Рейсер 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Авто 21099 кпп со щупом 5-ступка, был уставший палец сателлитов так как был сильный удар в кпп при трогании и текли сальники, до ремонта не гудела не выла. Сегодня снял кпп разобрал ее, поменял все сальники кпп, поставил новый пальце сателлитов и новые шестерны дифференциала, собрал ее залил новое масло 85W90 GL5? масло залил чуть выше верхней отметки. Завел а с кпп доноситься что то среднее между воем и гулом. Выехал проехаться, масло не течет как раньше удара при трогании нет, то есть все стары проблемы решились, но возникла новая, вой-гул на холостых, при выжатом сцеплении пропадет, при отпушенном снова появляется, появляется где то в среднем положении педали сцепления, при езде гуй-вол также доноситься на всех передачах, на перво самый громки, и чем выше передача тем он тише. Подскажи в чем проблема может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 GL-5 не рекомендовано для передньопривідних КПП особливо на ВАЗі Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейсер 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 GL-5 не рекомендовано для передньопривідних КПП особливо на ВАЗікакое посоветуешь?от того что я на нем проехал 5 км сильно плохо, замена масла поможет или уже все капец? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 какое посоветуешь?от того что я на нем проехал 5 км сильно плохо, замена масла поможет или уже все капец?С этим гулом КПП еще в 1985-1986 годах пытались бороться на САЦ ВАЗа, меняли коробки по гарантии, разбирали-собирали. В итоге пришло письмо с ВАЗа, смысл такой : Гул и шум КПП - норма, всем клиентам отказывать. Эти шумы на работоспособность не влияют, как вариант, залить погуще масло, станет тише. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейсер 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 С этим гулом КПП еще в 1985-1986 годах пытались бороться на САЦ ВАЗа, меняли коробки по гарантии, разбирали-собирали. В итоге пришло письмо с ВАЗа, смысл такой : Гул и шум КПП - норма, всем клиентам отказывать. Эти шумы на работоспособность не влияют, как вариант, залить погуще масло, станет тише.но по чему до ремонта этого воя не было?Какое масло посоветуете?И какое уровень лить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Собі теж після ремонту КПП залив не дешеве масло ZIC 80W90 - мінералку, теж стояв гул і шум , коли нажму педаль щеплення - тишина. Поїздив я пів року і вирішив змінити те масло на ZIC 75W85 - полусинтетика. Шум на ХХ стало майже не чути, а коли прогріється КПП то взагалі майже немає. Залив 4 літра. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 На холостых и не при движении кробка воет? Если да, то в таком случае коробка ни при чем. Выжимной меняй! У меня был подобный случай подвывание, если сцепу выжать то пропадало. Устранил все заменой выжимного. Если же вой во время езды, то возможно перетянуты сателиты, но в таком случае вой будет только когда машина едет и выжим сцепы не должен устранять его. Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейсер 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Собі теж після ремонту КПП залив не дешеве масло ZIC 80W90 - мінералку, теж стояв гул і шум , коли нажму педаль щеплення - тишина. Поїздив я пів року і вирішив змінити те масло на ZIC 75W85 - полусинтетика. Шум на ХХ стало майже не чути, а коли прогріється КПП то взагалі майже немає. Залив 4 літра.А 4 л это не много?На холостых и не при движении кробка воет? Если да, то в таком случае коробка ни при чем. Выжимной меняй! У меня был подобный случай подвывание, если сцепу выжать то пропадало. Устранил все заменой выжимного.Если же вой во время езды, то возможно перетянуты сателиты, но в таком случае вой будет только когда машина едет и выжим сцепы не должен устранять его.на холостых и при движении воет.Сателлиты вращаются свободно.По поводу выжимного, снимаю трос сципления с вилки отвожу вилку в аткое полоджени чтоб выжимно вообе не прикасался к корзине и вой стоит такой же без изменения, то есть значит это не в выжмином дел, да и до ремонта выжимной работал отлично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 А 4 л это не много?Многовато будет))). В корпусах со щупом - по максимуму, а в старых корпусах - 3,5 литра вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейсер 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Многовато будет))). В корпусах со щупом - по максимуму, а в старых корпусах - 3,5 литра вполне достаточно.у меня со щупом, на щупе по середине две метки, верхняя метка это максимум типа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти