Старик Похабыч 0 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Помогите с проблемой.Заметил-начала мигать освещение приборки в ВАЗ2108. Подёргал провода, что идут от реостата яркости освещения панели, и понял, что нет контакта. Потянул провода и сдёрнул фишку с места. Освещение приборной доски пропало совсем. е... А вот найти, где гнездо для фишки регулятора яркости, хоть убейте-НЕ МОГУ! Под руль залазить неудобно. Провода короткие, то ли где то под руль, то ли к приборке... Тыкните пожалуйста носом, где гнездо для этой фишки, гто может-посмотрите у себя. Машина ВАЗ 2108 90 года рождения. Щиро дякую!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Да там все просто... Я ж думаю у тебя "низкая" торпеда, тогда снимаешь так называемый кирпичь (который приборку закрывает), потом по бокам приборки нажимаешь две железные защелки и вытягиваешь саму приборку на себя. Если приборка выходит туго, как ей мешает что-то не переживай - это держит трос спидометра; тогда открываешь капот, откручиваешь трос спидометра от привода в коробке, немного подаешь его в сторону салона и он сам выдавит приборку. И таким образом увидишь обратную сторону приборки (плату), на которой и есть все лампочти и два разъема - может и там разъем отошел - проверь. Ах да, чуть не забыл: еще может мешать вытянуть приборку резиновая трубочка, которая на экономайзер идет (по крайней мере у меня она короткая). Изменено 12 января, 2015 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старик Похабыч 0 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Да там все просто... Я ж думаю у тебя "низкая" торпеда, тогда снимаешь так называемый кирпичь (который приборку закрывает), потом по бокам приборки нажимаешь две железные защелки и вытягиваешь саму приборку на себя. Если приборка выходит туго, как ей мешает что-то не переживай - это держит трос спидометра; тогда открываешь капот, откручиваешь трос спидометра от привода в коробке, немного подаешь его в сторону салона и он сам выдавит приборку. И таким образом увидишь обратную сторону приборки (плату), на которой и есть все лампочти и два разъема - может и там разъем отошел - проверь. Ах да, чуть не забыл: еще может мешать вытянуть приборку резиновая трубочка, которая на экономайзер идет (по крайней мере у меня она короткая).Спасибо! Получается эта фишка цепляется на приборку?Да там все просто... Я ж думаю у тебя "низкая" торпеда, тогда снимаешь так называемый кирпичь (который приборку закрывает), потом по бокам приборки нажимаешь две железные защелки и вытягиваешь саму приборку на себя. Если приборка выходит туго, как ей мешает что-то не переживай - это держит трос спидометра; тогда открываешь капот, откручиваешь трос спидометра от привода в коробке, немного подаешь его в сторону салона и он сам выдавит приборку. И таким образом увидишь обратную сторону приборки (плату), на которой и есть все лампочти и два разъема - может и там разъем отошел - проверь. Ах да, чуть не забыл: еще может мешать вытянуть приборку резиновая трубочка, которая на экономайзер идет (по крайней мере у меня она короткая).Спасибо! Получается эта фишка цепляется на приборку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Точно сказать не могу - у меня такого не было, но проверить не помешает. Может где там еще какой разъем есть... Вот схема и много таких есть нэте: http://electroshemi.ru/publ/vaz_2108/1-1-0-307 Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasjok 8 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо! Получается эта фишка цепляется на приборку?Нет, не на приборку. Там идет под торпедой слева от руля от всего жгута проводки отдельная фишка с 2-ма контактами. На одном два провода, на втором один. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти