Рекомендуемые сообщения

То я все ж таки не можу зрозуміти, що міняти, бендикс чи втягуюче?

Когда износился бендикс, то при запуске стоит страшній хруст, от того что шестерни стартёра и маховика не могут войти в зацеление.

А не могут они зацепится из-за износа острых (косых) торцевых краёв. Это явно не твой вариант, тем боле ты говориш что косые зубья ещё видны (не съедены).

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда износился бендикс, то при запуске стоит страшній хруст, от того что шестерни стартёра и маховика не могут войти в зацеление.

А не могут они зацепится из-за износа острых (косых) торцевых краёв. Это явно не твой вариант, тем боле ты говориш что косые зубья ещё видны (не съедены).

А може проблема ховається в середині бендикса, там же в ному є якісь роліки і т.д. То може шестерня з маховиком і зачіплюється але провертається щось в середині бендикса.

Я його ніколи не розбирав то ж будови не знаю.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

після зачистики всіх контактів у втягуючому, то наче веселіше круте

та яке там "наче" і "нібито" - там воно дійсно маслати починає шо дурне... Я вже вдруге, одразу ж після зачисти силових контактів на стартері, помічаю, що він почав крутити дуже класно. :good: Ну а если серьёзно - то этого и следовало ожидать) :pardon:

Но, есть одно большое Но!!! Процедуру по зачистке контактов нужно проводить с периодичностью в ... ну скажем: пол года - год. (я впервые зачистил в августе 13-го, и следующий раз - 31-го, в пятницу, ибо и далее наблюдать, как стартеру очень тяжело крутить - я конечно садист, но не на столько...)

Если присмотреться, то (на втягивающем две резьбовые шпильки, на них гайки накручено прям под корпус втягивающего, после на шпильку надевается клемма и затягивается/прижимается гайкой) площадь контакта в таком соединении маловата. (мне так кажется что маловата)

Существуют клеммы, которые не прижимаются а накручиваются? (если смотреть, то по резьбе площадь контакта ну очень даже ничего, если конечно не окислена)

та яке там "наче" і "нібито" - там воно дійсно маслати починає шо дурне... Я вже вдруге, одразу ж після зачисти силових контактів на стартері, помічаю, що він почав крутити дуже класно. :good: Ну а если серьёзно - то этого и следовало ожидать) :pardon:

Но, есть одно большое Но!!! Процедуру по зачистке контактов нужно проводить с периодичностью в ... ну скажем: пол года - год. (я впервые зачистил в августе 13-го, и следующий раз - 31-го, в пятницу, ибо и далее наблюдать, как стартеру очень тяжело крутить - я конечно садист, но не на столько...)

Если присмотреться, то (на втягивающем две резьбовые шпильки, на них гайки накручено прям под корпус втягивающего, после на шпильку надевается клемма и затягивается/прижимается гайкой) площадь контакта в таком соединении маловата. (мне так кажется что маловата)

Существуют клеммы, которые не прижимаются а накручиваются? (если смотреть, то по резьбе площадь контакта ну очень даже ничего, если конечно не окислена)

Може й веселіше, з салону при закритив вікнах якось не почув. :pardon:

Короче треба мабуть купляти і бендикс і втягуюче та й поміняти.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Вчора у товариша взяв схожий "Білоруський стартер", поставиви своє втягуюче, сьогодні машинка заводилась з пів пинька цілий день, ж-ж-жужання не було ні разу. На моєму бендиксі обгонна міфта крутилася в обидва напрямки, а має крутитись в одному. Сьогодні купив новий бендикс, ціна 140 грн. Ввечері поставлю і відпишусь.

r119p.gif

Бортовий журнал

Як і обіцяв, звіт по вирішенні проблеми із стартером в моєму бортовику

r119p.gif

Бортовий журнал

• 2 недели спустя...

Допоможіть розпізнати детальку, як вона зветься і де можна купити?

Стартер Білоруський

ИзображениеИзображение

На одній із сторін напис 1-3

Надівається на вилку бендикса

ИзображениеИзображение

Стоїть тут

ИзображениеИзображение

Штопориться спеціальним болтом-ексцентриком

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Дуже треба знайти.

r119p.gif

Бортовий журнал

Броблему із стартером вирішив. Звіт тут

r119p.gif

Бортовий журнал

Штопориться спеціальним болтом-ексцентриком

Разве там есть эксцентрис?

Разве там есть эксцентрис?

Да на останній чорно-білій фотографії, де стрілкою показано того держатіля, то в нього вставляється болт-ексцентрик, ним регулюється виліт бендикса.

r119p.gif

Бортовий журнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти