moss 3 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 +1 И масло смени. После капиталки обычно меняют через первые 1000 км. И мой совет - не заливай это дерьмо под названием "Лукойл". Сам лично лью полусинтетику "Хадо" - дороговато, но двигатель чувствует себя отлично и ни каких отложений на клапанной крышке. Хотя решать, конечно, тебе самому. Если менять через 4-5 тыс. можно и дешевую минералку лить.ЛЮБОЕ масло через 3-5 тыс теряет до 70% моющих и защитных свойств, по правильному его и нужно менять через 5-7 тыс....Ну и хадо, не намного хуже лукойла, к стати год или два назад и них открылась/обновилась лаборатория и масло нормального качества..ПС Я не сторонник лука, если чё)) Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ЛЮБОЕ масло через 3-5 тыс теряет до 70% моющих и защитных свойств, по правильному его и нужно менять через 5-7 тыс....Ну и хадо, не намного хуже лукойла, к стати год или два назад и них открылась/обновилась лаборатория и масло нормального качества..ПС Я не сторонник лука, если чё))А также на новых масляных насосах бывают проблемы с клапаном, банально под него может попасть соринка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А также на новых масляных насосах бывают проблемы с клапаном, банально под него может попасть соринка.И фильтр и тд)) Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ЛЮБОЕ масло через 3-5 тыс теряет до 70% моющих и защитных свойств, по правильному его и нужно менять через 5-7 тыс....Ну и хадо, не намного хуже лукойла, к стати год или два назад и них открылась/обновилась лаборатория и масло нормального качества..ПС Я не сторонник лука, если чё))Ты наверное хотел сказать лучше, а не хуже?Я не рекламирую "Хадо", а заливаю его уже лет семь и качеством доволен (трансмиссионку тоже) Просто я считаю, что кацапы нам путнего ничего не пришлют, а большинство известных брендов на нашем рынке - подделка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ты наверное хотел сказать лучше, а не хуже?Я не рекламирую "Хадо", а заливаю его уже лет семь и качеством доволен (трансмиссионку тоже) Просто я считаю, что кацапы нам путнего ничего не пришлют, а большинство известных брендов на нашем рынке - подделка.НАверно они обиделись на Вас,и не шлют хорошего масла)))Датчик часто выделуется как и писали выше,попробуй с него,сними у знакомого и попробуй) Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 НАверно они обиделись на Вас,и не шлют хорошего масла)))Датчик часто выделуется как и писали выше,попробуй с него,сними у знакомого и попробуй)Они похоже на весь мир обиделись, а масла нормального у них и не было никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Они похоже на весь мир обиделись, а масла нормального у них и не было никогда.А как определили качество?Есть настоящий состав у вас на руках ? Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А как определили качество?Есть настоящий состав у вас на руках ?Опытным путем.Второго вопроса не понял. Состав чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Возвращаясь к нашим баранам... Оказалось, из-за просевшей левой подушки мотор сильно завалился в сторону ремня ГРМ. Плюс, видимо, пару раз я сильно попал в яму или х.з. что еще случилось. Короче говоря, от одного из поршневых полуколец на коленвале образовалась сильная выработка, из-за чего коленвал сместился влево и давил на сальник нижнего шкива ремня ГРМ. Вчера только доехал до мастера, припарковался возле него, и, выйдя из машины, обнаружил под машиной в районе правого колеса большую черную масляную лужу: коленвал додавил сальник, и масло не просто вылилось, а еще и поразлеталось со шкива с сильным ускорением и позасирало под капотом туеву хучу самых разных поверхностей. Исключительно по счастливой случайности это произошло посреди непродолжительной дороги к мастеру, а не когда-то ранее. Коленвал "подлечили" (сделали алюминиевую вкладку), сальник поменяли, новую подушку поставили, но лампочка давления масла все равно при сбрасывании оборотов периодически мигает. Как правило, происходит это при выжимании сцепления и при включении вентилятора радиатора. Проверяли механическим датчиком - таки да, падает чуть ли не до 0,3. Ну, посмотрим... главное - сальник выдавить не должно, и глохнуть мотор, по идее, тоже не должен... А вообще, если моргает лампочка масла - это к деньгам ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Возвращаясь к нашим баранам...Оказалось, из-за просевшей левой подушки мотор сильно завалился в сторону ремня ГРМ. Плюс, видимо, пару раз я сильно попал в яму или х.з. что еще случилось. Короче говоря, от одного из поршневых полуколец на коленвале образовалась сильная выработка, из-за чего коленвал сместился влево и давил на сальник нижнего шкива ремня ГРМ. Вчера только доехал до мастера, припарковался возле него, и, выйдя из машины, обнаружил под машиной в районе правого колеса большую черную масляную лужу: коленвал додавил сальник, и масло не просто вылилось, а еще и поразлеталось со шкива с сильным ускорением и позасирало под капотом туеву хучу самых разных поверхностей. Исключительно по счастливой случайности это произошло посреди непродолжительной дороги к мастеру, а не когда-то ранее.Коленвал "подлечили" (сделали алюминиевую вкладку), сальник поменяли, новую подушку поставили, но лампочка давления масла все равно при сбрасывании оборотов периодически мигает. Как правило, происходит это при выжимании сцепления и при включении вентилятора радиатора. Проверяли механическим датчиком - таки да, падает чуть ли не до 0,3. Ну, посмотрим... главное - сальник выдавить не должно, и глохнуть мотор, по идее, тоже не должен...А вообще, если моргает лампочка масла - это к деньгам Скорее к расставанию с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти