с цеха уехало человек 25 в поляндию,недавно еще 2 поехали ,работают на производстве -работают по 10 часов ,обед бесплатно,оплата от 11 злотых час,шестидневка,один правда ушел -нашел работу по 18 злотых, но он и тут был такой проныра.С кумом тоже мониторим эту тему но хотелось бы водителем ,возраст правда уже за 40Треба знати англійську розмовну, в мене знайомий так на прибалтів працює вже більше трьох років, більше 8 годин за кермом не можна і обов’язково перерва на обід, зп на початках була в районі 1200у.е. зараз десь в районі 1,5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorr 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Треба знати англійську розмовну, в мене знайомий так на прибалтів працює вже більше трьох років, більше 8 годин за кермом не можна і обов’язково перерва на обід, зп на початках була в районі 1200у.е. зараз десь в районі 1,5.с этим как раз и напряг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks SM 3 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 у нас на работе в связи с сокращением объемов производства с цеха уехало человек 25 в поляндию,недавно еще 2 поехали ,работают на производстве -работают по 10 часов ,обед бесплатно,оплата от 11 злотых час,шестидневка,один правда ушел -нашел работу по 18 злотых, но он и тут был такой проныра.С кумом тоже мониторим эту тему но хотелось бы водителем ,возраст правда уже за 40А можно об этом подробней, что за производство и как уехали(через какое-то агенство или сами нашли)? Очень интересует сейчас данный вопрос, поскольку дальнейшей перспективы работы у нас в стране я уже не вижу Race Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taras2108 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 коротко поделюсь опытом своего переезда.Сначала боялся потому что по сравнению с нашим городком Киев - огромное село и типа тут все дорого.Вакансий куча, но кататься с туда-сюда с г. Ровно 350 км - не вариант.Пошел на стройку, параллельно мониторя рынок вакансий. На стройке работал, зарабатывал+жилье было халявное.при предложении на собеседование брился и шел рассказывать какой я мачо.Через месяц устроился на работу.2 раза поменял квартиру.Сейчас снимаю возле Кива в смт. Коцюбинское за 2000 грн. + комун.Добираться на работу легко - если маршрутка+метро - то выходит 16 грн в день. Если электричка - то 12 грн в день.Зп в киеве от 8000 грн.Переезд - правильное решение, в других городах Украины на ближайшие 10 лет будущего не вижу, у меня в Ровно считаеться нормальной зп 2500 грн. А сегодня это - 100 долТреба знати англійську розмовну, в мене знайомий так на прибалтів працює вже більше трьох років, більше 8 годин за кермом не можна і обов’язково перерва на обід, зп на початках була в районі 1200у.е. зараз десь в районі 1,5.класно, але це не реально вивчити англыйську самотужки. Це треба з кимось спілкуватись, а не просто вчити Паст Індефеніт.Як казала одна моя знайома: "Нас вчили оці Паст, Перфект, Контіньо.... А в аеропорту не знаю як запитати де туалет"...Я вже 20 разів пробував. І фільми час від часу дивлюсь. І більш-менш її знаю. Але вільне володіння - це складно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 класно, але це не реально вивчити англыйську самотужки. Це треба з кимось спілкуватись, а не просто вчити Паст Індефеніт.Як казала одна моя знайома: "Нас вчили оці Паст, Перфект, Контіньо.... А в аеропорту не знаю як запитати де туалет"...Я вже 20 разів пробував. І фільми час від часу дивлюсь. І більш-менш її знаю. Але вільне володіння - це складноWhere is a WC? Это на самый краний вариант, как раз паст индефинит уровня 5-го(сейчас 2-го) класса. Лучше, конечно в вежливой форме уточнить где можно помыть руки или типа того. Мол, куд ю плиз иксплейн ми веа ай кен ваш май хендс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorr 0 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А можно об этом подробней, что за производство и как уехали(через какое-то агенство или сами нашли)? Очень интересует сейчас данный вопрос, поскольку дальнейшей перспективы работы у нас в стране я уже не вижу только прочитал ,производство наше -Крюковский вагон завод,именно наш цех занимался сборкой метро,ремонтом его (Киевские ЕЖики ),Тарпан ,пассажирские вагоны-это все мое, родное ,отдал ему 10лет и ...получите ,распишитесь вы сокращены производство стоит с конца 2014 года .Сам сейчас жду вызов на работу,так как нашему вагоностроению пришел писец . Сам ты не уедешь нужна виза,получить ее можно только имея вызов на работу , или через наши или через польские агенства,я выбрал польские, потому что считаю что так надежнее и безопаснее ,хотя бы в плане оплаты услуг . Друг второй раз уже поехал уже на 360дней ,так что иду по его пути .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти