Spike 217 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Spike При -20гр. по Цельсию- 1,808 л/кгПри +35 гр. по Цельсию - 2,11 л/кг надо перепроверить источник. обычно, чем ниже температура, тем выше плотность. да и вы пишете "а вот в килограммах - летом будет меньше ""Так как стехиометрическое отношение горения Пропан-Бутановой смеси 15.6 кг воздуха : 1 кг смеси именно в килограммах а не литрах или кубах, то грубо говоря, летом и зимой в ГАЗовый балон в литрах влезет одинаково, а вот в килограммах - летом будет меньше ... поэтому удельный расход выше ..." я покупаю на заправке литры. и зачем мне удельный расход, если финансово мне интересен фактор деньги-литры- километры? а как вы уже написали литров в балоне будет одно и тоже количество. чем опровергли теорию John Ripper о заправке по утрам. пока-пока.Выкинь свой диплом, а лучше сожги ... Оно так и есть. Когда вещество при одинаковой массе, а данном случае 1 кг, занимает меньший объем - оно обладает более высокой плотностью. Что и подтверждается сравнительной таблицей. В утренних литрах - килограммов больше ... если до тебя еще не дошло ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Не ссорьтесь! все несколько проще. Да, чем теплее тем плотность меньше.НО!!! незабывайте еще и что льют нам не пропан а СПБТ(хотя вроде на ПБА должны бы кататься, но вот чето несудьба, как доки не возьмеш на заправке - так спбт Но не суть счас) - т.е. смесь пропана и бутана. И в разное время года их соотношение меняется...Короче говоря, читайте, смотрите, запоминайте:Таблица плотностей сжиженной пропан-бутановой смеси (в т/м3) в зависимости от ее состава и температуры T, °CП.С. Да, хочеш выгадать копейку - заправляйся с первыми петухами, а не в полдень. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Бьюс в истерике.))))))))))))))))))))))))))) Ты еще не понял что ты покупаешь литры, а машина ест килограммы? Нет, правда не понял?))))))))) И не понял что чем холоднее тем больше этих самих килограм в одном литре?))))) Ты порвал зал)))))Аплодирую стоя)))) Вон правильная табличка от Zvir. У нас определена смесь 40\60 и 60\40. Но! (Сейчас опять порву шаблону чуваку с дипломами и 6 машинами) газ разной плотности и веса и расслаивается. Поэтому вам в баллон никогда не поступает заданная гостом смесь. Чем больше бочка и меньше очередь возле нее, тем выше шанс залить почти чистый бутан или пропан. как мы помним характеристики горения газа тоже весьма отличаются. посему на одной заправке машина едет, другой раз тупит и топливо сжирает очень быстро. В общем рекомендация искать маленькую бочку с большой очередью. ТАм газ не успевает расслоится. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Spike 27 March 2015, 23:22 если до тебя еще не дошло ... провтыкал, что есть люди, которым удобнее мерять плотность л/кг. в 99% случаев применяют кг/л. а дальше вроде не ошибся: ниже температура, выше плотность. John Ripper 28 March 2015, 1:03 (Сейчас опять порву шаблону чуваку с дипломами и 6 машинами) пассаны, "чуваки"- или фильтруйте базар, или в следующих постах давайте координаты где и как с вами пообщатся в живую. уверен, что будете в живую намного лучше слова подбирать. мне абсолютно не интересно что ест машина. есть условно 200 грн. есть цена газа 9.3, пробег 210 км. на бензине 200 грн-A-92 20.19, пробег 125 по киеву всё. я не буду моли считать, удельную таплоту сгорания.... мой интерес я написал уже второй раз. и зимой расход топлива выше. а вам интересно...... считайте, вставайте раньше. только культурно себя ведите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVPVV 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Шановні не сваріться. Так економія є, але при середньодобовій різниці температур в 15 градусів економія становить - приблизно 1 кілограм на 40 літрів газу. Що в свою чергу - приблизно два літри пального. Я у вихідні полю***ю добре поспати, а в будні поспішаю на роботу, тому я пас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Шановні не сваріться. Так економія є, але при середньодобовій різниці температур в 15 градусів економія становить - приблизно 1 кілограм на 40 літрів газу. Що в свою чергу - приблизно два літри пального. Я у вихідні полю***ю добре поспати, а в будні поспішаю на роботу, тому я пас.+1 че ругатьсяя вон таблицу привел - там видна та небольшая разница.Плюс у многих колонка и температуру учитывает Граздо выгоднее заправляться например по акции в выходной(у нас вот скидка 1грн у одних). Дунул 55литров в воскресенье и до субботы обычно хватает. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 а я со своей траблой поделюсь.Началось это спустя километров 500 после установки ГБО.По утрам пуск раза с 3,до этого просто глохла.По теплой-с пол пинка.+ на бензине не ехала вообще.Чипонули машину + у других газовщиков(по совету чиповщика,кто полтавский тот знает его скорее всего) откатали карты по новой,шнур в газомозг и шнур в бензомозг. До это на газу смесееобразование не правильное было вот и тупила на бензине страшно.Все это после настройки прошло НО холодный пуск проблемным остался.Вчера по совету перекрыл балон,машина перешла на бенз и поставил ее. Просто еще на бензин грешили. С утра завелась с полпинка и не заглохла. Значит трабла или в редукторе или форсунках(скорее редуктор,клапан в нем не держит).Снял с редуктора вакумную трубку,завтра с утра поставлю на место и пробный запуск. Если что то я попадаю на замену редуктора,хорошо,что хоть гарантия есть.А то прям бесит уже. По итогу отпишусь. Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ТРавит прокладка в редукторе. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ТРавит прокладка в редукторе.получается брак?пробег после установки всего комплекта аж 2500 км Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 или брак, или ошибки в настройке. Обрати внимание на давление в редукторе при глушении и запуске. Если трубку снял, а завтра заведется нормально, то это редуктор. Если нет, то настройки. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти