Рекомендуемые сообщения

Питання перш за все до тих хто займається встановленням, або мав подібну проблему.

Передісторія:

Я довго вагався з встановленням ГБО, і ось місяця три назад заказав комплект б\у обладнання місцевому підприємцю. Десь через три неділі я отримав комплект без балона+мультиклапан і документів. Передплатив все (так як балон, мульт і доки повинні бути на "цьому тижні"). "Той тиждень" нарешті настав за що мені довелось доплатити ще 800 грн, так як за цей час ціни зросли. Підприємець стверджував що балон прийшов повний, тиждень тому, і він цей час стіджував з нього газ ( 15 літрів с цідив) в інший балон.

Проблема:

В балоні десь 22 літра газу по словам підприємця - заборна трубка певно стоїть під іншим кутом (так як весь газ він з нього не вицідив ))) ). А тепер питання що робить мені. Він каже що потрібно відкрутити мультик і поправить трубку, і що він це робив вже декілька раз. Каже що газ сильно шипить, а так нічого страшного не буде. Проблема ще й в тому, що я цей балон вже поставив на машину. Машина їде метрів 50 і глохне, постоїть дві хвилини ізнову їде. На холостих працює, редуктор гарячий.

Изменено пользователем VVPVV
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы мульт на установленном в машину баллоне счас не снимал...очкую как говорится...))))

Баллон снять. Мульт аккуратно ооочень снять стравливая газ. 15-20 литров это не шутки. Мульт на переборку, а если и надо то и новый купить.

А про то что едет и глохнет через время - так это по фото не по лечить.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

100% заборна трубка повернута не в той бік. На холостих робить добре, до редуктора торкнутись тяжко - гарячий. Провів експеримент - викрутив майже до кінця гвинт чутливості (той що з голкою) - проїхав довше, а якщо їхати повільно (поки балон працює як редуктор :shok: ) до можна декілька кілометрів проїхать. Як доказ невірного розташування трубки - мульт і подаюча трубка в інеї. Назріло нове питання наскільки я зроблю шкоди машині, якщо буду потихеньку виїжджати газ з балона поки не викатаю його цілком?

100% заборна трубка повернута не в той бік. На холостих робить добре, до редуктора торкнутись тяжко - гарячий. Провів експеримент - викрутив майже до кінця гвинт чутливості (той що з голкою) - проїхав довше, а якщо їхати повільно (поки балон працює як редуктор :shok: ) до можна декілька кілометрів проїхать. Як доказ невірного розташування трубки - мульт і подаюча трубка в інеї.

Так заведите машину и пускай торохтит на холостых, пока газ не выработается.

Когда пары кончатся, машина заглохнет. Нагрейте балон женским феном,- опять появятся пары. И так до тех пор пока вся жидкость в балоне не прпевратится в пары.

(это если боитесь и не умеете спускать газ так, не откручивая мультик).

Хотя, при умении можно снять мультик, не спуская весь газ.

Потеряв %30 только. Ну это применительно, если газ довольно тяжелый и на улице не сильно тепло.

Если мороз, то можно почти весь газ сохранить.

Хотя, при умении можно снять мультик, не спуская весь газ.

Да тут двумя литрами себе пальцы обмораживают...... а ты снять несливая :)

Не вселяй в людей ложных надежд ))) Твой опыт общения с газом - это ж не опыт топикстартера, и близко вы рядом не стоите ;)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Да тут двумя литрами себе пальцы обмораживают...... а ты снять несливая :)

Не вселяй в людей ложных надежд ))) Твой опыт общения с газом - это ж не опыт топикстартера, и близко вы рядом не стоите ;)

Так я , собственно, и веду к тому, что стоит поехать к опытному газовщику, который все сделает быстро и за "недорого". :pardon:

Например за "газ" , из баллона :rolleyes: , который он себе в машину перельет... :rolleyes:

както на перова показал неопытному "бойцу с газом" вентиль на мултиклапане (на балоне). а так бы бедняга в одноразовых вязаных перчатках обморозил бы себе реки стараясь устранить утечку с клапана перекрытия газа. при испарении пропан бутана происходит полащение тепла и температура гдето минус 60.

как можно слить газ из балона, если заборная трубка в газовой среде, а не в жидкой фазе?. видно балон стоял на джипе или какойто ренухе, где балон прикручивают "вверх ногами" на решотке для запаски или просто под днищем. тут два варианта как по мне: выпалить газ на холостых или выехать в поле, открутить газовыю трубку за клапаном газа и стравить всё в атмосферу. потом снять мультиклапан (6 винтов М5 или М6) и перегнуть заборную трубку или перекрутить мультиклапан на 180 градусов. нужно смотреть по снятому мультиклапану, что с ним делали (гнули или провернули на 180).

хотя история какаято сомнительная. ктобы согласился везти полный балон газа из перевозчиков, да и ктобы его отдал полный??? ктото врёт, а вот какая причина лжи- вот это вопрос. может проблема с мультиклапаном?

Изменено пользователем zxc123x

както на перова показал неопытному "бойцу с газом" вентиль на мултиклапане (на балоне). а так бы бедняга в одноразовых вязаных перчатках обморозил бы себе реки стараясь устранить утечку с клапана перекрытия газа. при испарении пропан бутана происходит полащение тепла и температура гдето минус 60.

как можно слить газ из балона, если заборная трубка в газовой среде, а не в жидкой фазе?. видно балон стоял на джипе или какойто ренухе, где балон прикручивают "вверх ногами" на решотке для запаски или просто под днищем. тут два варианта как по мне: выпалить газ на холостых или выехать в поле, открутить газовыю трубку за клапаном газа и стравить всё в атмосферу. потом снять мультиклапан (6 винтов М5 или М6) и перегнуть заборную трубку или перекрутить мультиклапан на 180 градусов. нужно смотреть по снятому мультиклапану, что с ним делали (гнули или провернули на 180).

хотя история какаято сомнительная. ктобы согласился везти полный балон газа из перевозчиков, да и ктобы его отдал полный??? ктото врёт, а вот какая причина лжи- вот это вопрос. может проблема с мультиклапаном?

По словам підприємця - йому балони привозять з західної України, куплені в Польші і що 90 відсодків їх з газом. На мультику ще відсутня катушка і, по словам підприємця, клапан, що нею управляїться. По його словам поляки такі речі здають на лом.

По словам підприємця - йому балони привозять з західної України, куплені в Польші і що 90 відсодків їх з газом. На мультику ще відсутня катушка і, по словам підприємця, клапан, що нею управляїться. По його словам поляки такі речі здають на лом.

Поляцьки баки - возраст 10+лет.

По нормам - их дальнейшая эксплуатация запрещена. Ну а нам по бедности все нипочем..... :(

Откуда там стока газа..... Украинские перевозчики везли по стране? И приняли с газом? У меня новые осматривают всегда чтоб нестоял мульт, т.е. баллон пустой.

Ну то все лирика.

По сути - небоишся - сам стравливай и снимай мульт. Боишся - к газовщикам вперед.

073-483-47-87.

Поляцьки баки - возраст 10+лет.

По нормам - их дальнейшая эксплуатация запрещена. Ну а нам по бедности все нипочем..... :(

Откуда там стока газа..... Украинские перевозчики везли по стране? И приняли с газом? У меня новые осматривают всегда чтоб нестоял мульт, т.е. баллон пустой.

Ну то все лирика.

По сути - небоишся - сам стравливай и снимай мульт. Боишся - к газовщикам вперед.

Да балону 10 років. Балони йому возять не перевізники, а безпосередньо ті хто ганяє їх через кордон. Він розповідав, що якщо тіх хлопців просять відправити перевізником - вони зливають газ в полі на землю. Якось це не по хозяйські, да ще й екологія не в захваті...

Із газовщиків в нашій місцині тільки цей підприємець, з яким я більше не хочу мати справу (маю впевненість, що зніме останні шкарпетки). Я устанавлював собі газ сам, чим відібрав у нього шматок прибутку. Да й робота така йому не цікава, він не дарма мені втулив саме цей балон...

Зорінтуйте мене по цінам - яблучко на 6мм трубку в нього 10 грн, а гайка на неї ж 30 грн. Це не дорого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти