Ваз 2109 переход с ГБО2 на ГБО4

Рекомендуемые сообщения

есть свои плюсы и там и там, как и недостатки. чего больше- вопрос совсем другой.

А можна детальніше, які недоліки 4-го покоління перед 2-гим? Особливо цікавлять недоліки 4-го покоління (по відношенню до 2-го) на інжекторному двигуні. Звісно окрім вартості.

Особисто в мене 4-те, після історій про друге покоління, його ставив би тільки у вимушеному випадку.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А можна детальніше, які недоліки 4-го покоління перед 2-гим? Особливо цікавлять недоліки 4-го покоління (по відношенню до 2-го) на інжекторному двигуні. Звісно окрім вартості.

Особисто в мене 4-те, після історій про друге покоління, його ставив би тільки у вимушеному випадку.

Единственный недостаток при правильно подобранном оборудовании и установке - цена.

Больше недостатков нет (относительно 2 пок)

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

недоліки 4-го покоління - цена, местоположение рук и головы настройщика. Т.е. если приезжаешь и видишь что голова и руки растут из таза, то головняк с 4-м обеспечен

недоліки 2-го покоління - попердывание во впускной коллектор, вплоть до разрывания пластиковых коллекторов, ДРМВ, дросельных заслонок и воздушных фильтров. а так... одни плюсы по старнению с 4-м ( :angry: это конекно издевательство), как и издевательство над инжектором установка 2-го поколения. На впрысковой системе зажигания топливо должно впрыскиваться и точка

недостатков чуть больше. для работы 4 поколению нужно знать давление на выходе с редуктора, температуру редуктора. это датчики, а вечного ничего нет. форсунки- одни дорогие, вторые (валтек) нужно настраивать ход сердечника при эксплуатации. и переход на бенз- если индикатор не перед носом и едеш с музыкой- можеш бенз начать палить и не заметить этого. особенно, если в машине кроме переключателя газа ещё пещалок хватает. и настройки и ремонт у 4 полюбому дороже. у моего знакомого стояло 4, у меня 2 поколение. у него 700 евро, у меня 430$. у него едехала ровнее и чуть меньше расход, но на ТО оборудования и регулировку форс уходила вся экономия по сравнению с моим 2 поколением. врать не буду, это был 2005-2006 год когда мы сравнивали. 4 поколение развивалось и улучшалось. но и долар рос.

для работы 4 поколению нужно знать давление на выходе с редуктора, температуру редуктора. это датчики, а вечного ничего нет.

Це якось дивно звучить... давайте тоді викинемо всі інжекторні двигуни і поставимо карбюратори, будемо далі гратись жиклерами, подсосами і супутніми проблемами, особливо взимку...

ЗІ: ні в якому разі не хочу образити власників авто з карбюраторами...

форсунки- одни дорогие, вторые (валтек) нужно настраивать ход сердечника при эксплуатации.

В мене такі. Налаштували при встановленні. Вже майже 30к проїхав, проблем немає. Не бачу жодної проблеми налаштувати під час одного з ТО. Або, наприклад, коли при 50 тис застосовувати ремкомплект.

и переход на бенз- если индикатор не перед носом и едеш с музыкой- можеш бенз начать палить и не заметить этого. особенно, если в машине кроме переключателя газа ещё пещалок хватает.

А краже посеред дороги заглохнути?:)

Тим паче там такий зумер верещить (з певним інтерваном часу повторяється), що його просто нереально не замітити...

Вказаний недолік більше стосуєтсья прокладки між кермом та водійським сидінням :lol:

и настройки и ремонт у 4 полюбому дороже. у моего знакомого стояло 4, у меня 2 поколение. у него 700 евро, у меня 430$. у него едехала ровнее и чуть меньше расход, но на ТО оборудования и регулировку форс уходила вся экономия по сравнению с моим 2 поколением. врать не буду, это был 2005-2006 год когда мы сравнивали. 4 поколение развивалось и улучшалось. но и долар рос.

Ну можливо в установках 2004-06 років і були такі танці, зараз, з наявним на ринку обладнанням, таких історій не чув.

Налаштування, можливо, дорожчі, не маю як порівняти, однак як часто їх потрібно робити на 4-ому і на 2-ому? На четвертому самі головні налаштування ро***ться при встановленні. Далі ще десь 2-3 коригування, які по часові займають хвилин 10. Вартість таких налаштувань - хз. Я собі придбав кабель, на ноут поставив програмку і сам підкоригував, нічого там складного немає. Ну хіба недолік - лінь власника авто, із-за якої він витрачає час щоб їхати на СТО і платити їм гроші, замість того щоб купити собі той кабельок.

Це не недолік. 2-ге покоління також потрібно налаштовувати, єдина різниця що в 2-гому налаштування грубо кажучи "викруткою", а в 4-го - комп'ютером.

Об'єктивно, єдиний недолік 4-го в порівнянні з 2-им - вартість, сумнівно, але нехай досумуємо вартість обслуговування. Але при цьому немає тих "танців з бубном" при запуску, переключенні з газу на бенз, постійними налаштуваннями і тд і тп...

Изменено пользователем emigrant-l

а скільки коштує такий кабель? :rolleyes:

ab230096.gif

а скільки коштує такий кабель? :rolleyes:

який? для СТАГа?

http://zvir-avto.com.ua/gbo-evro-4/kabeli-...troyki-gbo-stag

Или сам собери по схемам в интернете. :)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

який? для СТАГа?

Сенкю! :rolleyes:
ab230096.gif

який? для СТАГа?

Брал у Вани такой кабель, работает отлично! Теперь, если вдруг какая-то проблема, или просто глянуть, подключил к ноуту и всё видно!

Брал у Вани такой кабель, работает отлично! Теперь, если вдруг какая-то проблема, или просто глянуть, подключил к ноуту и всё видно!

Дякую! :)

Скокро блутуз запилим. Со стагом стабильно, с течем никак не подружат.

И кстати к стагу есть на андрюхе простенкая прога. А на Течь - вообще почти полноценная. :)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти