Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так шо, я смогу наконец то купить себе Феррарррри? :blink:

Знаю, що так робили 200%. Але потрібно точно дізнаватись до чого :pardon:

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

Опубликовано

За двадцатку можно спайдера взять или модену. Это не шутка.

Под чудесами я имел ввиду легальную езду на не таможенном авто :pardon:
Опубликовано

А где там пытать, и кого запытать там? :)

А если серьезно, просто в двух словах, можно, или не можно?

Блин, что за страна у нас...

:lol: :lol: :lol:

Навіщо той геморой??? Щоб мєнти дрюкали?

Йдеш до поляка, він оформляє машину на свою фірму і видає тобі маршрутні листи з печатками, а ти тут заповнюєш типу мимо проїжав :D По принципу далековійників.

Знаю так пацан на " дельфіні " катався майже рік. Просто два дні їздив один стояв , щоб не було враження постійної присутності.

Тепер виїхав на ПМЖ.

Валер, во-первых, самое главное: в Украине легковой автомобиль на иностранных номерах имеет право пребывать только на правах транзита: не более 5 суток, если движение осуществляется в пределах одного областного управления таможенной службы (например, въезжаешь из Румынии в Закарпатскую обл. и выезжаешь там же), и не более 10 суток, если в пределах разных управлений (въехал в Закарпатской обл. - выехал в какой-то другой). Т.е. смысл есть в том случае, если живешь близко к границе (ну, или катайся из Киева каждые 10-е сутки то к Молдове, то на Хутор Михайловский, плюс дать люфт под возможную очередь на таможне) и, кстати, не имеешь проблем с военкоматом.

Во-вторых в большинстве европейских стран, чтобы купить машину, нужно иметь место регистрации ("прописка") и, скорее всего, ВНЖ. Хотя, бывают исключения: в Испании вроде бы ни того ни другого не нужно (подробно еще не прорабатывал, но немецкие друзья рассказывали). Возможно, с Португалией фокус тоже прокатит.

Чтобы обойти это требование, часто покупают машины пополам с европейцами и дописываются в техпаспорт совладельцами. В Молдавии после их вхождения в ассоциацию (входили тоже без мыла через жопу не очень эффективно, но хотя бы не так никак, как это получилось у нас) резко подскочило количество авто на литовских и (кстати) французских номерах (раньше "иностранкам" можно было пребывать на территории Молдовы 180 дней в году, сейчас целый год, поэтому спрос повысился).

Укропчик мае рацию, но не совсем. Сейчас в совладельцы берут не фирму ((а) они нужны были для "стамбульской конвенции", которую таможня через год после появления схемы перечитала по-своему и (б) ими занялась родная польская налоговая, т.к. фирма с тысячью "самоходов" и двумя сотрудниками элементарно вызывает подозрения), а на поляка-физлицо. Причем надо быть внимательным: в некоторых гминах/повятах местные органы для регистрации требуют, чтобы украинский совладелец имел польские ВНЖ и регистрацию (такие территории мы обходим стороной), в других этого не требуется (их мы и выбираем). На данный момент точно выяснил, что схема работает в Подкарпацком воеводстве (собственно, другие особо и не нужны).

Отдельный момент - уплата налогов (в Польше налоги на ТС стремятся к нулю), прохождение техосмотра (вроде бы можно проходить в любой стране ЕС, сейчас уточняю) и покупка страховки. Последняя - самый нерадужный цимес. Одна страховая может придраться к украинскому (точнее, в целом непольскому) гражданству второго совладельца (тебя), другая - к тому, что на польского совладельца уже оформлено 500 авто (так они и живут). Нужно быть готовым платить до 700 евро в год, хотя и 250 - вполне реальная цифра. По большому счету, не особо дороже "зеленой карты" для авто на украинских номерах.

Другая популярная страна для покупки и регистрации на совладельца - Литва, но один человек с опытом сказал, что сейчас с литовскими номерами в Укр просто тупо не пускают - какая-то санкция сверху. Правда или нет - не знаю.

Отака ху.. Так вот обстоят дела на данный момент. Если будет что-то новое и (самое главное) камрадам будет интересно - буду дописывать.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Под чудесами я имел ввиду легальную езду на не таможенном авто :pardon:

Ах это... Ну тут спорить не буду, так как не шибко грамотен в этом вопросе.

Валер, во-первых, самое главное: в Украине легковой автомобиль на иностранных номерах имеет право пребывать только на правах транзита: не более 5 суток, если движение осуществляется в пределах одного областного управления таможенной службы (например, въезжаешь из Румынии в Закарпатскую обл. и выезжаешь там же), и не более 10 суток, если в пределах разных управлений (въехал в Закарпатской обл. - выехал в какой-то другой). Т.е. смысл есть в том случае, если живешь близко к границе (ну, или катайся из Киева каждые 10-е сутки то к Молдове, то на Хутор Михайловский, плюс дать люфт под возможную очередь на таможне) и, кстати, не имеешь проблем с военкоматом.

Довольно познаватльно. Спасибо за инфу.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Угу, я помню оббегал кучу контор, знакомых на ноги поднял, что бы скидки пробить.

В ebay.de смотрел?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Получилось? )

Ну конечно. Пока везли форсы, я в гараже корячился снимая старые. Это стресс. Я так понимаю, что на заводе сначала мотор ставили на раму, а потом накрывали кузовом. Потому как разобрать пол движка нужно, что бы внять форсунки. Даже голову снимать нужно, если прикипели. Пришлось покупать кучу переходников, и гибких сочленений для головок, иначе никак не добраться. В общем стресс. Но экономия около 3000 гривен за работу по замене. Ну и диагностику провести еще 1000, и потом обучить форсунки 500.Короче, если у вас вылетела форсунка ОДНА на дизеляке современной, то готовьте около 15.000 гривен на замену. А если несколько... :blink:

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти