Масло давит из-под трамблера, бензонасоса, через прокладку ГБЦ и "кастрюлю"

Рекомендуемые сообщения

Если такая компрессия, то однозначно масло в цилиндрах. Странно, что не дымит.

Тоха, а что посоветуешь делать, это возможно из-за маслосемных колпачков, так как при ремонте двиг голову не делали, или плохого качества масла?

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоха, а что посоветуешь делать, это возможно из-за маслосемных колпачков, так как при ремонте двиг голову не делали, или плохого качества масла?

Даже не знаю, что посоветовать :pardon: Самый лёгкий и бюджетный вариант - это поменять масло. Взять другого производителя в проверенном месте, чтобы не нарваться на подделку. Хотя я сам езжу на таком же шелле, проблем в принципе нет.

Если бы маслосъёмные колпачки были причиной, то она дымила бы не слабо.

На защите подкапотного пространства (снизу которая) масло есть?

нет, снимал крыку ремня грм, там тоже все сухо и чисто!!!

Странно, что не дымит.

Скорее всего дымит. На холоде это в глаза не бросается просто...

А компрессию я бы в другом месте перемерил на всякий случай. И если действительно 18, то снимал бы голову.

А компрессию я бы в другом месте перемерил на всякий случай. И если действительно 18, то снимал бы голову.

Стояли с соседом по гаражу смотрели на прогретом двигателе, с прогазовками, так ниче не заметили!!! Но масло действительно какоето очень жидкое!!! Насчет перемера компрессии тоже задумался, завтра собираюсь заехать в другому мастеру, но если все то же снимать голову, и дальше??? (эт так, для предварительного подсчета денег на ремонт :flood: )

Перемерить надо обязательно. А голову снимать я бы не спешил. Возможно это действительно сальники клапанов.

Стояли с соседом по гаражу смотрели на прогретом двигателе, с прогазовками, так ниче не заметили!!! Но масло действительно какоето очень жидкое!!! Насчет перемера компрессии тоже задумался, завтра собираюсь заехать в другому мастеру, но если все то же снимать голову, и дальше??? (эт так, для предварительного подсчета денег на ремонт :flood: )

Я уже писал, что самый лёгкий вариант - замена масла. А потом посмотришь.

Я уже писал, что самый лёгкий вариант - замена масла. А потом посмотришь.

ок, теперь вопрос стоит какое масло заливать(((

А может вместе с заменой масла и сальники клапанов заменить? Ааааааа?

Изменено пользователем Jenya10

ок, теперь вопрос стоит какое масло заливать(((

А может вместе с заменой масла и сальники клапанов заменить? Ааааааа?

Любое, главное не паленое.

В виду того, что масложор резко начался, можно мандавошки поменять. В плане эксперимента. Поможет- хорошо, а не поможет, тогда дальше искать...

Хотя откуда компрессия 18, я не пойму. Даже на масле это много.

И еще. Если масло уходит, течей нету, дыма нету, в тосоле нету. То куда ж оно девается? :rolleyes:

А в каких величинах меряли компрессию?) Товарищу тоже намеряли 18 на классике, как потом оказалось у них шкала деления в psi, и что примерно равно 12 кг/см2.

Перемерить надо обязательно.

ИМХО, еще лучше - купить компрессометр. Будет стоить как 4 замера компрессии, соответственно, свой компрессометр иметь однозначно намного выгоднее (только бы не сломался :D ).

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти