ukr823f 186 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Сейчас рисую схему. Вобщем по схеме -2 датчика температуры, с возможностью добавки ещё 1 датчика по аналоговой линии, и много по цифровой линии. из входов- концевик уровня жидкости для орошения. 1 кнопка для настройки параметров. параметры -уровень превышения температуры после кулера относительно входной температуры -длина импульса форсунки для активации режима орошения от степени валилова -режим доорошения. (Если мы валили допустим, а температура на скорости снизилась ниже границы активации по температуре, но мы всё же хорошенько жмём на педаль - то каждые 5 секунд на 1 секунду будет включаться доорошение. Это будет предупреждать рост температуры во время валилова. То есть мы таким способом снизим раскачку системы. Полезна будет эта функция особенно на треках и заездах, так как там постоянно вваливаешь крепко. На контроллере предусмотрю индикацию температур (кнопкой будет переключение для индикации температуры входядящего и выходящего воздуха. сделана будет на семисегментном индикаторе Светодиоды индикации: 1. Светодиод показывающий что система подключена и готова к работе. (по возможности им же и будет индицироваться ошибки\обрывы датчиков температур и т.д. 2)светодиод превышения границы температур для включения орошения 3)светодиод индикации для превышения длительности форсунки для включения орошения 4) светодиод индикации низкого уровня жидкости для орошения Думаю - нужен ли ещё один светодиод для индикации работы орошения, или просто если два светодиода (2 и 3) будут гореть, значит идёт орошение. А если мигать будт эти два светодиода, то идёт доорошение. В дальнейшем по возможности добавка выхода для подключения к компу для построения графиков и т.д. Запись лога в внутреннюю независимую память. Кстати есть вариант сделать несколько карт - для работы допустим первая в городском цикле, вторая на гонках\треке\спринте и т.д. Переключать кнопочкой на устройстве и по возможности реализовать выносную кнопку - дабы не засорять дизайн приборки какими-то устройствами)) По датчику скорости - как считаете - нужно его подключение или нет? Для логгирования впринципе то он нужен, а больше - ну разве что в пробках его использовать - для того чтобы точно в пробке не ливануть на кулёк ни капли... Итак, может ещё что то нужно добавить? Может нужны ещё какие то концевик, подключения к датчикам и т.д.. Может что то ещё из алгоритма нужно добавить? Вобщем по сути то что описал тут , уже на стадии готовности к написанию программы. В это время, пок ещё ничего не написано - удобно ввести каие то дополнения и т.д. Вобщем жду одобрения или критики - и поехали!!! ))) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexRv 5 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Все отлично. Возможно вместо датчика скорости лучше задействовать тахометр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Все отлично. Возможно вместо датчика скорости лучше задействовать тахометр?Я пока этот вход оставлю универсальным наверное. То есть потом к нему или датчик скорости подключиться, или тпхометр. По светодиодной индикации- как считаете - не много их будет? чтобы просто новогодняя ёлка не получилась...)))Оставил ещё один вывод для реализации ШИМ. Мало ли чего там придётся медленноо или быстро крутить\открывать)) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexRv 5 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 По светодиодам я думаю нормально должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Немного подкоректировал входы выходы. Итак светодиодов немного уменьшил - убрал светодиод индикации поданного питания на блок. Так как нам и так индикатор на семисегментниках будет отображать есть ли питание или нет)) -Убрал светодиод индикации карта1\карта2. Вместо этого при коротком нажатии на кнопку переключения карт - на цифровом индикаторе будет отображаться карта 1,2 и т.д. -два вход под тахометр или спидометр зарезервировал - скорее всего алгорит таков. Сели в машину, включили зажигание. индикатор мигнёт номер карты и начнёт отображать температуру. Заводим мотор - пошли импульсы от форсунок - если длина импульса больше 0,1мс мигнёт надпись On - это будет означать что мотор работает и система активна. Превышение длины испульса в 60мс систему отключит. Не может быть такого длинного впрыска. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexRv 5 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ну вроде все нормально продумано. Подумаю может что ещё не учтено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexRv 5 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот посмотрел как температура прыгает.на холостом, 81гр. температура ОЖ, 51 гр - температура впуска, 2.60 мс импульсы форсунки. На улице 24 гр.При 80км/ч показатели такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ок, спасибо за информацию. Итого в пробках летом температурка легко Скаканёт за 60 гр и выше. А если хорошенько отваливать на низких передачах наверное ещё и больше можем сделать. ))) Значит будем бороться! Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexRv 5 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Чем ещё могу помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Чем ещё могу помочь?Пока всё. Рисую печатку адаптированную под корпус, а также жду некоторые радиодетали для начала сборки. Сложного впринципе ничего там нет - Основная задержка по времени будет это с детальками. Если будет возможность - посмотрите температуру просто во время допустим спокойной езды. А потом попробуйте на низких передачах понаваливать, ну или поездить по прямой в режиме наддува, чтобы скорость не сильно большая была. Так сказать сымитировать городскую активную езду маневрируя в плотном потоке. Ну по возможности, если будет время, и самое главное бензилин который непременно сожжётся во имя буста и удовольствия)) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти