Долгожданная покупка

Рекомендуемые сообщения

Почитав темы, решил написать и свою )

История появления автомобиля в семье началась полтора года назад.

Первое авто - это ЗАЗ 968м, отданый дедушкой для эксплуатации и поддержания в боевом состоянии :D

Машинку перебрал саморучно. Ездила нормально, как для ЗАЗ, но иногда подводила в самы ответственный момент. Наверное в это время уже в подсознании формировлась мысль купить новый авто. В очередной раз когда лопнула крышка стартера, и я в -20 провалялся в снегу под ЗАЗиком меняя стартер, я точно решил менять авто.

Пришла весна 2006 года и я созрел на авто.

Настал момент выбора, я остановил свой взгляд на ВАЗ 21104 с ГУР цвета серебро с золотом (в тех паспорте - серый). Машинка 2006 года, двиг 1600 V 16, сборка Тольяти.

Взяв кредит, и оплатив все расходы, я стал обладателем этой милашки.

ЗАЗик ели впарил назад дедушке. Тот очень уж не хотел брать его обратно.

В машинке сделал антирок + подкрилки, тонировка (американка), коврики (лето - ворс, зима - резина),

сразу прикупил голову и 2 пары колонок (голова Пионер 4800 мп, передние двери Пионер 13, задок Пионер 4х полосники 16х24), антена Бош. Инсталировал сам. За такие деньги (240 у.е.), звук порадовал.

Первое ТО проходил в автосалоне (ВИТАЛ-А) сняли 600 грн, залили синтетику кастрол 5в40, поставили вильтр масляный производства Украины. Обтянули ходовую и натянули ремень генератора. Наэтом всё.

Пришла осень.

Время делать ТО2 показатель 14 000 км.

Купил масло Кастрол 5в40 в двиг 160 грн, кастрол ТАФ-ИКС в коробку 240 грн, фильтр воздушный 25грн, фильтр топливный (от ланоса) 40 грн, фильтр масляный МАН кажись 20 грн, свечи денсо - 60 грн, новые фафакалки 40 грн.

Поменял всё это дело у знакомых и обтянул ходовую.

Сделал развал - 50 грн.

Изменено пользователем красавчеГ
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

забыл, совсем забыл...

через пару месяцев езды, огарчили мои навыки движения задним ходом. В армии на камазе делал разворот на 180 градусов при помощи ручника и снега на площадке 6х10м. А тут в чистом поле и такое ...

Одним утром, я пытался развернутся, и при движении задним ходом не заметил битонный блок, типа фундаментного.

Итог: царапина на заднем бампере и крылу (( покраска бампера 300 грн + 80 грн краска и лак. Красил в Борисполе у ребят в гараже, в Киеве за тоже просили от 500 до 1000 грн.

и вот недавно, сдавал назад на даче, руководили и папа и мама.. и опять тот же бампер и в том же месте (( но только снял лак. краска осталась. пока решил не напрягатся с покраской ..

Дык ещё один бок, на Одесской дороге, обганял машинку на скорости в 140 и поймал камень правой передней дверью. Итог" вмятина посредине двери ниже 10 см от окна ( краска слезла, грунт остался.

забыл, совсем забыл...

через пару месяцев езды, огарчили мои навыки движения задним ходом. В армии на камазе делал разворот на 180 градусов при помощи ручника и снега на площадке 6х10м. А тут в чистом поле и такое ...

Одним утром, я пытался развернутся, и при движении задним ходом не заметил битонный блок, типа фундаментного.

Итог: царапина на заднем бампере и крылу (( покраска бампера 300 грн + 80 грн краска и лак. Красил в Борисполе у ребят в гараже, в Киеве за тоже просили от 500 до 1000 грн.

и вот недавно, сдавал назад на даче, руководили и папа и мама.. и опять тот же бампер и в том же месте (( но только снял лак. краска осталась. пока решил не напрягатся с покраской ..

Дык ещё один бок, на Одесской дороге, обганял машинку на скорости в 140 и поймал камень правой передней дверью. Итог" вмятина посредине двери ниже 10 см от окна ( краска слезла, грунт остался.

удачи с машиной не обижай её!:-)

хочется себе матрешку но денег нету...

Скажеш когда опять сядеш в камаз, я на улицу выходить не буду, ОК? )

Let's do some damage !

удачи с машиной не обижай её!:-)

хочется себе матрешку но денег нету...

Пасибки,я её оч. лублу )) и буду только радовать.

Скажеш когда опять сядеш в камаз, я на улицу выходить не буду, ОК? )

Зря ты так )

я водитель ВС категорий, причём не купленых за сало, а полученых после 5 месяцев курсов в школе ДОСААФ. Потом 1,5 года водилой в армии. А до армии и до курсов, 6 лет в дворце пионеров на курсах картенгистов и юнный автолюбитель ). Дрыгатель класики разбирал с закрытыми глазами.

В армии жизнь заставила сделать капиталку двиглу УАЗа, и камазовский двиг перебирал (правда по книжке).

Мне доводилось на камазе на жесткой сцепке по тягать камаз по Киеву, дык маршрут был из Дарницы на военноремонтный завод на Берестейской и обратно, приэтом разворот делал там во дворах, где многие водилы и на легковых в три приема развернутся не могут...

Поэтому не вижу смысла в твоей иронии. Но то чно машинку поцарапал, сам в шоке. Дело было утром,часиков в пять. Только из постели вылез, сразу за руль. Мож это и сказалось на внимательности... B)

Продолжим, а то отвлекся от темы )

Вчера почитал мурзилку, и узнал страшную тайну о своей мафынке.

Короче вот:

дрыгатель - 21124-60 (21124 - это понятно, 60-?? немогу понять что такое)

сборка - 51-125 (51- ? хз, 125 - это 16 кл+ ГРУ для внешнего рынка)

мозги - 21124-1411020-30/31/32 (М7.8.7) - вот тут вообще ничего не пойму. Знаю есть Бошш,

есть Январь, а что это такое ? хз. мож кто подскажет.

Мозги вычислял по мурзилке, но в реале не проверял. Возможно там другие.

+ М7.9.7

поиск рулит.

Оказалось это Бошш.

След вопрос ,стоит ли его менять на Январь или нет ?

или его просто перепрошить ? и стоит ли вообще к нему лезть на стоковом двигателе ?

Пра задний хот.

Историйя ис жызни.

Привёс дамой шкаф.

Выгрузили иво ва дваре перид парадным.

Аташли к машыне собрать аставшыеся барахло...

Вдрук...БАБАХ!!!!.......(я даж помню пригнулся, шоп асколкам низадела...)

Ну и глядь из засады - хто стрилял?!

А патом замичаю што шкафа нет!....На месте шкафа стаит Пассат с бледным вадилай,

диржасчимся за серцэ.

Панимногу панимая в чём дело, апхажу Пасцат - так и есть!

Псцатовод низаметил шкаф!!!! сдавая задам.

Финал - шкаф чудам уцылел (а вместе с ним и Пасцатовод), Пасцатовод

исчо долго прихадил ф сибя посли этава БАБАХА!!!...

ЗЫ

Блиа, еслип я сдавал задам и такое услышал - выхадить ис машыны наверна ни сталбы...

Абасрался бы навирняка.

ЗЫЗЫ

Буть вниматилен при атаке задам!

Тибе и машыне - гут лак!

Добрым словом и револьвером можно добиться гараздо большего, чем просто добрым словом.

(с) А. Капоне

Пра задний хот.

Историйя ис жызни.

Привёс дамой шкаф.

Выгрузили иво ва дваре перид парадным.

Аташли к машыне собрать аставшыеся барахло...

Вдрук...БАБАХ!!!!.......(я даж помню пригнулся, шоп асколкам низадела...)

Ну и глядь из засады - хто стрилял?!

А патом замичаю што шкафа нет!....На месте шкафа стаит Пассат с бледным вадилай,

диржасчимся за серцэ.

Панимногу панимая в чём дело, апхажу Пасцат - так и есть!

Псцатовод низаметил шкаф!!!! сдавая задам.

Финал - шкаф чудам уцылел (а вместе с ним и Пасцатовод), Пасцатовод

исчо долго прихадил ф сибя посли этава БАБАХА!!!...

ЗЫ

Блиа, еслип я сдавал задам и такое услышал - выхадить ис машыны наверна ни сталбы...

Абасрался бы навирняка.

ЗЫЗЫ

Буть вниматилен при атаке задам!

Тибе и машыне - гут лак!

Пасибки )

Буду внимательней.

К теме, у меня во дворе, мужик на газельке назад сдавал, и незаметил копейку, дык он внеё вьехал, и сидит газует, мол чего машина не едет... Газелька стругу начала снимать, только потом он понял что чтот не то..

Результат, капот и крыло в копейке порвал кузовом...

Вот такие дела бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти