toxa777 122 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 есть 1 нюанс . Машина полностью задута салом ,мовилем. И полностью шумо ,вибро изоляция ! По факту машина тяжелее стала от стоковой на 40-60 кг . Вес может дать 10-15 % к расходу ?Нет, не даст.2. Залить 10 литров 92 ,и замерить расход. Если расход будет большой, будем искать причину по бензину.Самый бюджетный и правильный вариант. Если на бензе не всё ок, на газу будет ещё хуже ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 кто мне может обьяснить, зачем воздухозаборник на калине такой? http://technolux.dp.ua/product/vaz_vozdukh...._pr-vo_avtovaz в трубу вставлена труба с закруглённой заглушкой на конце. я не знаю зачем такое наворотили, но я себе это выломал и результата эксперемента ещё нет, мало проехал после этого. но смысла не виже. а предыстория: одинаковое оборудование 2 поколение , ваз 21099 и 1118, на первой расход до 10 по городу и крутил как хотел мотор, на второй 11...12 и настроить на меньший никак, при том что кручу до 4000 и то редко. решил искать причины, задолбало, что при езде накатом часто глохла. полез в заборник, выломал загогулину и вставил сантехнический уголок 50 мм повёрнутый на двигатель. глохнуть при накате от набегающего воздуха перестала. и есть 1118 на 4 поколении, нужно перенастроить газ и отрегулровать ход якоря в форсунках валтек, но жрёт тоже от 11 на сотню. тоже хочу начать с ломания воздухозаборника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Привет парни Снова подниму тему о расходе )) Залил А-92 ,проехал 90 км=10 л . Завод пишет 8.9 ,по факту чуть больше. Но у меня же чип стоит . Посмотрели форсунки , 5.1 -5.2 милисикунд форсунки открытие на холостом ходу ,сказали много нужно чистить . Что при чистке расход должен упасть на 5-7 % .. Не много ли 5.2 ? дайте совет ,очень нужно !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Привет парни Снова подниму тему о расходе )) Залил А-92 ,проехал 90 км=10 л .Завод пишет 8.9 ,по факту чуть больше. Но у меня же чип стоит . Посмотрели форсунки , 5.1 -5.2 милисикунд форсунки открытие на холостом ходу ,сказали много нужно чистить . Что при чистке расход должен упасть на 5-7 % .. Не много ли 5.2 ? дайте совет ,очень нужно !!90км = 10л = 11л\100кммногоно что за чип... никто незнает что там у тебя. Плюс какая езда. Может прогелся, 3км, остыл, опять прогрелся и опять 3км. А может утром завелся, прогрелся и 100км за день и пол пути по кольцевой вокруг города. Время - большое. Но у тебя же чип. Мож так надо. Кто там смотрел время форс, не глянули топливную коррекцию? Хотя опять же "чип". Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 90км = 10л = 11л\100кммногоно что за чип... никто незнает что там у тебя. Плюс какая езда. Может прогелся, 3км, остыл, опять прогрелся и опять 3км. А может утром завелся, прогрелся и 100км за день и пол пути по кольцевой вокруг города. Время - большое. Но у тебя же чип. Мож так надо. Кто там смотрел время форс, не глянули топливную коррекцию? Хотя опять же "чип".Примерно как ты написал,только не 3км,а 10-13 остановился,поехал,остыл,поехал И вот свечи достал,явно беднит И сильно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Примерно как ты написал,только не 3км,а 10-13 остановился,поехал,остыл,поехал И вот свечи достал,явно беднит И сильно!!!У машины не сток - тока воздухан? нулевик тока стоит?Если да - лей сток прошиву. Проверяй бенз(время, коррекция, давление в топливной. Чисть форсы, меня фильтр. Короче все по необходимости) проверяй зажигание свечи\провода\катуха. Я к чему - будет счастье на бензе, будет счастье на газу.По поводам поездки и расход. Ну вот видш. неоптимальный маршрут\езда для расхода. Все ж очень индивидуально.П.С.Вон у меня машина 11л по паспорту. По факту с моим маршрутом 9.5-10 газа.(9-9.5 бенза). Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) У машины не сток - тока воздухан? нулевик тока стоит?Если да - лей сток прошиву. Проверяй бенз(время, коррекция, давление в топливной. Чисть форсы, меня фильтр. Короче все по необходимости) проверяй зажигание свечи\провода\катуха. Я к чему - будет счастье на бензе, будет счастье на газу.По поводам поездки и расход. Ну вот видш. неоптимальный маршрут\езда для расхода. Все ж очень индивидуально.П.С.Вон у меня машина 11л по паспорту. По факту с моим маршрутом 9.5-10 газа.(9-9.5 бенза). Сток воздухан .Фильтра все поменяны , зажигание в норме, единственное что свечи сильно закинуты , человек сказал что очень бедная смесь !! Чек не горит ,хз где рыть . Чистить форсы, давление в рампе..А если ДМРВ умерает ? чек будет гореть ? И насчёт расхода бензина не уверен . Потому что залил 9/6 л . уже 95 км ещё катаюсь ,сука кручу до 5т.. Едит , любимая.. Пары могли остаться, так что думаю +2 литра там ещё было до того как,9/6 залил . ( чисто пары бензина )Просто когда есть чек, есть проблема. Проблема рашаеться. Чека нету ,По факту проблем нету в двигетел. Но расход не радует на газу. С газом все в норме, смесь в норме, и так далее. Фильтра все поменяны .Хз куда рытьтолько что общался с дедушкой ,который утром проверял форсунки. Сказал что была проблема с ДМРВ ! была записано в мозгу .Чека не было потому что ошибка я так понял проскочила ,и ЭБУ записал ее. Советуют чистить форсы ,и ити дальше. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Korch.eba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Сток воздухан .Фильтра все поменяны , зажигание в норме, единственное что свечи сильно закинуты , человек сказал что очень бедная смесь !! Чек не горит ,хз где рыть . Чистить форсы, давление в рампе..А если ДМРВ умерает ? чек будет гореть ? И насчёт расхода бензина не уверен . Потому что залил 9/6 л . уже 95 км ещё катаюсь ,сука кручу до 5т.. Едит , любимая.. Пары могли остаться, так что думаю +2 литра там ещё было до того как,9/6 залил . ( чисто пары бензина )Просто когда есть чек, есть проблема. Проблема рашаеться. Чека нету ,По факту проблем нету в двигетел. Но расход не радует на газу. С газом все в норме, смесь в норме, и так далее. Фильтра все поменяны .Хз куда рытьдмрв - чек - то уже трупдмрв умирает - расход - проверить мультиметром (гугл в помощт. все расписано)очень очень бедная - чек по бедной смеси, если в чипе лямда не отключена. Если отключена - то все может быть. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 дмрв - чек - то уже трупдмрв умирает - расход - проверить мультиметром (гугл в помощт. все расписано)очень очень бедная - чек по бедной смеси, если в чипе лямда не отключена. Если отключена - то все может быть.в чипе лямда не отключена !только что общался с дедушкой ,который утром проверял форсунки. Сказал что была проблема с ДМРВ ! была записано в мозгу .Чека не было потому что ошибка я так понял проскочила ,и ЭБУ записал ее. Советуют чистить форсы ,и ити дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) нашел , ска ! Замерил мультиметром дмрв ! 1.06 ! под замену дмр ,теперь ясно почему беднит !!!! заменю дмрв ,пойдём дальше ! Единственное что , чуть надрезал 2 провода ! и замерил ,думаю погрешности не должно быть ! Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Korch.eba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти