ger0nim0 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Опана, а я калибровки не считал, я мин 20 калибровался в сумме, на холодную,потом прогретый)) Ну и пока еще на бенз не переключилась автоматика,хотя лампа уже красная на индикаторе заполнения. Жду пока сама отщелкнется,чтоб точно прикинуть)) ну и про пару литров в баке - спасибо, не знал. А бенза у меня тоже неслабо жр...пила)) так что даже то, что получилось - очень неплохо по деньгам для меня))) Номер для связи ноль96882157три, Вадим.
Zvir Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Опана, а я калибровки не считал, я мин 20 калибровался в сумме, на холодную,потом прогретый)) Ну и пока еще на бенз не переключилась автоматика,хотя лампа уже красная на индикаторе заполнения. Жду пока сама отщелкнется,чтоб точно прикинуть)) ну и про пару литров в баке - спасибо, не знал. А бенза у меня тоже неслабо жр...пила)) так что даже то, что получилось - очень неплохо по деньгам для меня)))Вообще - первые пару баков - расход не показатель. А там уже померяеш.П.С. Целься расход бенз+20%, будет меньше - все твое Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
MrrDemaN Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Не знаю, связано или нет, но вопрос с самого утра. на море была такая фигня и сегодня утром снова. машина заводится и сразу же глохнет, ошибок нету. Сегодня со 2 раза норм завелась, на море(3 дня стояла) завелась раза с 6(заводилась и сразу глохла 5 раз). что смотреть, где искать? когда заведенная проблем никаких нету ни на бензе, ни на газу Бортовичек О97 969 I7 36
Zvir Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Не знаю, связано или нет, но вопрос с самого утра. на море была такая фигня и сегодня утром снова. машина заводится и сразу же глохнет, ошибок нету.Сегодня со 2 раза норм завелась, на море(3 дня стояла) завелась раза с 6(заводилась и сразу глохла 5 раз). что смотреть, где искать? когда заведенная проблем никаких нету ни на бензе, ни на газуТопливный фильтр давно менял?Вообще что угодно может быть. Может слегка травит газ с редуктора. А может фильтр топливный закисает\засыхает грязный. А может - а моет быть чтоугодно. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
RLX Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Хочу поделится наблюдением. Для начала выкладываю таблицу УОЗ по ДАД. После установки модуля зажигания 2112 заметил легкие поддергивания при езде с небольшой нагрузкой на двиг (2-4 расходы). Занизил углы на этих расходах до 20-30 градусов. Что интересно, стала немного резвее на малых расходах, и пропуски пропали. Вопрос надо ли понижать углы на средних расходах? Или они к средним расходам должны расти а при макс. нагрузках снова спадать?? ЗЫ: Двигло немного не стандарт - Степень 10.5 расчетная - все проливал маслом. По факту компрессия 15.5-16 . Мотор 1.3. 2108. ГБО 1 поколения карб. Вообще как то можно отстроить эту таблицу без нагрузочного стенда? Ну как то по ДАДу или по оборотам? К примеру отключить 2 цилиндра, и по максимуму оборотов определять оптимальный угол? Или бред? Изменено 4 августа, 2015 пользователем RLX
Spike Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Это углы рабочие или расчетные? Если рабочие, то слишком рано в одних случаях и слишком поздно в других, для мотора 1.3 ... А ось 1-16 это что? процент открытия дроссели или Рабс во впускном рессивере? Изменено 4 августа, 2015 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
RLX Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Это углы рабочие или расчетные? Если рабочие, то слишком рано в одних случаях и слишком поздно в других, для мотора 1.3 ...А ось 1-16 это что? процент открытия дроссели или Рабс во впускном рессивере?Ну я счас на этой табличке езжу. И в процессе езды подстраиваю.. Можете сказать где угол занизить а где добавить. И вообще как найти оптиум без стенда? Я не настройщик к сожалению, а "паяльщик" 1-16 это значения ДАД. 1- принудительный ХХ 16 - максимальная нагрузка. Можно заставить работать по ДПДЗ. Но к карбу его еще прилепить надо, да и смысл в ДПДЗ наверное только при отказе ДАД.Какой должен график в итоге полчится? С максимальными углами на 1-4 расходах или с максимумом где то посередине в районе 5-6 расходов?
Spike Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Ну я счас на этой табличке езжу. И в процессе езды подстраиваю.. Можете сказать где угол занизить а где добавить. И вообще как найти оптиум без стенда? Я не настройщик к сожалению, а "паяльщик" 1-16 это значения ДАД. 1- принудительный ХХ 16 - максимальная нагрузка. Можно заставить работать по ДПДЗ. Но к карбу его еще прилепить надо, да и смысл в ДПДЗ наверное только при отказе ДАД.Какой должен график в итоге полчится? С максимальными углами на 1-4 расходах или с максимумом где то посередине в районе 5-6 расходов?Есть смысл, т.к. при открытие дросселя более чем 30-60% (зависит от мотора и диамтера дросселя) во впускном рессивере уже атм. давление, а расход воздуха в зависимостити от положения дросселя разный. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
RLX Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Есть смысл, т.к. при открытие дросселя более чем 30-60% (зависит от мотора и диамтера дросселя) во впускном рессивере уже атм. давление, а расход воздуха в зависимостити от положения дросселя разный.У меня вроде пропорционально меняется - если сильно надавить в пол - 16 расход, если чуток отпустить 15 и 14 расход. Может потому что карб? Можете подсказать где углы занизить а где поднять? Я так для себя понял что на 1-4 они очень высокие, у меня к примеру на хх при 2000-2300 об.кв пропуски в зажигании. Если угол понизить на 1-4 до 20-30 град. Пропуски уходят...Как быть с средними расходами (5-8) оставлять такими же? Или тоже делать ниже?С максимальной нагрузкой я бы немного добавил +3-5 градусов на 13-16 расходах, больше наверное не стоит, по моему не всегда грань появления детонации является оптимальной точкой УОЗ...Spike, поможете советом? Изменено 4 августа, 2015 пользователем RLX
Spike Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 У меня вроде пропорционально меняется - если сильно надавить в пол - 16 расход, если чуток отпустить 15 и 14 расход. Может потому что карб? Можете подсказать где углы занизить а где поднять? Я так для себя понял что на 1-4 они очень высокие, у меня к примеру на хх при 2000-2300 об.кв пропуски в зажигании. Если угол понизить на 1-4 до 20-30 град. Пропуски уходят...Как быть с средними расходами (5-8) оставлять такими же? Или тоже делать ниже?С максимальной нагрузкой я бы немного добавил +3-5 градусов на 13-16 расходах, больше наверное не стоит, по моему не всегда грань появления детонации является оптимальной точкой УОЗ...Spike, поможете советом?Чтобы помочь тебе советом, надо хотя бы приблизительно понимать какое у тебя разряжение во впускном коолектора в зависимости от цифры графика справа. А так только две цифры 1-хх, 16-тапка в пол, думаю, что от 10 до 16 у тебя ничего не меняется в плане УОЗ, но это только предположение. ВЕчером напишу, сейчас ухожу уже. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти