Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, RLX сказал:

Как показывает практика - да. Все просто дайденегдай.

Один денег с меня даже не взял,сказал я не помог то и денег не надо,а другие да,заехал...соточку положи))Благо,в Харькове официалы все исправили,пока проблем нету)

• Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

в мене були схожі симптоми (тільки вихлопну не занюхував). Все закінчилось після того, як перебрав редуктор (замінив мембрани). Мембрана в першій камері була геть туга і в тріщинках). Зараз все ок, а

1. Рабочее давление в редукторе надо бы снизить до предела 1.1-1.2 2. Минимальнео давление тоже снизить где то до 0.6-0.7 3. Потом настроить ХХ и смотреть на время открытия газовых "моих люб

последние 15-20 заправок, при заправке до полного, влазит не более 30-31 литра. раньше 34-35 влазило. баллон 43л изза чего это? мусор в баллоне? фильтра чистые...

Изображения в теме

15 часов назад, RLX сказал:

Хм, хочу сам настроить и понять как настаивать. Имхо сей форум для того что б делится опытом ). Денег дать неинтересно да и много установщиков у нас не понимают что делают что касается настройки я то сам не сталкивался а из знакомых много кто ездит с расходом под 15 литров на 1.5-1.6 моторе ))

По делу.  На ХХ разрежение в коллекторе ~35кпа, время впрыска бензина 3-3.2мс, давление газа ~1.3атм. (форсы вообще хочу разобрать, помыть, откалибровать )  Фото скрина ХХ выложу вечерком. 

После автокалибровки кривая коэффициента лежит в пределах 1-1.3 но на участке 3-6мс зеленая кривая становится выше. Опустить ее получилось только таким образом как я выложил на скрине. Я так понимаю что синяя и зеленая кривые должны совпадать.... Верно?

Как показывает практика - да. Все просто дайденегдай.

Опыт сын ошибок трудных, а за ошибки приходится платить, поэтому если человек действительно умеет настраивать и адекватен, то бесплатно он свой труд не отдаст. 

Где скрин на ХХ? 

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

2 часа назад, Spike сказал:

Опыт сын ошибок трудных, а за ошибки приходится платить

Не хочется платить за то что б кто то учился за твой счет. Уверен раз поедь дай 100 грн, потом еще 100 итд. Не думаю что система стаг 4  настолько заморочена в настройке. 90% "инсталяторов" в нашем городе дальше автокалибровки не лезут.

По поводу скринов ноут что то глючил, с другого подключился. На бензе и на газу. 2 скрина на хх. Давление газа на бензе 1.4 многовато? Когда на газу работает падает. 

Карту коррекции подправил чутка, по трассе сегодня удалось прокатится неспеша. (40 км по ровной дороге. зеленую кривую обнулил и заново построил)

s2.JPG

s1.JPG

Изменено пользователем RLX

Настройки очень "не попали" - на перековку

на хх и частичных густо, сверху пусто :) ... 

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Синюю бензокривую сбрасывать не нужно при повторной калибровке? Зеленую обнуляю каждый раз при изменении оранжевой.

42 минуты назад, RLX сказал:

Синюю бензокривую сбрасывать не нужно при повторной калибровке? Зеленую обнуляю каждый раз при изменении оранжевой.

Синюю - смотря при каких условиях она была собрана. Зеленую желательно. 

Понимаю о чем вы... но пока что нечем подключится к бензомозгу авто и посмотреть на коррекцию по топливу. Но подозреваю что она собрана не в оптимальном режиме... Сегодня снимал клемму на авто, ( чинил картоприемник) так вот заметил что после  простоя со снятой клеммой время впрыска бензина меньше чем по синей карте... Может сбросить клемму, собрать  новую бензокривую и потом уже от нее отталкиваться? или корректировки эбу не сбивются при снятии акб? Авто лагуна 2 мотор f4r712 2.0l.

Обнулил карту зеленую, снова откатал, один хрен на малых нагрузках зеленая вверх ползет... Косяк в установке или понижать коэффициент на малых нагрузках?

Безымянный22222.jpg

Попробовал еще раз. Все обнулил, откатал еще раз. Дергается один хрен когда легонько давишь на педаль. На бензе все ок. Буду смотреть на свечи, фильтра. Не думаю  что карта счас очень корявая.1.jpg

2.jpg

• 4 недели спустя...

Привет. кто подскажет, какое ГБО 4 поколения лучше взять? Мозги редуктор там... А то куча всякого torelli, attiker, stag, kme, томасетто?

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти