Нужна помощь или совет по приводу спидометра 21099i

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане.

На днях перестал работать спидометр. Чек выдал ошибку отказа в работе датчика скорости. Заменил датчик скорости, но проблема не ушла. Когда вытянул привод спидометра из КПП, то суть стала ясна - нет одного зуба на пластиковой шестеренке привода.

Заменить привод казалось бы вообще не проблема, но как оказалось это очень большая проблема, так как у меня привод с шестеренкой на 10 (десять) зубьев!

Начал поиски привода, а есть в наличие только на 11, 12 и 16 зубьев, а за 10 многие вообще никогда не слышали и не видели такого. Короче за сутки я смог найти пока только несколько упоминаний в интернете о том, что такие же приводы на 10 зубьев ломались на 2114 и найти их было тяжело и как бы результата что кто-то такое где-то нашел я не увидел.

Собственно хочу спросить может кто сталкивался с приводом на 10 зубьев в Украине или может знает где такое у нас можно найти?

И второй вопрос - если всеже станет вопрос колоть КПП для замены на другие шестерни, то в чем разница между приводами на 11, 12 и 16 зубьев? Они применяются под разное передаточное число КПП? Или они абсолютно одинаковые, просто разная конструкция? Или они под разные панели приборов? Какие лучше выбрать 11, 12 или 16?

Буду благодарен любому толковому совету, который мне сможет помочь решить проблему в ближайшее время и сэкономит мои финансы и время.

Да, автомобиль ВАЗ 21099i сборки Автозаз, 2010 год, КПП 5 ст., всё сток.

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если точно 10 - то печаль конечно. Ты второй на своей памяти у кого 10.

Если ненайдеш - меняеш пару кольцо и ось. 11 зубьев вроде самое ходовое. Главное взять заводское а не кооператив который слижет через пару дней.

Правда замена - ой как не дешева ))))

Жаль тему тока увидел, а то на опте бы у нас глянул, вдруг заявлялось у кого.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Я пока еще в поисках с неделю буду или даже больше, сейчас нет времени на машину. Если в течении недели-двух будет возможность глянуть на опте, буду благодарен. Если решусь на перебор КПП, то отпишусь в теме.

Кто-то знает чем отличаются приводы между собой на 11, 12 и 16 зубьев? Если они разные, то по-разному и должны показывать. Где можно найти отличия или кто скажет может конкретный привод под трос, а конкретный привод под электронный датчик скорости? Какой себе брать на замену?

Попробуй к Антону Атому обратиться у него много хлама в гараже ))) Да и много чего в продаже есть, многих выручал редкосными вещами, возможно также попожет с продайжей

Ко всему если слизался только один а остальные гуд, то по логике вообще не должно быть проблем. Не исключено, что так же есть проблема с кольцом на дифе. То есть даже если найдешь привод на 10 зубов, поставишь, а оно не заработает. Ой как будет обидно, если все равно придется вскрывать коробку и все равно менять эту пару.

Попробуй к Антону Атому обратиться у него много хлама в гараже )))

нашел 15 зуб на оку, а 10 не видал даже :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Попробуй к Антону Атому обратиться у него много хлама в гараже ))) Да и много чего в продаже есть, многих выручал редкосными вещами, возможно также попожет с продайжей

Ко всему если слизался только один а остальные гуд, то по логике вообще не должно быть проблем. Не исключено, что так же есть проблема с кольцом на дифе. То есть даже если найдешь привод на 10 зубов, поставишь, а оно не заработает. Ой как будет обидно, если все равно придется вскрывать коробку и все равно менять эту пару.

Антон был первым к кому я обратился по этому вопросу :) и он собственно свой ответ написал выше.

Меня интересует момент, если конечно кто-то знает, какой привод куда ставится. Понятное дело что каждый из них скорее всего имеет свое передаточное число, точнее свое количество оборотов. учитывая что датчик скорости расчитан на 6 импульсов и другие не ставятся, то тут в идеале понять какой привод лучше. Можно поставить любой, но он будет или меньше скорость/пробег показывать или большое. И откалибровать его я так понимаю уже не получится так как датчик скорости будет считать по 6 импульсов и его показания можно изменить только путем увеличения/уменьшения скорости оборота привода, что собственно и произойдет. Так вот хотелось бы понять заблаговренно какой из них что дает, чтобы снизить вероятную погрешность одометра и спидометра. А такого я нифига не найду что-то...

Да и еще есть такое что пока нашел комплект на 11 зубьев, на 12 и 16 пока только отдельно приводы, комплекта не видел.

Узнал по переборке КПП, вообщем если менять то в 700 грн за работу можно вложиться.

Узнал по переборке КПП, вообщем если менять то в 700 грн за работу можно вложиться.

бери камасутру и коли сам

дольше, гемморнее, но все сделаешь \ перепроверишь и дешевле

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

бери камасутру и коли сам

дольше, гемморнее, но все сделаешь \ перепроверишь и дешевле

Сейчас не могу. Завтра 20й день лечения спины, схватила грыжа в поясничном отделе. Еще месяц ничего тяжелее мобильного телефона поднимать не желательно, а темболее лазить с кпп. Оплата в 700 грн это дешевле лечения для меня сейчас....

Но то такое, всеравно хочу понять какой привод куда ставится.

Меня дата создания смущает. Раньше вроде попадались шутники

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти