RLX 1 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Чтобы помочь тебе советом, надо хотя бы приблизительно понимать какое у тебя разряжение во впускном коолектора в зависимости от цифры графика справа. А так только две цифры 1-хх, 16-тапка в пол, думаю, что от 10 до 16 у тебя ничего не меняется в плане УОЗ, но это только предположение. ВЕчером напишу, сейчас ухожу уже.Ага, Вам нужно знать что к примеру 1расход - это 15 кпа (принудительный холостой ход) 16 расход - 100 кпа (максимальная нагрузка).У меня при езде в этой табличке отображается рабочая точка. и при легком отпускании педали газа с 16 расхода переходит и на 10й и на 14... Дад откалиброван. выложу основное окно менеджера чтоб было понятно..Вот, я записал маленькое видео. В конце я нажимал-отпускал педальку газа где то на 1см. Как видите меняется давление в коллекторе. 100 кпа только при полном дросселе. Внизу посередине видно какой ряд в таблице используется в текущий момент.https://youtu.be/-3cuCTaK0PQДад у меня очень гибко настраивается в приложенном файле видны настройки. Так как авто карбовая, с солексом стандартным то наверное и разрежение меняется пропорционально...SPIKE, Как кривые для газа отстроить имея ДАД и тахометр? (никак?) Поможете? Изменено 4 августа, 2015 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Подумываю об инстале ГБО-4 на 13 ку. Отсюда пару вопросов знающим людям. 1) Во первых двиг не отстроен он-лайн на бензине. приоромотор, валы ОКБ Двигатель 32/37, ресивер, впуск и выпуск не сток. Плюс есть на замену стоковым форсункам ваг-овские 1.8т. Также есть насос вальбро 255 (но думаю он не нужен на этот конфиг) и сток насос 13 хватит. Примерно 125-130 л.с. Думал ехать к спайку, но теперь не пойму очерёдность настройки с газом - бензином. 2) На счёт покупки комплекта тоже не совсем ясно, какой редуктор брать 100лс или 140лс. Хочется чтобы тачка по прежнему валила. Точнее ещё лучше после отстройки (минус вес ГБО это понятно). Но была сравнительно экономной на газу. Если реализовать переключение на бенз свыше ХХХХ оборотов тогда я так понимаю редукт. на 100лс хватит. Слышал что более мощный редуктор менее экономичен. 3) Качество работы газовиков у нас паршывое, ниву переводил, гайки поскручивали и карбюратор не собрали даже нормально, трубку с вакуумом не туда пихнули, пол года ездил на подсосе, глохла. Пока корешь не помог разобраться. Пускать к машине криворуких не сильно хочется. Самому реально перевести ? Стоит ли ? Что нужно из спец инструмента. 4) что за двухрежимка ? нужна ли ? Изменено 11 августа, 2015 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Подумываю об инстале ГБО-4 на 13 ку.Отсюда пару вопросов знающим людям.1) Во первых двиг не отстроен он-лайн на бензине. приоромотор, валы ОКБ Двигатель 32/37, ресивер, впуск и выпуск не сток. Плюс есть на замену стоковым форсункам ваг-овские 1.8т.Также есть насос вальбро 255 (но думаю он не нужен на этот конфиг) и сток насос 13 хватит.Примерно 125-130 л.с.Думал ехать к спайку, но теперь не пойму очерёдность настройки с газом - бензином.2) На счёт покупки комплекта тоже не совсем ясно, какой редуктор брать 100лс или 140лс.Хочется чтобы тачка по прежнему валила. Точнее ещё лучше после отстройки (минус вес ГБО это понятно). Но была сравнительно экономной на газу. Если реализовать переключение на бенз свыше ХХХХ оборотов тогда я так понимаю редукт. на 100лс хватит.Слышал что более мощный редуктор менее экономичен.3) Качество работы газовиков у нас паршывое, ниву переводил, гайки поскручивали и карбюратор не собрали даже нормально, трубку с вакуумом не туда пихнули, пол года ездил на подсосе, глохла. Пока корешь не помог разобраться. Пускать к машине криворуких не сильно хочется. Самому реально перевести ? Стоит ли ? Что нужно из спец инструмента.4) что за двухрежимка ? нужна ли ?отстрой норм машину на бензе, только тогда ГБО.редуктор лучше с запасом, KME напримерищи норм газовщиков или ставь сам, если руки откуда надо и много свободного времени для прочтения/понимания инфы и потом уже установки.двухрежимка... мозг какой? на низах на газу авто плохо едет, поэтому и шьют 2-х режимку(бенз/газ) или ставят вариатор(около 1.5к с инсталом стоит) Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я 7.2 не+ спасибо Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я 7.2 не+спасибоон поддерживает 2-х режимку.мне видятся 2 варианта событий:1- двухрежимка с настройкой газа "почти сток"(тем самым это будет максимальная экономия по газу) и для бенза "валилово"2- ГБО+вариатор с отстроиным двиглом для бенза. Ехать будет чуть хуже, чем на бензе(около 10% разницы), но расход будет чуть выше, чем в 1 варианте, т.к. двигатель не сток Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Подумываю об инстале ГБО-4 на 13 ку.Отсюда пару вопросов знающим людям.1) Во первых двиг не отстроен он-лайн на бензине. приоромотор, валы ОКБ Двигатель 32/37, ресивер, впуск и выпуск не сток. Плюс есть на замену стоковым форсункам ваг-овские 1.8т.Также есть насос вальбро 255 (но думаю он не нужен на этот конфиг) и сток насос 13 хватит.Примерно 125-130 л.с.Думал ехать к спайку, но теперь не пойму очерёдность настройки с газом - бензином.2) На счёт покупки комплекта тоже не совсем ясно, какой редуктор брать 100лс или 140лс.Хочется чтобы тачка по прежнему валила. Точнее ещё лучше после отстройки (минус вес ГБО это понятно). Но была сравнительно экономной на газу. Если реализовать переключение на бенз свыше ХХХХ оборотов тогда я так понимаю редукт. на 100лс хватит.Слышал что более мощный редуктор менее экономичен.3) Качество работы газовиков у нас паршывое, ниву переводил, гайки поскручивали и карбюратор не собрали даже нормально, трубку с вакуумом не туда пихнули, пол года ездил на подсосе, глохла. Пока корешь не помог разобраться. Пускать к машине криворуких не сильно хочется. Самому реально перевести ? Стоит ли ? Что нужно из спец инструмента.4) что за двухрежимка ? нужна ли ?1. Сначала отстройся на бензе нормально. Потом на газу уже. На бензе лямду не исключай.Или: Да, можно настроить ГБО в полностью ручном режиме у специалиста, но потом кататься и подстраиваться раз в 2-3 месяца - задолбишся, либо забьеш и будеш плеваться на ГБО.2. Редуктор Ставь КМЕ Сильвер и не парься. Форсунки человеческие типа ханы или драгонов, Электронику Стаг Кью Бокс Плюс или Течь Оне. По редуктору:да, переход на бенз по оборотам делать и деалть на 4200+-. По мощности редуктора - да, пишут в лошадях(аляска 140л.с., КМЕ 200л.с.), но по факту это косвенно показывает сколько газа испарять может редуктор. Например аляски на лачу 1.8 мало. Вообще, разница аляска и кме - 20евро, не вижу смысла экономить в твоем случае(в движку вбухано больше, а обидно будет если на аляске будут провалы при полной нагрузке на 3.5-4.5 оборотов). По расходу - мы же про 4е покаление, расход дозируется впрыском форсунками.3. Что есть, то есть.Самому поставить - я думаю сможеш. Пока все с нашего клуба успешно справляются. Умелому ТАЗоводу это не проблема - поставить железо. Настроится - на не убогой электронике - тоже не тяжело(многое делает сама электроника по извесным алгоритмам). По инструменту - самое специфичное: сверло 5мм, метчик м6, сверло 12мм, коронка 52-54мм(на одну машину можно дешевую по дереву). Все основные правила можно вычитать в интернете за недельку, для простой машины без нюансов - этого достаточно. Ну либо продавца задалбывать вопросами.4. Если эбу бензиновый позволяет двухрежимку - то делается одна для бенза, вторая для газа(в основном только углы смещены, смесь обычно или немного или вообще не трогается). Переключение релюхой чтоб было в автомате. Либо же если нет возможности в двух режимке, а охота оптимизировать згорание газа - ставиться вариатор(электронная обманка, которая позволяет сделать зажигание раньше на Х градусов(настраивается в этой приблуде). Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Поддерживаю Zvir"а, по комплекту у меня тот же кме сильвер и красные хана. После настройки(настроился уже) машинка поехала лучше, чем на бензе, доволен аки слон)) И да - ставил сам, не жалею, тк знаю что счем едят и где могут быть какие нюансы. А так кататься по любому вопросу к сверхзанятым газировщикам - увольте, проще самому разобраться. Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Разобрался я в причинах, почему машина глохнет после длительных поездок на газу. Всему виной мозги машины BOSCH MP7.0Оказывается у Боша есть 2 памяти, одна с общими таблицами и вторая, которая подстраивается под вид топлива и постоянно корректируется самим же ЭБУ.Так вот, когда долго едешь на одном какомто топливе, то все хорошо, но как только или через кнопку переключаешься или глушишь, остывает машина и заводишь, то обороты плавают, то глохнет, пока ЭБУ не уедет в "аварийный режим" и тем самым сбрасывает эти свои таблицы со второй памяти.Самое интересное, что "чек" при этом не загорается.на новых БК есть такая штука, как "Форсаж". из инетаЭта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.Новые автомобильные контроллеры, такие как BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7, ЯНВАРЬ 7.2 имеют алгоритм работы, основанный на сравнении математической модели двигателя с реальными параметрами. Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера. Если автомобиль длительное время эксплуатировался в «непривычном» режиме, то это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Двигатель может нестабильно работать, плохо набирать обороты, чаще испытывать детонационные перегрузки. Такое случается, например, при эксплуатации на некачественном бензине; в монотонном режиме (в основном на низких или высоких оборотах двигателя); в режиме высокой нагрузки и т.д. Чаще всего это происходит при смене вида топлива с бензина на газ или наоборот.видится 2 выхода из ситуации. или покупка нового БК, взамен моему и постоянное дрочение со сбросом этой памяти или переход на январь 5.1 в двухрежимкой и релюхой, которая сама будет переключать прошивки при переходах бенз/газ никто непродает случаем января за нормальные деньги? Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Разобрался я в причинах, почему машина глохнет после длительных поездок на газу. Всему виной мозги машины BOSCH MP7.0Оказывается у Боша есть 2 памяти, одна с общими таблицами и вторая, которая подстраивается под вид топлива и постоянно корректируется самим же ЭБУ.Так вот, когда долго едешь на одном какомто топливе, то все хорошо, но как только или через кнопку переключаешься или глушишь, остывает машина и заводишь, то обороты плавают, то глохнет, пока ЭБУ не уедет в "аварийный режим" и тем самым сбрасывает эти свои таблицы со второй памяти.Самое интересное, что "чек" при этом не загорается.на новых БК есть такая штука, как "Форсаж". из инетаЭта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.Новые автомобильные контроллеры, такие как BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7, ЯНВАРЬ 7.2 имеют алгоритм работы, основанный на сравнении математической модели двигателя с реальными параметрами. Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера. Если автомобиль длительное время эксплуатировался в «непривычном» режиме, то это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Двигатель может нестабильно работать, плохо набирать обороты, чаще испытывать детонационные перегрузки. Такое случается, например, при эксплуатации на некачественном бензине; в монотонном режиме (в основном на низких или высоких оборотах двигателя); в режиме высокой нагрузки и т.д. Чаще всего это происходит при смене вида топлива с бензина на газ или наоборот.видится 2 выхода из ситуации. или покупка нового БК, взамен моему и постоянное дрочение со сбросом этой памяти или переход на январь 5.1 в двухрежимкой и релюхой, которая сама будет переключать прошивки при переходах бенз/газ никто непродает случаем января за нормальные деньги?Январь мат модели не имеет. У тебя неверно настроен ГАЗ, либо проблемы с бензиновой системой автомобиля. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Январь мат модели не имеет. У тебя неверно настроен ГАЗ, либо проблемы с бензиновой системой автомобиля.у меня проблем небыло до газа, и ЭБУ я не шил.просто надоело, когда ты проеезжаешь км 150-200 на газу, глушишь машину и когда остывшую пытаешь завести, она заводится и тут же глохнет, со второго ли третьего раза заводится с полтыка и работает без проблем. Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти