ЧУ: XI Ралли Галиция г.Львов 04..05.10

Рекомендуемые сообщения

Девятый ДОП! По ощущениям Ганджа проехал быстрее Петренко. Корзун тоже хорошо прошел связку. В етом году в Бродках на прямой нет ретардера,так что на прямой скорость приличная...

Хомицкий промчал на свое заслуженное второе место!

Проехал Остапченко и Сторчак! Такое ощущение,что они на прямой упираються в отсечку на макс.передаче.

Лянча не так быстро,но шестая в абсолюте

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гнатенко с Вансовичем так и не дождался,возможно сход(:-

Гонка закончена,написал все,что смог...

В сервис парке были замечены репортеры 24канала. Ждем репортажа.

Реально на гонке удивил своей ездой Юрий Хомицкий! Он проиграл всего 10сек,и то кому,опытнейшему Петренко,зато привез Остапченку,который уже 10лет в ралли больше двух минут... Если его Суба соответствует омологации,то думаю,что за ним хорошее будущее.

Обидно за сход Мишани,он обязан был доехать родную гонку,ну и Гнатенко всетаки не доехал,хотя у него с самого начала гонка не заладилась,наверное надо более тщательнее готовить автомобиль на гравий...

ну и Гнатенко всетаки не доехал,хотя у него с самого начала гонка не заладилась,наверное надо более тщательнее готовить автомобиль на гравий...

У Фатычей всегда хорошая подготовка машины к гонке!

Тока что с Фатом по телефону поговорили, у него оборвался кронштейн подушки двигателя( и упал двигатель на защиту. Пока могли ехали, шкив коленвала уперся в лонжеронов и все стали(((

У Фатычей всегда хорошая подготовка машины к гонке!

Тока что с Фатом по телефону поговорили, у него оборвался кронштейн подушки двигателя( и упал двигатель на защиту. Пока могли ехали, шкив коленвала уперся в лонжеронов и все стали(((

Да,но после трех ДОПов у них отвалилась защита,и на сервисе они с ней не справились,вследствие чего следущие допы ехали в щадящем режиме...ну а потом подушка. Обидно,но ето полезный опыт...

Остапченко в стартовке едет за Бакай,думаю до регрупинга будет в нее упираться,и терять время

Остапченко "злой",зрителей закидал камнями...

мдее...

Бондареву когда-то там камень прямо посреди траектории положили, после чего был пробит картер и сход :blink:

Хомицкий лидер после трех допов

:good::good:

У Гнатенко с Вансовичем проблемы,стартовали пятый ДОП на аварийке(:- Я так понял,что поехали его в дорожном режиме. Обидно

:cray:

поставят запасную,и в бой,догонять Кадученко...

:lol:

Тока что с Фатом по телефону поговорили, у него оборвался кронштейн подушки двигателя( и упал двигатель на защиту.

Пока могли ехали, шкив коленвала уперся в лонжеронов и все стали(((

обидно конечно

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Запчасти для Клуба

Бортовик

он-боард нашего клубня

Запчасти для Клуба

Бортовик

Попробую написать небольшой отчетик.

Это было первое полноценное ралли в моей жизни, до этого ездил только сприн Схидниця-2014. Если брать гравий, то накат у меня к началу Галиции был километров 80 (около 65 на схиднице и остальные на Нимчиче в Горном Чемпионате).

Насмотревшись на Ярика на Буковине, очень хотелось покататься по широким гравийным дорожкам самому.

К слову, штурман мой вообще первый раз в жизни сел в спортивный автомобиль и справился со своим заданием на отлично.

Еще за день до гонки у меня утром стается ЧП и я не могу поехать на админку и пропись. После письменного заявления организаторы разрешают штурману одному пройти "обязательные" отметки. Я успеваю подъехать впритык к окончанию ознакомления первой секции (ДОПы "туда", которые ехались 2 раза). Успеваем "проверить", а на самом деле записать Тростястянець и Розділ. Бродки вечером пишем просто с регистратора, который записывал все время, когда Серега ездил сам по допам.

Итак, старт.

СУ-1 Тростянець-1

В первую очередь решил не насиловать машину и работать над прохождением поворотов. Поєтому двигатель почти всегда не докручиваю, коробку переключаю архи-аккуратно. По ощущениям темп неплохой. По сравнению с Сходницой, моейц первой гонкой, еду гараздо быстрее. В основном за счет того, что начинаю по чуть-чуть доверять своей же стенограмме и правильно видеть повороты (спасибо за опыт Ярику на Буковине).

Почти сразу понимаю, что с такой длинной рейкой и без усилителя быстро ехать на гравии не получится. Я банально не успеваю разворачивать колеса. Особенно это сказывается на входе в острые повороты. Сказывается также нехватка умения действовать "на опережение". Все это приводит к нескольким неприятным моментам и заканчивается вылетом за 2 км до финиша. Вылетели "мягко" и сумели все-таки вернуться на трассу без особых последствий для техники.

Также очень было заметно, что это утро и покрытие еще не просохло. Я банально не могу нащупать "держак", машина плавала на входе даже в визуально сухих поворотах.

СУ-2 Розділ-1

После вылета сбрасываемся и "начинаем все сначала". В результате нам привозит впринципе весь пелотон, но это был наш выбор и мы понимали чем это чревато. Все-таки в первую очередь мы опыта набираемся, а не пробуем показать хоть какую-нибудь скорость.

СУ-3 Бродки-1

Чуть ускаряемся, но из-за того, что стенограмму писали по регистратору - осторожничаю. В целом проездом остаемся довольны.

СУ-4 Тростянець-2

Еду аккуратно, помня о скользком покрытии этого участка во время первого проезда. Но то ли я начал лучше держак чувствовать, то ли он просто появился ввиду вышедшего солнца, но субъективно было ехать лучше.

СУ-5 Розділ-2

После быстрой секции где-то в лесу разрезаем пополам глушитель. Задняя часть от бензобака волочится по земле, как и передняя, но передняя, ко всему прочему, попадая в рыхлые участки покрытия, "закрывает" тягу напрочь. Моментами даже на второй разогнаться проблемматично.

СУ-6 Бродки-2

С глушителем ничего не делали, поэтому едем дальше в прогулочном режиме. Сам ДОП более ровный, что позволяет пробовать ехать чуть быстрее, но на прямиках греется двигатель, что вынуждает сбрасываться, а один раз дае включит "нейтралку" с горки, чтобы позволить ему передохнуть.

СУ-7 Стільське

На сервисе глушитель был поправлен, и, хоть и в укороченном варианте, но все-таки особо не мешал уже передивгаться. Программа-минимум выполнена, в Кубке Карпат мы все-таки финишировали. Настроение приподнятое, надеемся проехть остаток гонки в свое удовольствие. Стартуем, на 3 киллометре отказывают тормоза. На 4-й передаче перед правым-2 на нажатие педаль просто ответила провалом в пол. Еле ловлю машину, торможу боком, едем дальше, но уже без тормозов. Тоесть они бывает появляются, но с 3-4 качка. При чем появятся они или нет - не знаешь пока не прокачаешь. Так и доезжаем этот ДОП, к своему удивлению привозя некоторым соперникам по классу пару секунд.

СУ-8 Миколаїв

Едем дальше без тормозов. Вроде опредилили что жидклсть течет с какой-то задней трубки. Перебиваю ключем трубку в салоне, пытаюсь ее заглушить. На практике это ничего так и не дает.

СУ-9 Красів

Едем, чтобы финишировать. И тут, за 2 км до финиша пропадает тяга. Магшина плюется, чихает, работать не хочет. Катимся так пару сотен метров на 1-й передаче, я пробую "прогазовать" ее, ничего не получается, глохнем. С толкача заводимся и тяга вдруг снова чуть появляется. Разгоняюсь до максимума, думая, что если тяга пропадет снова, то хоть докатимся - реально осталось мало доехать. На финишном поворотое в заносе тяга снова пропадает, из-за чего машину еле "словил". Опаздываем на КВ Сервиса на 2 минуты. Почти сразу едем в Закрытый парк.

Фининш, поздравляем друг друга и соперников. Теперь, после двух раллийных гонок в своей жизни (Буковина в роли штурмана и Галиция пилотом), я понимаю этот, на первый взгляд, странный обычай поздравлять друг друга с финишем. Финишировать в таких гонках -уже достижение и результат, независимо от времени.

Выводы:

1. По машине есть пару вопросов, которые будем рещать в межсезонье. В первую очередь это руль+защита днища. три гриавийных гокни за сезон, и на всех - оторванная труба. Про рулежку уже писал.

2. Нужна левая нога на тормозе. Я пока ее приспособил для "подтормаживания" и активно использую на асфальте в быстрых поворотах. Но пока не чевствую ее настолько, чтобы "гаситься" перед поворотами. Из-за этого на гравии я ее почти не использовал: на быстрых поворотах машина выставлялась легко с помощью подсброса, а перед медленными я тормозить еще не умею. Из-за этого все медленные были сущей мукой: длинная рейка и отсутствие возможности быстро подвернуть автомобиль "ногами" приводили к тому, что почти все входы в эти повороты мы "пропускали". А, ну да, ручник далеко и руль надолго я не могу бросить, так как его нужно активно крутить. Соответствено сюда еще добавится гидроручник с длинной удобной ручкой.

3. Работа со стенкой. Уже лучше, но тут сами понимаете, слишком хорошо не бывает. Этому следствие наш вылет на Левом-3, который я записал почему-то как Левый-2.

4. Накат, накат, накат :)

В целом гонкой очень довольны, по скорости мы не сильно отстаем от более опытных ребят, при чем я сам четко знаю где можно добавить, просто ввиду отсутствия опыта "лучше перебздеть, чем недобздеть".

Ну и наппоследок, наше видео СУ-1 с вылетом:

Изменено пользователем Dinko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти