Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Короче такая проблема.Сегодня случайно газонул так нормально и начала гореть лампа заряда аккумулятора.Сначала как то периодами чуток тухла а сейчас горит постоянно.2 раза гену снимал чистил контакты все ,щетки смотрел. вроде все нормально а горит всеравно. в чем может быть причина?гена ISKRA AAK4127 машина 21083

Изменено пользователем OPB1T
Опубликовано

а ты замерял? у меня горит на приборке, но заряд идет! поэтому может быть глюк в приборке...

клему с аккума скидываю-глохнет

главное ехал домой все нормально было правда дождь был.стал перед гаражом случайно тапнул на газ на нейтрале и загорелась лампочка.

Опубликовано

диоды смотри и клемы на гене

И реле напряжения проверь. А клемму с АКБ на работающем двигателе скидывать нельзя.
Опубликовано

И реле напряжения проверь. А клемму с АКБ на работающем двигателе скидывать нельзя.

почему нельзя?Я неоднократно скидывал,ничего не сгорело
Опубликовано (изменено)

почему нельзя?Я неоднократно скидывал,ничего не сгорело

Повезло. На карбюраторной может сгореть гена и коммутатор, а на инжекторе и мозги.

Генератор рассчитан на работу параллельно с АКБ. Без АКБ могут быть большие скачки напряжения.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Повезло. На карбюраторной может сгореть гена и коммутатор, а на инжекторе и мозги.

всё может . но проверить гену если больше нечем то так делают :pardon:

главное шоб реле регулятор нормально работал.

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

всё может . но проверить гену если больше нечем то так делают :pardon:

главное шоб реле регулятор нормально работал.

Проверить то можно, но не стоит, особенно на инжекторе. А что мешает просто включить, что-то из потребителей и посмотреть на реакцию двигателя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти