KILL@ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас вроде по дарственной надо налог платить на прибыль. Потому в нынешних реалиях проще сделать так, приезжаешь с отцом в МРЕО, делаете перерегистрацию авто с одного лица на другое ( с него на тебя), сейчас это можно сделать без снятия с учета. В итоге имеешь новый ТП где ты хозяин, новые номера ( если авто 90-х годов с старым номером то его тебе не оставят) , ну карман на 1000-1200 грн. опустеет.Ну времени пару часов если в будни потратишь. Но машина уже станет твоя. Других вариантов законодательство не предусматривает. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Caridi Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас вроде по дарственной надо налог платить на прибыль. Потому в нынешних реалиях проще сделать так, приезжаешь с отцом в МРЕО, делаете перерегистрацию авто с одного лица на другое ( с него на тебя), сейчас это можно сделать без снятия с учета. В итоге имеешь новый ТП где ты хозяин, новые номера ( если авто 90-х годов с старым номером то его тебе не оставят) , ну карман на 1000-1200 грн. опустеет.Ну времени пару часов если в будни потратишь. Но машина уже станет твоя. Других вариантов законодательство не предусматривает.просто так перерегистрировать не получится. Надо будет справку\счет о продаже\покупке вродь
Tolyan Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 просто так перерегистрировать не получится. Надо будет справку\счет о продаже\покупке вродьЯ об этом уже писал)
Мачок Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 2 кілогривень, МРЕО і Ти власник.
lightstar1411 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А страховка? - если перерегистрирую на себя машину, оформлю новый тех паспорт - то и страховку нужно будет заново брать? (та, которая есть сейчас, действительна до 30.05.2015) Справка-счёт -- это документ подтверждающий покупку транспортного средства, и дающий основание на регистрацию ТС в мрео. (но я то авто не покупаю, у меня то и денег таких нет) как быть? Я раньше с таким не сталкивался и вообще не представляю как это делается, потому, некоторые моменты мне не понятны. Но, судя по вашим комментариям - вполне очевидны для вас.. (ну наверное в виду того, что вы о этом вопросе слышите не впервые)
smitoner Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А страховка? - если перерегистрирую на себя машину, оформлю новый тех паспорт - то и страховку нужно будет заново брать? (та, которая есть сейчас, действительна до 30.05.2015)Ответил в ЛС 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007
lightstar1411 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) был в мрео. Из того, что мне сказали, то: всё просто и быстро! сказали: справка-счёт, за 1000 грн оформляется в присутствии папы на меня за 10 мин. Подаются заявления, платится в кассу 408 грн за новый тех паспорт и ч-з несколько часов получаю новые номера и тех паспорт на своё имя... или мне чего-то недоговорили, и/или, я не так понял? Так-же перерегистрировать ТС на меня можно и по договору дарения, он оформляется у нотариуса.Как долго по времени делается этот договор дарения, и сколько он стоит? и сколько там нужно платить как налог на прибыль? (ну я же вроде как машину заимел) (чтобы после не получилось что по деньгам ещё дороже выходит)Кто в теме, расскажите последовательность действия и стоимость если делать:-- ч-з справку-счёт-- ч-з договор даренияз.ы. Единственная радость - сказали что по машине ограничений нет Изменено 2 сентября, 2014 пользователем lightstar1411
ValerKat Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 з.ы. немного смущает та самая цифра 1000А чем смущает то? Или ты бесплатно хотел? Мне например Субару переоформить обошлось 8220 гривен. Правда я никуда не бегал. Домой принесли все документы номера новые. Маленького, кто хочешь обидит.
Caridi Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 был в мрео. Из того, что мне сказали, то: всё просто и быстро! сказали: справка-счёт, за 1000 грн оформляется в присутствии папы на меня за 10 мин. Подаются заявления, платится в кассу 408 грн за новый тех паспорт и ч-з несколько часов получаю новые номера и тех паспорт на своё имя... или мне чего-то недоговорили, и/или, я не так понял? Так-же перерегистрировать ТС на меня можно и по договору дарения, он оформляется у нотариуса.Как долго по времени делается этот договор дарения, и сколько он стоит? и сколько там нужно платить как налог на прибыль? (ну я же вроде как машину заимел) (чтобы после не получилось что по деньгам ещё дороже выходит)Кто в теме, расскажите последовательность действия и стоимость если делать:-- ч-з справку-счёт-- ч-з договор даренияз.ы. Единственная радость - сказали что по машине ограничений нетУточни пару вопросов:1. Есть ли в наличии пластиковые ТП2. Подоходный налог твой отец должен будет оплатить?
lightstar1411 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Уточни пару вопросов:1. Есть ли в наличии пластиковые ТП2. Подоходный налог твой отец должен будет оплатить?1. Ты имеешь в виду ТехПаспорт? - то он вот такого образца.2. я не знаю. А с чём связан вопрос?был у нотариуса, спрашивал что нужно собрать для оформления дарственной на авто...техпаспорт автопаспорта и идентифкоды мой и папыэкспертная оценка авто - это в мрео. Её без папы мне сделают при наличии у меня техпаспорта?моё свид о рожди самое интересное: (так как машину папа купил когда ещё состоял в браке)договор о разделе имущества супруговилирешение судаилисогласие мамы на то, чтобы папа подарил мне машину Изменено 2 сентября, 2014 пользователем lightstar1411
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти