Дизайнер АвтоВАЗа обвинил Mitsubishi в плагиате

Рекомендуемые сообщения

Главный дизайнер АвтоВАЗа объяснил схожесть дизайна новой Lada XRay и прототипов, разрабатываемых компанией Mitsubishi. В интервью «Газете.ru» он рассказал, что один из руководителей дизайн-центра японской марки раньше работал на тольяттинского автопроизводителя.

«Конечно, я в полной фрустрации и очень расстроен. Помните дизайн-менеджера московской студии Томаса Бигвуда? В настоящее время он стал одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Сейчас доступ к материалам АВТОВАЗа ему закрыт», — рассказал Маттин.

По его мнению, преставленный проект японского автомобиля Concept GC PHEV не будет воплощен в жизнь. «Ещё в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован».

Напомним, новый фирменный стиль Lada продемонстрировали публике в 2012 году на примере концепта XRay. Через год компания Mitsubishi представила серию прототипов, многие отмечали, что они подозрительно похожи на XRay и тоже выполнены в Х-образном дизайне.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Брод

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

ахахахахахахахахахах

Изображение

Ах гадкие япошки. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

ну наконец то!

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Я бы все равно митсык выбрал, ложил я на внешний вид лады и кто у кого скопировал :lol:

Автовазовцы наконец то нашли возможность попиариться

Ох уже эти азиаты, все им у нашего славянского мира передрать хочется...уже и до автомобилей добрались

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти