Приехала резина но есть вопрос...

Рекомендуемые сообщения

Спрошу здесь по поводу дисков...

Купил б/у диски, откатал их. Про грунтовал их. И когда замывал случайно обнаружил, что один диск чуть-чуть уже остальных :ph34r: Взял рулетку и промерял...

Диски ВАЗ 5Jx13H2: Ширина диска, от обода до обода, на трёх дисках я намерял: 130 мм, а на четвертом диске: 125 мм :blink:

Это как понимать? - это значит что до меня диски уже катались некоторое кол-во раз? и потому геометрия "ушла"?

Чем чревата эксплуатация таких дисков? (ну которые уже прокатывали не один раз) :ph34r:

Как это интересно можно "случайно увидеть что один диск уже остальных" :wacko: ? Как 5мм глазом разглядеть можно??? А вообще прочитав тему, я бы более важными вещами в машине занялся, чем диски с резиной под микроскопом разглядывать...
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как это интересно можно "случайно увидеть что один диск уже остальных" :wacko: ? Как 5мм глазом разглядеть можно??? А вообще прочитав тему, я бы более важными вещами в машине занялся, чем диски с резиной под микроскопом разглядывать...

У каждого глаза разные.

два диска лежали рядом на столе. Увидел что хампы находятся не на одном уровне. Взял рулетку и перемерял.

Расстояние между хампами оказалось одно и тоже, а вот расстояние от хампов до ободов - разное. Видать диски катали, и много раз. Ибо геометрия уже ушла...

Ну это фотографировать нужно. чтобы наглядно показать :pardon:

Ещё есть понятие "память металла".

Есть такое понятие. Но мне интересно. если диск изготавливается путем литья (пусть даже и из стали) потом термообработка (если требуется) то тогда понятно.

А если диск изначально штампованный, то как он может от прокатки стать мягче? Это если одно и то-же место на диске гнуть а потом катать, то да, а в остальном...

ставь и не парся

шины и диски - для клуба скидки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти