slaw 0 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Доброго времени! Установил дополнительные ДХО-ПТФ DLAA LA 8024 W/BIGIE . Есть желание сделать их многофункциональными и экономичными. Кто поделится схемами управления? Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxa1 0 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) мнгогофункциональными в смысле и как ДХО и как ПТФ одновременно? ПТФ по ГОСТу включаются только вместе с габаритами, а ДХО наоборот - должны после включения габаритов отключаться.... экономичные на галогенках не бывают, только диодные А релюшки никакой нет с ними? я себе ДХО подключил - включение на обмотку возбуждения генератора а выключение - как-то через встроенную релюшку на провод от габарита. Теперь ДХО включается после заведения двигателя и подгазовки, а выключаются кнопкой включения габаритов. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Paxa1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Згідно ПДР туманки не являються ДХО. На авто не передбачених установкою штатних ДХО використовується ТІЛЬКИ ближнє світло фар. А за туманки в ролі ДХО поліцаї можуть покарати.Я підключав колись ось так Изменено 11 ноября, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slaw 0 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Многофункциональная именно как ДХО и ПТФ в одном флаконе. Перечитал много форумов по установке. Одни за, другие против. Хотя только одни догадки, фактов не приводят. Фары установлены на местах, предусмотренных заводом-изготовителем. Мощность ламп приблизительно равна мощности ламп ближнего света. Почему нельзя использовать как ДХО в том числе-не понятно. По поводу экономичности. Видел много ДХО светодиодных. На трассе не все хорошо читаются именно из-за слабого свечения и большого рассеяния, особенно самодельной установки. Хочу понизить мощность потребления включением ламп ДХО последовательно. Световой поток вполне допустимый, но мощность потребления снизится вдвое. Сейчас думаю над схемой управления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slaw 0 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Набросал схему управления. К сожалению меньше четырех релюшек не выходит. Получилось как-то так. Кто может прокомментировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Многофункциональная именно как ДХО и ПТФ в одном флаконе. Перечитал много форумов по установке. Одни за, другие против. Хотя только одни догадки, фактов не приводят. Фары установлены на местах, предусмотренных заводом-изготовителем. Мощность ламп приблизительно равна мощности ламп ближнего света. Почему нельзя использовать как ДХО в том числе-не понятно. По поводу экономичности. Видел много ДХО светодиодных. На трассе не все хорошо читаются именно из-за слабого свечения и большого рассеяния, особенно самодельной установки. Хочу понизить мощность потребления включением ламп ДХО последовательно. Световой поток вполне допустимый, но мощность потребления снизится вдвое. Сейчас думаю над схемой управления.Вот вам темка - там всё описано - Продам блок ДХО "Дальний в пол накала"только смысла на туманки ставить такое смысла нет впринципе. Не зря ж придумали направление и места установки ДХО. Если хотите чтобы было видно на дороге - есть смысл использовать или ближний на полную мощность или дальний в пол накала. Так будет и экономно, и правильно, и менты не прицепяться. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slaw 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ukr823f спасибо за информацию. Есть несколько дополнительных вопросов. Во первых, как ведет себя эта схема с ксеноновыми лампами. Во вторых, есть ли вариант быстро обойти схему при ее неисправной работе. В третьих, как я понял, схема придумана и собирается в Донецке. Как распространяется в настоящее время по территории Украины? В четвертых, какие гарантии изготовителя? Буду рад увидеть развернутый ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) ukr823f спасибо за информацию. Есть несколько дополнительных вопросов. Во первых, как ведет себя эта схема с ксеноновыми лампами.Во вторых, есть ли вариант быстро обойти схему при ее неисправной работе.В третьих, как я понял, схема придумана и собирается в Донецке. Как распространяется в настоящее время по территории Украины?В четвертых, какие гарантии изготовителя?Буду рад увидеть развернутый ответ.С ксеноном такие блоки как в предыдущих сообщениях не работают, работаю они только с галогенками. Если схема неисправна, то просто не будет работать ваше ДХО, Дальний как работал так и будет работать. Моргать дальним можно как и раньше. С ксеноном, можно только реализовывать автоматическое включение и отключение и всё. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slaw 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ukr823f отправил письмо в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Что то многие с туманками решили заморочиться. Это уже третья идея за пару дней по поводу использования и переделки ДХО. Я вот себе что то тоже стробы хочу из туманок соорудить. Только вместо ламп- поставить светодиодные лампы на 21W. Должно выйти зачётно Изменено 20 ноября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти