Spike 217 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А заправки при этом какие то коректировки делают??? получается если они зимой заливают при -30 на много больше ведь войдет?? и они пойдут в убыток.или цена указана там с запасом?Никаких ... как правило они ГАЗ получают как раз по ночам, когда минимальная температура ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 конечно делают зимнюю корректировку. А вот на лето сделать обычно забывают. Пока какая нить добрая душа не звякнет куда надо и не вызовет специалистов по выписыванию люлей. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) про потребление газа в килограммах можно поподробнее? хочу сравнить вашу теорию с моим образование и опытом. по памяти,с точки зрения физики - газ в один и тот же обьём может влезть в разном количестве, если это метан. там от давления будет менятся что-то. а для пропан- бутана находящегося в жидкой фазе вы предлагаете коэфициент обьёмного расширения 1% на 1градус цельсия? источник информации? тогда по вашей теории, цистерне с газом на 10 кубов при нагревании от 0 до 20 градусов просто пипец- увеличение обьёма на 2 куба???? и форсунки для бензина дозируют исходя из веса или обьёма дозу топлива? во всех описаниях инжекторов привязка идёт к обьёму.сечение жиклёра*время открытия=обьём. и про расход топлива- у меня лично летом расход меньше, чем зимой- меньше сопротивление качению по сухой поверхности для колёс, да и плотность воздуха при положительной температуре меньше, а отсюда и динамическое давление ниже (но это после 150 км/ч имеет значение). :) а посему: если ваши соображения не имеют под собой никаких оснований- не вводите в заблуждение других. а до восхода солнца я точно знаю, что собирают лекарственные растения. но это уже совсем другая история. Изменено 25 марта, 2015 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Вот ты какой забавный. Не вводи в заблуждение себя и других следом. Задай себе вопросы. 1. как померять калорийность пропан-бутановой смеси? В каких единицах она меряется? 2. Сколько кубов в одном литре смеси? А сколько в килограмме? 3. Что происходит в редукторе? 4. форсунка дозирует газ в каком виде? Температура, агрегатное состояние, давление. 5. Зачем в баллоне клапан, отсекающий заправку приблизительно на 80% от емкости заправки? 6. Что произойдет с баллоном, если его заправить под завязку? И да, ответишь правильно, поймешь что образование твое овно, а опыт...чуть лучше чем образование)) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Омг... У меня на роботе плотность керосина зимой 0,820 при минус пяти, а летом при +20 уже 0,798... И значи это что 1000 литров зимой весят 820 кг, а летом 798 кг. С газом точно так же, кстати как и с бензином:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вот ты какой забавный. Не вводи в заблуждение себя и других следом.Задай себе вопросы.1. как померять калорийность пропан-бутановой смеси? В каких единицах она меряется?2. Сколько кубов в одном литре смеси? А сколько в килограмме?3. Что происходит в редукторе?4. форсунка дозирует газ в каком виде? Температура, агрегатное состояние, давление.5. Зачем в баллоне клапан, отсекающий заправку приблизительно на 80% от емкости заправки.6. Что произойдет с баллоном, если его заправить под завязку?И да, ответишь правильно, поймешь что образование твое овно, а опыт...чуть лучше чем образование))1 калорийность относится к продуктам питания, а углеводороды при сгорании выделяют джоули энергии (могу уточнить погуглив).2 кубы в литрах. уважаемый, вы продолжаете путать метан сжатый до 150 атмосфер и пропан в сжиженом виде? ЖИДКОСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СЖИМАЮТСЯ, в одном литре или килограме- ты заправляешся в литрах или кигограммах?????? так зачем ты сюда килограммы сунеш? в редукторе газ переходит из жидкой фазы в газовыю. и что???? форсунка дозирует газ по ОБЬЁМУ, так как зная сечение и время открытия, можно определить обьём, а вес никто выщитывать не будет. температура меняется, меняется и вес.5 отсекатель в мультиклапане нужен для предотвращения разрыва балонов,НО, учитываются весь диапазон температур для атмосферы : от -30 до+50. но это перепад в 80 градусов. http://fas.su/page-319 Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. при заправке под завязку ничего с балоном не произойдёт, разве что ты его будеш в костре палить. сейчас мультиклапаны с системой стравливания избыточного давления, да и кто проверял, что произойдёт раньше: разорвёт балон или давление откроет глапан подачи газа в редуктор и понизится до безопасного уровня? моё образование- инженер-электромеханик, машина на газе у меня 6 по счёту. не нужно меня пугать пружинками и мембранками при том, что я езжу на 6 машине на пропане. страшилок много. так как газ в основном производится на западе, а там все перестраховываются. там за ожег от чая с макдональдся можно отсудить не кисло http://glavnoe.ua/news/n152607 . отзывы тойоты по 1000000 автомобилей для избежания судебных исков о чёмто говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) про потребление газа в килограммах можно поподробнее? хочу сравнить вашу теорию с моим образование и опытом. по памяти,с точки зрения физики - газ в один и тот же обьём может влезть в разном количестве, если это метан. там от давления будет менятся что-то. а для пропан- бутана находящегося в жидкой фазе вы предлагаете коэфициент обьёмного расширения 1% на 1градус цельсия? источник информации? тогда по вашей теории, цистерне с газом на 10 кубов при нагревании от 0 до 20 градусов просто пипец- увеличение обьёма на 2 куба???? и форсунки для бензина дозируют исходя из веса или обьёма дозу топлива? во всех описаниях инжекторов привязка идёт к обьёму.сечение жиклёра*время открытия=обьём.и про расход топлива- у меня лично летом расход меньше, чем зимой- меньше сопротивление качению по сухой поверхности для колёс, да и плотность воздуха при положительной температуре меньше, а отсюда и динамическое давление ниже (но это после 150 км/ч имеет значение). :) а посему: если ваши соображения не имеют под собой никаких оснований- не вводите в заблуждение других. а до восхода солнца я точно знаю, что собирают лекарственные растения. но это уже совсем другая история.1. Никогда не слышал как взрываются пропан-бутановые балоны для домашних газовых печек? Задай себе вопрос почему?2. Никогда не задумывался, почему на заправочных станциях бытовых балонов Пропан-Бутановой смеси при заправке газом в жидкой фазе, для контроля используют не объем (литры), а массу баллона с газом? 3. Плотность жидкой фазы Пропан-Бутановой смеси изменяется в зависимости от ее температуры. 4. Почему на всех ответственных заправка баллон с газом имеет тепловой экран? К примеру, Плотность жидкой фазы Пропана:При -20гр. по Цельсию- 1,808 л/кгПри 0 гр. по Цельсию - 1,894 л/кгПри +20 гр. по Цельсию - 2,004 л/кгПри +35 гр. по Цельсию - 2,11 л/кгПлотность жидкой фазы Бутана:При -15гр. по Цельсию- 1,626 л/кгПри 0 гр. по Цельсию - 1,664 л/кгПри +20 гр. по Цельсию - 1,727 л/кгПри +35 гр. по Цельсию - 1,779 л/кгТак как стехиометрическое отношение горения Пропан-Бутановой смеси 15.6 кг воздуха : 1 кг смеси именно в килограммах а не литрах или кубах, то грубо говоря, летом и зимой в ГАЗовый балон в литрах влезет одинаково, а вот в килограммах - летом будет меньше ... поэтому удельный расход выше ...Так что, кому то лучше по утрам действительно собирать лекарственные растения, чем бравировать образованием и опытом, еще к тому же оценивать ее у других ... Изменено 26 марта, 2015 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clim 13 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Закон Бойля-Мариотта,Авогадро и Гей-Люсакка вам в помощь.)))как увидел - а сам удивился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Это фаталити... ))))))) ИНженер механик - сожги свои дипломы о высшем образовании. Просто сожги) 1. Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты. Газ при сжигании, как и любое топливо выделяет теплоту. Именно она есть движимой силой любого двигателя внутреннего сгорания. И именно от количества этой теплоты зависит объем выполненной двигателем работы. НО ты и дальше считай что калорийность это продукты питания ))) 2. Понятия о агрегатном состоянии газа у тебя отсутствует напрочь. Ты даже не догадываешься что газ может быть в жидкой фазе и газообразной. Что газообразная может быть в виде насыщенных паров и ненасыщенных. Ты не догадываешься что такое моль. Как и откуда берется теплота сгорания. Не догадываешься что количество этих самых моль прямо пропорционально весу газа а не его объему. Соответственно что зимой что летом, для получения одной и той же теплоты сгорания нам нужно сжечь одно и то же количество моль. А это значит что должен быть один и тот же вес сжигаемого газа, а не объем. 3. В редуктор газ поступает в виде жидкости. На выходе из редуктора получается парообразная ненасыщенная фаза. Газ на выходе имеет строго определенную температуру и давление. Именно из этой фазы газа форсунка отмеряет нужную порцию. Именно поэтому и зимой и летом порция отданная форсункой получается одинаковой. Потому что газ подающийся на форсунку всегда в одном состоянии, температуре и давлении. Ты не осознал умом инженера электромеханика что в зависимости от температуры меняется вес газа. Не осознал что именно от веса газа зависит сколько тепла получится с одного литра газа. Не осознал что именно тепло потре***ет автомобиль для выполнения своей работы. Не ответил ни на один заданный вопрос. Но красиво сослался на свое высшее образование и 6 машин ))) Сожги свой диплом. По хорошему сожги)))) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 прочёл ваши посты. буду эмоционально не сдержан. ваш уровень культуры John Ripper Mодератор ниже того порога, когда я хочу с человеком общаться, чтото обсуждать, может делится знаниями. на своей машине я добился расхода до 10 литров по киеву на 2 поколении. Spike При -20гр. по Цельсию- 1,808 л/кг При +35 гр. по Цельсию - 2,11 л/кг надо перепроверить источник. обычно, чем ниже температура, тем выше плотность. да и вы пишете "а вот в килограммах - летом будет меньше " "Так как стехиометрическое отношение горения Пропан-Бутановой смеси 15.6 кг воздуха : 1 кг смеси именно в килограммах а не литрах или кубах, то грубо говоря, летом и зимой в ГАЗовый балон в литрах влезет одинаково, а вот в килограммах - летом будет меньше ... поэтому удельный расход выше ..." я покупаю на заправке литры. и зачем мне удельный расход, если финансово мне интересен фактор деньги-литры- километры? а как вы уже написали литров в балоне будет одно и тоже количество. чем опровергли теорию John Ripper о заправке по утрам. пока-пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти