Рекомендуемые сообщения

Виникла така проблема - після пуску двигуна десь на протязі 15-20с все ок, підсос на мінімумі(призакрита повітряна заслонка),холостий стабільний, але потім починається тряска і троїть.

Методом тика оприділив що це відбувається в основному в 3 циліндрі,+2 трохи барахлить.

Карб,УОЗ, провода,свічки,трамблер перевірені і справні.

Виявлені проблеми:

1, на обертах від 3000 зявляється сизий димок

2, компресія всюди біля 10,5

3, і якийсь незрозумілий стук чи то коленвала чи то поршневої біля 1-2 циліндра...хоча можливо то коробка,ій торба

Після 2-3 хв прогріву тройка зникає,підсос на 0 і все ок.

Але витрати зросли інколи 13/100,а інколим і 20/100, чому так зрозуміти неможу.

Також у звязку з тим що обірвалася 1 шпілька на штанах повука відчуваю сильний запах палива...

Масло якщо і бере то в невеликих кількостях,оприділити не можу,те ж саме з антифризом.

Мої висновки - вскривати голову, заміна кілець і прокладки як мінімум,+ огляд коленвала знизу.

Хоча 30-40 тис тому це все робилось,мінялись кільця, а стиль їзди динамічний(1-2 раза в день до 5 тис обертів, до 3 постійні робочі)

Чи є якісь нюанси на які я не звернув увагу і чи вірні мої висновки,

Дякую

Изменено пользователем тесля

Виникла така проблема - після пуску двигуна десь на протязі 15-20с все ок, підсос на мінімумі(призакрита повітряна заслонка),холостий стабільний, але потім починається тряска і троїть.

Методом тика оприділив що це відбувається в основному в 3 циліндрі,+2 трохи барахлить.

Виявлені проблеми:

3, і якийсь незрозумілий стук чи то коленвала чи то поршневої біля 1-2 циліндра...хоча можливо то коробка,ій торба

Також у звязку з тим що обірвалася 1 шпілька на штанах повука відчуваю сильний запах палива...

Масло якщо і бере то в невеликих кількостях,оприділити не можу,те ж саме з антифризом.

Мої висновки - вскривати голову, заміна кілець і прокладки як мінімум,+ огляд коленвала знизу.

Хоча 30-40 тис тому це все робилось,мінялись кільця, а стиль їзди динамічний(1-2 раза в день до 5 тис обертів, до 3 постійні робочі)

Дякую

А какая же температура после 2-3 минут прогрева?

висновки зовсiм хибнi. вивчення тематичноi лiтератури вiдсутне.

для нормального двигателя компресометр должен показывать 12....14. 10.5 и чтото делалось когдато... не далеко ходя- у меня 1,6 8V. пробег 125 000, компресометр показывает 14 во всех горхках. тху-тфу-тфу. делать двигатель притом полностью- блок, коленвал, плоскость на блоке к ГБЦ и на ГБЦ плоскость к блоку, клапаны. тогда может 8 на сотню расход обрадует. а так -деньги на ветер. тебе после вскрытия только масло и прокладки сколько будет стоять поменять? и при условии, что далеко потом не уедеш. дольше будеш тянуть, дороже вылезет.

Самое простое - померить компрессию при заливке в цилиндры масла (грамм по 50). Если увеличится можно попробовать раскоксовать кольца, если нет - смотреть клапана. Клапана давно регулировались? Сизый дым обычно из-за сальников клапанов. А вообще то симптомы указывают на ВВ часть. Свечи как проверялись? Попробуй подкинуть другие.

Свічки впорядку,провода теж,перевірено.

Те, що компресія впала я й сам розумію до чого веде, але!!!!! Блок точився приблизно 50 тис тому, коленвал мінявся десь 40 тис.тому і тоді ж помінялось і вкладиші і кольця.Проточили його нормально,провірені люди

Сам розумію,що лізти в поршневу прийдеться

Напевно убити блок при такому стилі їзди я зміг.

:wacko:

Самое простое - померить компрессию при заливке в цилиндры масла (грамм по 50).

Ты вообще соображаешь, что советуешь????? При полном объеме камеры сгорания 083 мотора в 42 куба, ты 50 советуешь залить. Ты случайно не подскажешь куда те "лишние" 8 кубов подеваются?

В лучшем случае сломаешь компрессометр, и обосрешься маслом с ног до головы, но могут быть варианты и с ремонтом двигателя.

Это называется слышал звон, та токо фиг зна где он.

Максимум кубов 5-7. Этого достаточно для определения сгоревшего клапана.

Сизый дым в основном указывает на угар масла. А вот режимы на каких он возникает на возможную неисправность. У автора на высоких оборотах, можно предположить неисправность ЦПГ

А при таком расходе ( до 20\100) то дыметь может и бензином, тем более что автор жалуется на бензиновый запах. И троить может от избытка топлива. Но проблем с зажиганием лично я не исключаю, проверять все нужно.

Изменено пользователем karlson

Попробуй компрессию с маслом и все станет ясно на счет поршневой. Крышка трамблера, бегунок ( резистор на бегунке ) - иногда такие чудеса вытворяют. Основная причина троения - проблемы с зажиганием. Датчик Хола - чудило еще тот, у него своя собственная жизнь.

Убить, конечно, можно все но если движок обкатался хорошо то за 50 тыс. нужно еще постараться. Это при условии, что запчасти - оригинал.

Ты вообще соображаешь, что советуешь????? При полном объеме камеры сгорания 083 мотора в 42 куба, ты 50 советуешь залить. Ты случайно не подскажешь куда те "лишние" 8 кубов подеваются?

В лучшем случае сломаешь компрессометр, и обосрешься маслом с ног до головы, но могут быть варианты и с ремонтом двигателя.

Это называется слышал звон, та токо фиг зна где он.

Максимум кубов 5-7. Этого достаточно для определения сгоревшего клапана.

Пардон, нолик лишний. Только не нужно сразу псешить.

Пардон, нолик лишний. Только не нужно сразу псешить.

Та я не псешу, не я ж эти эксперименты проводить буду))

Виявлені проблеми:

Дякую

компрессия ровная и это хорошо,льет лишнее топливо с такой компрессией еще долго можно ездить,я так понял полностью ты подсос не вытягиваеш? 3 цилиндр зачастую страдает от неисправностей ВУТ или негерметичности-но в сторону обеднения Изменено пользователем rem8v

я на Опельку пів року шукав вирішення аналогічної проблеми. Компресія однакова, підсосів повітря не було виявлено. Осінню побачив, що антифриз уходить. Але масло чисте,

А знявши голову все стало ясно. Тріщина в області клапанів в 4 циліндрі, попадав антифриз, відмив клапани ну і допомагав двигуну троїти.

Изменено пользователем Мачок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти