Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется 21099 1,5 8v с мозгами Bosch MP7.0 евро3 на фазированном впрыске, дк2 и адсорбер отключены.

Прикупил Январь 5.1 2111-1411020-61 и хочу поставить вместо боша, только чтобы фазированный впрыск и один датчик кислорода остался.

Проблема в том, что данный мозг предназначен для попарно-параллельного впрыска, а прошивки от 2112-1411020-41 рассчитаны на 16v.

Не могу найти ответ на вопрос: можно ли ездить на 8v с прошивкой от 16v. Если нужно перекидывать карты калибровок от 8v, то как? И где их найти??? :ph34r:

Или включить датчик фаз на прошивке от 8v? Опять же каким редактором? :ph34r:

Уже оба варианта сток прошивок перепробовал, результатом не доволен, пока опять вернул бош :wacko:

Может кто сталкивался и как решил задачку?

Опубликовано (изменено)

Имеется 21099 1,5 8v с мозгами Bosch MP7.0 евро3 на фазированном впрыске, дк2 и адсорбер отключены.

Прикупил Январь 5.1 2111-1411020-61 и хочу поставить вместо боша, только чтобы фазированный впрыск и один датчик кислорода остался.

Проблема в том, что данный мозг предназначен для попарно-параллельного впрыска, а прошивки от 2112-1411020-41 рассчитаны на 16v.

Не могу найти ответ на вопрос: можно ли ездить на 8v с прошивкой от 16v. Если нужно перекидывать карты калибровок от 8v, то как? И где их найти??? :ph34r:

Уже оба варианта сток прошивок перепробовал, результатом не доволен, пока опять вернул бош :wacko:

Какой мозг? Вот этот? "Прикупил Январь 5.1 2111-1411020-61 ..."

Эт кто тебе сказал? :D

А твоя задача полностью решаема на программном уровне ...

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

Какой мозг? Вот этот? "Прикупил Январь 5.1 2111-1411020-61 ..."

Эт кто тебе сказал? :D

А твоя задача полностью решаема на программном уровне ...

Да, 2111-1411020-61.

Сказала наклейка

post-29531-1411760061.jpg

и версия блока при диагностике.

Можно поподробней про решение? :blink:

Опубликовано (изменено)

Что 41-й, что 61-й блок аппаратно идентичны ... от этого и начинай свой путь ...

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я ездил на 16 в прошивке,проблема в том что цикловое наполнение,углі,та почти вся прошивка без корректировки не подходит,ездить правдо можно но ето не то,проще ездить без датчика фаз найдя норм прошивку 8в (до 1литра економии с датчиком фаз ),или же откатать онлайн,я пару лет назад тестировал прошивки, если интересно могу пару-тройку подсказать таких более-менее,правдо мотор мотору рознь,в 2-х идентичніх машинах ведут себя по разному
Опубликовано

Спасибо, но уже не актуально.

Съездил к спецу, прошился, машинка поехала превосходно.

Залили прошивку от Паулюса 8v, активировали датчик фаз, подкорректировали калибровки. Расход остался тот же :yahoo:

Опубликовано

Спасибо, но уже не актуально.

Съездил к спецу, прошился, машинка поехала превосходно.

Залили прошивку от Паулюса 8v, активировали датчик фаз, подкорректировали калибровки. Расход остался тот же :yahoo:

А чем МР7.0 не угодил? При правильной прошивке он не хуже января, а может и лучше.
Опубликовано

А чем МР7.0 не угодил? При правильной прошивке он не хуже января, а может и лучше.

Вот именно, тем более на стоке ...

Опубликовано

Вот именно, тем более на стоке ...

По Донецку прошить Бош не удалось-никто браться не хотел, всем январь подавай(около 15 сто объехал после перехода на инж).

И в планах вал ставить- там бош не прокатит, а январь пылился на полочке...

Опубликовано

По Донецку прошить Бош не удалось-никто браться не хотел, всем январь подавай(около 15 сто объехал после перехода на инж).

И в планах вал ставить- там бош не прокатит, а январь пылился на полочке...

Не хотят Бош шить все, но некоторые умеют это делать, если интересно - могу координаты дать. 095 163 7667, Игорь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти