H_U_L_K 48 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Собственно перебирая свои темы случайно удалил бортовик(.А потом было в облом заново всё заливать.Но в процессе возникает куча вопросов, которые проще коллективным разумом решать в бортовике.И так.Была куплена 2108, 1,3 карб, короткое крыло (длинное как-то не впечатлило). И отличного белого цвета.В общем из плюсов это только перебранные (почти новые) передние тормоза. Всё.Ну как бы изначально планировалась полная переборка, поэтому это не пугало.Выглядела так (жаль толковых фоток не осталось):Вот тут закрылась печаль, ибо увидел это когда уже настроился покупать.Но так сказать был повод сторговать еще немного.Пошла разборка...Как говорил продавец, пол года назад всё поварили на отлично - зуб даю.Хоть едь и зуб забирай.Родное днище как оказалось еще в +- сносном состоянии.+ разборка показала что авто не было бито.Во всяком случае серьезных ударов не было.Передние лонжероны родные, задние тоже.Днище по бокам целое и родное.На этом всё хорошее наверное закончилось.И с матами полез я под днище.А там конечно вспомнил про зуб, который продавец обещал отдать, за то что авто поварено...+ отличные задние тормоза.И выхлоп...Ну и конечно задние лонжероны:Хотя пороги действительно смотрели:Пришлось понемногу отлистывать бумажки и затариваться.И барахолить остатки дальше:Тренируемся варить и красить (точнее наносить эпоксидный грунт), при том что сварку в руках держу первый раз.Вообще тут стоит отступить немного, ибо варил я это всё ( что будет на ближайших +-20 фото в мае, и так сказать учился) А на данный момент как посмотрю то аж в дрожь бросает как я мог наварить такой Х.. в общем плохо...Ну дальше делаем распорку задних стаканов (точнее как уже потом стало понятно то переделываем). Ибо изначально (по незнанию) всё сделал через "пукан")И прикидываю макет для обворота стакана.Делаем\прихватываем:И приступаем к тесту отвёрткой пола водителя.Пол водителя тест с треском провалил. Было принято решение - замена.Пол пассажира чувствует себя значительно лучше, и его я оставил.А вот водительский подчистил...И как оказалось, там всё хуже, нежели ожидалось.Понял что так просто всё это заменить не получится, и принял решение - опустошить подкапотку.Проводить данную процедуру одному нереально сложно.Но непреодолимых трудностей нет.и вот всё барахло снято и рассоединеноСцепа была SACHS (корзине которой уже как бы хана, при чем хана только в зоне хода выжимного...)Благо к тому моменту уже было куплено по хорошей цене новое сцепление.Ну и подкапотка освободилась, можно посмотреть что там да как с металлом.А там на удивление всё более/менее+ живой телевизор (что я реально не ожидал встретить).Ибо усиливать его я собирался 100%, но одно дело усиливать телевизор, а другое дело усиливать гниль, которая когда-то была телевизором.Отсверлил площадку акума. Всё равно акум переезжает в багажник, это 100%.Так что площадку в утиль, а там гниль...(Ну то такое.Открылся доступ к рулевой рейке, которым нельзя было не воспользоватся.Убитость рейки - 146%, ну ничего, поправим.Прикинем МЕГАвтулку.И забиваем упор, чтобы нашу втулку не вытолкнулоВспомнил что на левом стакане была трещинка, и по ходу дела срезал грани самой трещинки, заварил ее, зачистил.И сверху решил немного усилить стакан (дабы его не развернуло), и накрыл это дело кусочном металла.(потом его немного доработал, но фоток нету)Тем временем начали съезжаться посылки:Ну и собрал рейку (попутно заменив гребаные шпильки, на которых она держится на нормальные втулки):А так же сварил распорку рычагов.Сами кронштейни усилил куском квадратной трубы с толщиной стенки 3 мм.В который упёр круглую трубу которая уже и пошла на распорку.+ установлен ВУТ с ГТЦ от БМВ е34.И занялся телевизором. Тут уже немного начал понимать в принципе сварки...Низ так же усиленЗаменены стоковые гайки крепления крабов втулками с нарезанными резьбамиКто-то сушит рыбу или грибы, а я подвеску...Ну и насмотревшись разных вариантов усиления морды, + после усиления телевизора, и обнаружения что возле стаканов передних металл немного подгнил решил раз уж варить то варить...По поводу номерного стакана - не тронуты заводские точки сварки на моторный щит, на правый лонжерон, на пол пассажира от моторного щита, вопросов от гаи не будет.Закрываем 2-кой вертикальную стойку с петлями дверей и делаем косынку от квадратной трубы.Так же показалось что усилив телевизор, и даже закрыв по бокам треугольники растяжки краба от лонжерона, всё это будет слабовато.Откопал кусок квадрата и сплошняком заварил его впереди.Выпустил его по бокам на +- 2 см и сделал от него доп растяжки на лонжерон.Всё чистим, вскрываем преобразователем ржавчины, снова чистим, набиваем рисочку и грунтуем эпоксидным грунтом.А так же замазываем герметиком швы.На этом я посчитал что передок готов.И занялся салоном...Новое железо естественно нифига не подходит, и никаким раком не становится. Абсолютно.С горем пополам, с помощью молотка загнал его на местоНамутил опрокидыватели для машиныПараллельно сделав крепёж для иносидухВзглянув немного назад можно вспомнить что при усилении передка я наложил металл 2 мм на стойки с дверными петлями.так вот, к ним и подвязал "усилитель порога"Квадрат 60*30, сплошняком приварен к переднему и заднему лонжерону, "точками" прихвачен к порогу по всей длинне как снаружи так и со стороны днища.Параллельно заменил кусочек задней аркиНу и сегодня закончил со сваркой днища, и левого порогаНу вот как бы и всё на данный момент.Некоторые фотки к сожалению не сохранились... Как поварил задние лонжероны, сколько дней и сколько материала ушло на подгонку макетов для установки иносидух, создание площадки для установки акума в багажнике, нет фоток того колхоза из кусочков миллиметровой стали, которые я называл "арками" (форумчанин БРЫТВА помнит ), не осталось фоток переделки треугольных рычагов (усилил рычаг в месте боковых косынок, там где шаровые), уменьшил длинну рычага (для возможности больше вытягивать кастор), переборки задней балки (развал -1, полеуритан, новая начинка барабанов)... замены левого нижнего лонжерона, переварка кронштейна растяжки.Всего и не вспомню.Дело движется медленно, но уверено. Ибо делаю всё сам.Я до сих пор сомневаюсь по поводу квадратной трубы на порогах. Вижу и плюсы и минусы (для себя) от данного деяния.2 лыжи по бокам лишними не будут - факт, + вечно я тот стык металла вертикальный (где сходятся порог, усилитель порога и т.д.) на пятнахе загибал, здесь это всё будет воспринимать квадрат.Можно поднять всю сторону машины, поставив домкрат посредине))Ну и минусы есть...На всё про всё ушло уже 10 кг проволоки (сегодня поставил 3-ю катушку))--------------------------------------------------------- Изменено 3 апреля, 2015 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Ну думаю что по сварке это конец (во всяком случае в глобальном плане)Может что-то мелкое и надо будет прихватить...План на послезавтра - зачистить днища (в нужных местах), вскрыть преобразователем ржавчины, зачистить снова, загрунтовать эпоксидным грунтом и замазать мастикой + задуть пороги.И закрепить тормозные и топливные трубки---План на послезватра, закончить двери.На правой двери пришлось менять одну петлю, одну думаю оставить.+ вычистить сами двери внутри и проклеить виброизоляцию.Ну и навесить двери.------Планы на ближайший день с хорошей погодой - покрасить машину (с уже навешенными дверьми).Покупать краску за 150 грн\ 100 грамм желания никакого.Думаю купить за 50 грн в новой линии банку краски + добавить туда порошка (по типу металика или ксералика))), ну и вскрыть уже более\менее нормальный лаком.Как думаете, такой бомж вариант покатит?------------Ну и после этого уже начинать полную сборку авто до кучи.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Оп, случайно нашел еще немного фоток.Замены шпилек рулевой рейки на втулки, замены левого нижнего лонжерона, создания распорки нижних рычагов...Отсверленный старый лонжерон...А кронштейн то надо снять)А вот и новый----------------Заодно заменены шпильки стабилизатора на нормальные втулки (тут немного видно))) Изменено 22 сентября, 2014 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Работы сделано уйма. Понравилось как телик проварил)) По краске можно взять боди или мобихел. Но там цена за литр уже наверное гривен 200-250. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odejalo 24 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 счастливый человек) многа денег) и многа времени) больше нечего сказать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Работы сделано уйма. Понравилось как телик проварил))По краске можно взять боди или мобихел. Но там цена за литр уже наверное гривен 200-250.Была бы такая цена на краску я бы купил.А мне сказали 100 грн 100 грамм белого металика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Тему можно восстановить. Толян знает как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Тему можно восстановить. Толян знает как.Та смысл уже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 мега корчеватель респект мне бы нивку на след. год поварить снизу, вварить раму, усилитель раздатки и прочее. эээх... где ж стоко времени взять правильно что шеснарь, а потом по возможности турбо Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Была бы такая цена на краску я бы купил.А мне сказали 100 грн 100 грамм белого металика...посмотри каталог MIPA, в этом месяце красили машину, норм краска. цена за литровую банку 190 грн была. Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Мне как раз краска уже "горит", пока погода есть (через пару дней должна быть норм). Как раз надо днище обработать (загрунтовать и помазать мастикой), подготовить двери (перебрать начинку и навесить). И красить... А то камеры нету - красить с утреца на улице))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти