Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже задумаюсь поменять свой так как уже древний и педаль хотелось бы помягче но не в ущерб информативности

из того что начитал, варианты:

1) новый сток (мож и лучший вариант)

2) от е34 с переделыванием контуров, хз много текста написано и копьев сломлено, мож и вариант

3) от субы - не нашел отчета по установке

4) от шнивы лукас трв 10 дюймов - дорого и тоже надо чуть колхоза как и с БМВ, походу те де яйца

5) торгмаш - т

6) сток лукас трв 8дюймов как и родной маркировка lucas PSA 305

склоняюсь к последнему варианту, вопрос кто его встречал в украине, легкое гугление ничего не дало

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не подбирал. Читал на каком-то форуме, что кто-то занимался экспериментами. Там вроде рабочая толщина от 0.7 начинается. Но больше 1мм ставить тоже не нужно. Я точил себе 0.9-1мм (точно не помню уже)))

100% правда (ставил шайбу 1мм. ) иномарка по впечатленьям и респекта к себе полные штаны . Затрат 0.0 десятых.езжу так года четыре , уже не один вакум сделан так мной все довольны.

ab208947.gif

перед прошивкой необходимо выгрузить драйвер "кривые_руки.dll "

Опубликовано (изменено)

Тоже задумаюсь поменять свой так как уже древний и педаль хотелось бы помягче но не в ущерб информативности

Поставьте ТоргМаш и поймете, что в авто наконец то появились тормоза :good:

Я себе два года назад поставил - и был очень приятно удивлен. Педаль стала супер. Мягкая и информативная, отлично чувствуется и распределяется дозировка усилия

Для меня лично это ИДЕАЛЬНЫЙ вакуумник. Сток с ним даже абсурдно сравнивать.

Еще хвалят Girling от Е34, но я их не пробовал

https://c-a.d-cd.net/470718u/960.jpg

http://i.list.am/p/00/7079200.jpg

Да и станет он наверняка с какими то мелкими но переделками/доработками

Поэтому, думаю, что проще поставить ТоргМаш (только главное оригинал, а не подделку!)

Другие варианты с установкой других ВУТ (более объемных и пр.) для себя не признаю, т.к. не приемлю какие-либо вмешательства и "колхозные" переделки в системе тормозов. Тормоза - это главный элемент безопасности. Нарушать его заводские конструкции и ставить неизвестно что и как я бы не стал. А Торгмаша, то как по мне его вполне хватает (он полностью всем устраивает) и лучше ничего не нужно. Я человек жутко дотошный и скрупулезный и никогда ни ни чем не экономлю. Если бы у меня возникли какие-либо сомнения и нарекания по Торгмашу - я бы его в тот же день сменил на какой-либо другой. (тот же Лукас и т.п.), если бы он стал без переделок и доработок.

Так что мой совет - купить оригинальный ТоргМаш и навсегда забыть о выборе ВУТ. ИМХО.

Изменено пользователем Evgenij_N
Опубликовано

Поставьте ТоргМаш и поймете, что в авто наконец то появились тормоза :good:

Я себе дав года назад поставил - и был очень приятно удивлен. Педаль стала супер. Мягкая и информативная, отлично чувствуется и распределяется дозировка усилия

Для меня лично это ИДЕАЛЬНЫЙ вакуумник. Сток с ним даже абсурдно сравнивать.

Еще хвалят Girling от Е34, но я их не пробовал

https://c-a.d-cd.net/470718u/960.jpg

http://i.list.am/p/00/7079200.jpg

Да и станет он наверняка с какими то мелкими но переделками/доработками

Поэтому, думаю, что проще поставить ТоргМаш (только главное ориоигал, а не подделку!)

Другие варианты с установкой других ВУТ не признаю, т.к. не признаю какие-либо вмешательства и колхозные переделки в системе тормозов.

а чтоб получился торгмаш, после переделки придется снять и покрасить в желтый . А по конечному результату оно и есть внутренности один в один разница в настройке

ab208947.gif

Опубликовано (изменено)

а чтоб получился торгмаш, после переделки придется снять и покрасить в желтый . А по конечному результату оно и есть внутренности один в один разница в настройке

Не совсем понял о чем конкретно речь? О Е34? :pardon:

Торгмаш ставится без каких-ибо переделок и доработок. Снял стоковый ДААЗ - поставил ТоргМаш и все.

P.S. Оригинальный ТоргМаш ни в коем случае не желтый и он имеет вот такой вид:

https://d-a.d-cd.net/93ff99u-960.jpg

http://www.kartuning.ru/shop/published/pub.../tor1ab_enl.jpg

Желтые - это подделки всяческие

Опубликовано

2) от е34 с переделыванием контуров, хз много текста написано и копьев сломлено, мож и вариант

лучший вариант !

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Речь о том как с родного ДААЗа сделать не родной торгмаш.

ab208947.gif

Опубликовано

3) от субы - не нашел отчета по установке

я выкладывал тут на форуме с фото, по установке в 2110

там тоже самое что и БМВ, только чуть больше геммора

4) от шнивы лукас трв 10 дюймов - дорого и тоже надо чуть колхоза как и с БМВ, походу те де яйца

угу

5) торгмаш - т

6) сток лукас трв 8дюймов как и родной маркировка lucas PSA 305

склоняюсь к последнему варианту, вопрос кто его встречал в украине, легкое гугление ничего не дало

5 - гамно

6- забей

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

Речь о том как с родного ДААЗа сделать не родной торгмаш.

Так это понятно, что ничего особенного в изменении тех. кострукции ТоргМаша в сравнении с стоковым ДААЗ нет. Дам вроде отличия в каких-то шайбах и еще чем-то (об этом есть подробные темы в инете)

Но эти небольшие изменения дают реальный результат для усилия нажатия на педаль.

Но я бы лично не лез и не колхозил это сам. Каждому-свое.

Для меня ТоргМаш - отличный ВУТ и абсолютно на все 100% устраивает, а для кого-то он говно :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти