zxc123x 12 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 я чтото не понимаю или.... 4) Из-за мигающей лампочки несколько дней назад провел в салон механический датчик давления масла. Если на холодную давление вполне вменяемое (при 2500 об./мин. - 3-4 бар, хотя иногда и 2 выдавало), то на горячую в пути – 0,5-0,75 бар, на ХХ – 0,25-0,3 бар. 0,2....0,75 кгс/см это пипец какое низкое давление для нормального мотора в системе смазки для переднеприводных машин (2108 и всё последующее). и по моей информации не гнёт клапаны на: 8V 1,5 и 1,6 ; 16V 1.6, ноне приоромотор 21126 в заводском вареанте сборки поршневой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 0,2....0,75 кгс/см это пипец какое низкое давление для нормального мотора в системе смазки для переднеприводных машин (2108 и всё последующее).Таки да, ппц. Но аварийные датчики разных моделей имеют разный нижний порог. Минимальный - 0,15 бар. Хотя по норме должно быть 0,8 на ХХ и 4,5-6,5 на 5 тыс. об.и по моей информации не гнёт клапаны на: 8V 1,5 и 1,6 ; 16V 1.6, ноне приоромотор 21126 в заводском вареанте сборки поршневой.А если 8V 1,3? )) (у меня ВАЗ 2108 1300 см3)При ремонте поршня в руках держал. Насколько я помню, выемки под клапана были. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) При ремонте поршня в руках держал. Насколько я помню, выемки под клапана были.Двигателя 2108 и 21081 (1.3 и 1.1) - у них в конструкции поршней не предусматривалось цековок под клапана. А даже если на поршнях и были какие-то подобия цековок - то скорее всего имели недостаточную глубину.У травникова на канале есть видео с обзором конструкции блока 21081. Там немного был рассмотрен и поршень. На поршне видно лунку для понижения СЖ и дохлые цековки, глубины которых недостаточно, для того, чтобы клапан не встретился с поршнем.Диаметр поршня в блоках 2108 и 21081 - один и тот-же: 76 мм. поршень тот-же. Изменено 21 января, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Все-таки расставлю точки над "i" Итак, причина заглохания - низкая компрессия в цилиндрах из-за рассогласованности коленвала и распредвала. Причина рассогласованности - срыв двух зубьев на ремне ГРМ:Но весь прикол в причине "выбитых зубов". Масло на ремне тут если и причем, то весьма косвенно. Основной виновник вот:На натяжном ролике был скол, края которого и царапали ремень. На фото не видно, но много зубьев вообще на соплях держались.Поставили натяжной от Опеля Астры. Вроде пока работает ) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Итог: при малейших подозрениях осматривать ремень и в случае чего без промедления менять Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти