INJET Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Спрошу здесь по поводу дисков...Купил б/у диски, откатал их. Про грунтовал их. И когда замывал случайно обнаружил, что один диск чуть-чуть уже остальных Взял рулетку и промерял... Диски ВАЗ 5Jx13H2: Ширина диска, от обода до обода, на трёх дисках я намерял: 130 мм, а на четвертом диске: 125 мм Это как понимать? - это значит что до меня диски уже катались некоторое кол-во раз? и потому геометрия "ушла"?Чем чревата эксплуатация таких дисков? (ну которые уже прокатывали не один раз) Как это интересно можно "случайно увидеть что один диск уже остальных" ? Как 5мм глазом разглядеть можно??? А вообще прочитав тему, я бы более важными вещами в машине занялся, чем диски с резиной под микроскопом разглядывать...
Volf Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Как это интересно можно "случайно увидеть что один диск уже остальных" ? Как 5мм глазом разглядеть можно??? А вообще прочитав тему, я бы более важными вещами в машине занялся, чем диски с резиной под микроскопом разглядывать...У каждого глаза разные.
lightstar1411 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 два диска лежали рядом на столе. Увидел что хампы находятся не на одном уровне. Взял рулетку и перемерял. Расстояние между хампами оказалось одно и тоже, а вот расстояние от хампов до ободов - разное. Видать диски катали, и много раз. Ибо геометрия уже ушла... Ну это фотографировать нужно. чтобы наглядно показать
karlson Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Ещё есть понятие "память металла".Есть такое понятие. Но мне интересно. если диск изготавливается путем литья (пусть даже и из стали) потом термообработка (если требуется) то тогда понятно. А если диск изначально штампованный, то как он может от прокатки стать мягче? Это если одно и то-же место на диске гнуть а потом катать, то да, а в остальном...
Иван V Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 ставь и не парся шины и диски - для клуба скидки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти