rem8v 0 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) По пунктам:1) Жидкости и фильтра менял сразу же, и после того не один раз. Бензобак, правда, не чистил. Проехал на этой машине прибл. 14 тыс. км.2) Полный бак тоже не в первый раз заливал 3) Бензофильтр вроде бы в порядке, бывало намного хуже4) Из канистры сам заправляюсь периодически5) Зажигание вроде бы работает. У проводов ща мультиметром сопротивление померял - 8,5, 8,5, 4,5, 5,7, 4,8 Ом.6) Фильтр тонкой очистки в карбюраторе (который напротив штуцеров) смотрел еще при ЧП - с ним все в порядке, кристально чистый, что само по себе странно.7) По свечам... Цвет, в общем, следующий:Тут еще такой момент. Вчера выворачивал фильтр тонкой очистки карбюратора, пару капель бензина попало на уплотнительные шайбы. Вот как они сейчас выглядят (см. цвет):А теперь самое интересное. Вчера после того, как машина завелась, проехал на ней километров 10, поставил во дворе - вроде все нормально. Сегодня с утра не завелась, после нескольких неудачных прогазовок открыл карбюратор и увидел следующую картину:Бензин в секции справа был похож... будем говорить прямо, на сперму (да простят меня присутствующие здесь дамы). При ближайшем рассмотрении было видно, как в прозрачном бензине ходят слои белесой субстанции (похоже на заварку в чистой воде). После нескольких прогазовок в секции слева бензин стал таким же:Среди предположений присутствует реакция бензина с "Маннолом", хотя после вчерашней поездки в карбюраторе последний оставаться не должен был. Еще температура воздуха сегодня понизилась (+2С°). Все-таки бензин? Может, он какой-то "био" (на спирту) или еще что-то в этом роде? В канистре оставшийся бензин с той же заправки полностью прозрачный.может как вариант что то вступило в реакцию с бензином(диафрагма,наполнитель фильтра и т.д.)у меня было приехал мужик у него вместо бензинового стоял шланг для тормозухи,если с этим все в порядке тогда топливо смотри(мне кажется это наполнитель фильтра) Изменено 24 октября, 2014 пользователем rem8v Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 может как вариант что то вступило в реакцию с бензином(диафрагма,наполнитель фильтра и т.д.)у меня было приехал мужик у него вместо бензинового стоял шланг для тормозухи,если с этим все в порядке тогда топливо смотри(мне кажется это наполнитель фильтра)Рем, ты про муть? Фильтр - Zollex (который с магнитами на дне - для лучшего отсеивания всякой гадости). Вообще-то, один мастер мне очень не советовал пользоваться продукцией этой фирмы, но фильтр на вид "продвинутый", да и проехал я на нем до первого казуса больше 1 тыс. км. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Рем, ты про муть? Фильтр - Zollex (который с магнитами на дне - для лучшего отсеивания всякой гадости). Вообще-то, один мастер мне очень не советовал пользоваться продукцией этой фирмы, но фильтр на вид "продвинутый", да и проехал я на нем до первого казуса больше 1 тыс. км.попробуй поменяй они недорогие,поставь для инжекторов,они до 20 мкм по моему не попускают,на человеческом лучше фильтруют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А на сколько тыс. инжекторного хватит? И, самое главное, как контролировать его забиваемость? Они же не прозрачные ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А на сколько тыс. инжекторного хватит? И, самое главное, как контролировать его забиваемость? Они же не прозрачныеЕсли подьзоваться некачественным"дерьмом", то и с одной заправки забить можно, а вообще-то далеко за 50 т км они служат. Судя по свече, бенз контрафактный, с очень большой примесью ферроцена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 vrc, спасибо!Хотя бы догадка про контрафакт подтвердилась ))З.Ы. Ты как сейчас, в том же городе, что у тебя в профиле? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 vrc, спасибо!Хотя бы догадка про контрафакт подтвердилась ))З.Ы. Ты как сейчас, в том же городе, что у тебя в профиле?Да, дома, в Донецке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 А на сколько тыс. инжекторного хватит? И, самое главное, как контролировать его забиваемость? Они же не прозрачные15000-20000 по манаулу,но я знаю что его промывают и вроде как он еще лучше фильтрует то есть не 20 мкм а 15 уже не пропускает (грубо),если в бензе добавки фильтр обычно такого же цвета как и свечи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти