Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите с проблемой.Заметил-начала мигать освещение приборки в ВАЗ2108. Подёргал провода, что идут от реостата яркости освещения панели, и понял, что нет контакта. Потянул провода и сдёрнул фишку с места. Освещение приборной доски пропало совсем. :blink: е... А вот найти, где гнездо для фишки регулятора яркости, хоть убейте-НЕ МОГУ! Под руль залазить неудобно. Провода короткие, то ли где то под руль, то ли к приборке... Тыкните пожалуйста носом, где гнездо для этой фишки, гто может-посмотрите у себя. Машина ВАЗ 2108 90 года рождения. Щиро дякую!!!

Опубликовано (изменено)

Да там все просто... Я ж думаю у тебя "низкая" торпеда, тогда снимаешь так называемый кирпичь (который приборку закрывает), потом по бокам приборки нажимаешь две железные защелки и вытягиваешь саму приборку на себя. Если приборка выходит туго, как ей мешает что-то не переживай - это держит трос спидометра; тогда открываешь капот, откручиваешь трос спидометра от привода в коробке, немного подаешь его в сторону салона и он сам выдавит приборку. И таким образом увидишь обратную сторону приборки (плату), на которой и есть все лампочти и два разъема - может и там разъем отошел - проверь. Ах да, чуть не забыл: еще может мешать вытянуть приборку резиновая трубочка, которая на экономайзер идет (по крайней мере у меня она короткая).

Изменено пользователем av0507ri
Опубликовано

Да там все просто... Я ж думаю у тебя "низкая" торпеда, тогда снимаешь так называемый кирпичь (который приборку закрывает), потом по бокам приборки нажимаешь две железные защелки и вытягиваешь саму приборку на себя. Если приборка выходит туго, как ей мешает что-то не переживай - это держит трос спидометра; тогда открываешь капот, откручиваешь трос спидометра от привода в коробке, немного подаешь его в сторону салона и он сам выдавит приборку. И таким образом увидишь обратную сторону приборки (плату), на которой и есть все лампочти и два разъема - может и там разъем отошел - проверь. Ах да, чуть не забыл: еще может мешать вытянуть приборку резиновая трубочка, которая на экономайзер идет (по крайней мере у меня она короткая).

Спасибо! Получается эта фишка цепляется на приборку?

Опубликовано

Точно сказать не могу - у меня такого не было, но проверить не помешает. Может где там еще какой разъем есть... Вот схема и много таких есть нэте: http://electroshemi.ru/publ/vaz_2108/1-1-0-307

Опубликовано

Нет, не на приборку. Там идет под торпедой слева от руля от всего жгута проводки отдельная фишка с 2-ма контактами. На одном два провода, на втором один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти