Рекомендуемые сообщения

Порвался колпачек шарового пальца на рулевой тяге. Для его замены необходимо выпресовать палец- это понятно. Но как его запресовать обратно не могу понять. Для выпресовки использовал такой съемник:post-56328-1411379553.jpg Можно ли таким съемником запресовать его обратно, если да то как? Помогите советом.

Скручиваешь гайку наконечника, и через деревянную наставку молотком одним ударом выбиваешь его вверх (наконечник).

Это если сьемника нету.

Обязательно через деревяшку, чтобы не сбить резьбу.

Меняешь пыльник и вставляешь наконечник обратно и накручиваешь гайку.

За счёт конусности он сам себя обожмёт в стойке.

Главное не трогай сгон, который на рулевой тяге, тогда на развал/схождение не надо будет ехать.

И если уж там порван пыльник то может там люфт есть и надо целиком наконечник менять?

Просто некоторые сьмники рвут пыльники :rolleyes: Я вот недавно стойки менял - сьемником своим порвал оба пыльника :pardon:

То есть запрессовыват палец не надо, просто закрутить гайку и все?

Просто некоторые сьмники рвут пыльники :rolleyes: Я вот недавно стойки менял - сьемником своим порвал оба пыльника :pardon:

не некоторые , а большинство!

поэтому мы юзаем лом :good:

:lol:

То есть запрессовыват палец не надо, просто закрутить гайку и все?

да, палец конусный, гайка его затянет и он запрессуется!

единственное что, может палец прокручиваться. в этом случае его побивают снизу или извращаются по другому

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я понял спасибо.

Я колись міняв рульовий наконечник, бо був розбитий. Зйомника не було, зразу теж бив через дерев'яшку - не піддався, потім підважував ломом десь до 1,5 метра і бив молотком по тій лапі куда він вставляється - не пішов.

Так як він був під заміну, то вирішив бити вже просто залізним молотком по пальцю наконечника, зігнув різьбу дугою, а наконечник так і не вийшов.

Поїхав до знайомого майстра, взяв зйомника, то насилу той наконечник виліз із стойки.

Потім купив собі зйомника і користуюсь. А те що рве пильники при його користуванні, то це точно, але буває інколи залишаються цілими, а якщо й порвало, то не дуже й ті пильники дорого коштують.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти