Как переоформить авто на себя

Рекомендуемые сообщения

Сейчас вроде по дарственной надо налог платить на прибыль. Потому в нынешних реалиях проще сделать так, приезжаешь с отцом в МРЕО, делаете перерегистрацию авто с одного лица на другое ( с него на тебя), сейчас это можно сделать без снятия с учета. В итоге имеешь новый ТП где ты хозяин, новые номера ( если авто 90-х годов с старым номером то его тебе не оставят) , ну карман на 1000-1200 грн. опустеет.Ну времени пару часов если в будни потратишь. Но машина уже станет твоя. Других вариантов законодательство не предусматривает.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сейчас вроде по дарственной надо налог платить на прибыль. Потому в нынешних реалиях проще сделать так, приезжаешь с отцом в МРЕО, делаете перерегистрацию авто с одного лица на другое ( с него на тебя), сейчас это можно сделать без снятия с учета. В итоге имеешь новый ТП где ты хозяин, новые номера ( если авто 90-х годов с старым номером то его тебе не оставят) , ну карман на 1000-1200 грн. опустеет.Ну времени пару часов если в будни потратишь. Но машина уже станет твоя. Других вариантов законодательство не предусматривает.

просто так перерегистрировать не получится. Надо будет справку\счет о продаже\покупке вродь
ab199342.gif

просто так перерегистрировать не получится. Надо будет справку\счет о продаже\покупке вродь

Я об этом уже писал)

2 кілогривень, МРЕО і Ти власник.

А страховка? - если перерегистрирую на себя машину, оформлю новый тех паспорт - то и страховку нужно будет заново брать? :blink:

(та, которая есть сейчас, действительна до 30.05.2015)

Справка-счёт -- это документ подтверждающий покупку транспортного средства, и дающий основание на регистрацию ТС в мрео. (но я то авто не покупаю, у меня то и денег таких нет) как быть?

Я раньше с таким не сталкивался и вообще не представляю как это делается, потому, некоторые моменты мне не понятны. Но, судя по вашим комментариям - вполне очевидны для вас.. (ну наверное в виду того, что вы о этом вопросе слышите не впервые)

А страховка? - если перерегистрирую на себя машину, оформлю новый тех паспорт - то и страховку нужно будет заново брать? :blink:

(та, которая есть сейчас, действительна до 30.05.2015)

Ответил в ЛС ;)
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

был в мрео. Из того, что мне сказали, то: всё просто и быстро! :blink:

сказали: справка-счёт, за 1000 грн оформляется в присутствии папы на меня за 10 мин. Подаются заявления, платится в кассу 408 грн за новый тех паспорт и ч-з несколько часов получаю новые номера и тех паспорт на своё имя... или мне чего-то недоговорили, и/или, я не так понял? :ph34r:

Так-же перерегистрировать ТС на меня можно и по договору дарения, он оформляется у нотариуса.

Как долго по времени делается этот договор дарения, и сколько он стоит? и сколько там нужно платить как налог на прибыль? (ну я же вроде как машину заимел) (чтобы после не получилось что по деньгам ещё дороже выходит)

Кто в теме, расскажите последовательность действия и стоимость если делать:

-- ч-з справку-счёт

-- ч-з договор дарения

з.ы. Единственная радость - сказали что по машине ограничений нет

Изменено пользователем lightstar1411

з.ы. немного смущает та самая цифра 1000

А чем смущает то? Или ты бесплатно хотел? Мне например Субару переоформить обошлось 8220 гривен. Правда я никуда не бегал. Домой принесли все документы номера новые.

Маленького, кто хочешь обидит.

был в мрео. Из того, что мне сказали, то: всё просто и быстро! :blink:

сказали: справка-счёт, за 1000 грн оформляется в присутствии папы на меня за 10 мин. Подаются заявления, платится в кассу 408 грн за новый тех паспорт и ч-з несколько часов получаю новые номера и тех паспорт на своё имя... или мне чего-то недоговорили, и/или, я не так понял? :ph34r:

Так-же перерегистрировать ТС на меня можно и по договору дарения, он оформляется у нотариуса.

Как долго по времени делается этот договор дарения, и сколько он стоит? и сколько там нужно платить как налог на прибыль? (ну я же вроде как машину заимел) (чтобы после не получилось что по деньгам ещё дороже выходит)

Кто в теме, расскажите последовательность действия и стоимость если делать:

-- ч-з справку-счёт

-- ч-з договор дарения

з.ы. Единственная радость - сказали что по машине ограничений нет

Уточни пару вопросов:

1. Есть ли в наличии пластиковые ТП

2. Подоходный налог твой отец должен будет оплатить?

ab199342.gif

Уточни пару вопросов:

1. Есть ли в наличии пластиковые ТП

2. Подоходный налог твой отец должен будет оплатить?

1. Ты имеешь в виду ТехПаспорт? - то он вот такого образца.

2. я не знаю. А с чём связан вопрос?

был у нотариуса, спрашивал что нужно собрать для оформления дарственной на авто...

техпаспорт авто

паспорта и идентифкоды мой и папы

экспертная оценка авто - это в мрео. Её без папы мне сделают при наличии у меня техпаспорта?

моё свид о рожд

и самое интересное: (так как машину папа купил когда ещё состоял в браке)

договор о разделе имущества супругов

или

решение суда

или

согласие мамы на то, чтобы папа подарил мне машину

Изменено пользователем lightstar1411

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти