LOBik 0 Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Доброго Всем времени суток!!!У меня тут появилось несколько предложений по поводу тюнинга.Прошу заранее меня простить если кого обижу (Бог свидетель я этого не хотел), хотя, думаю, не обижу….Что у Вас получается в этой сфере: появилась какая то хрень Вы ее прилепили – это хорошо но у каждого разные финансовые возможности… Получается самая классная машина выходит у того кто больше вложит денег. К чему я виду - один мною сильно уважаемый Человек как то сказал – "Тюнинг делается головой а не руками!!!". Не хочу переходить на личности но так мне будет легче объяснить к чему я виду.Вот например Петр и Андрей Горыныч (ничего личного, просто на новом форуме это первая статья реальных доработок) поставили второй стаб. Четких ответов на вопрос - "стало ли лучше?", я не услышал! Я думаю что можно было еще до его установки посчитать на сколько уменьшаться крены, насколько увеличатся нагрузки на шпильках и т.д. ( как это сделать я не знаю, но это уже другой вопрос). Предложения: подкреплять те или иные доработки реально обоснованными (желательно научно) ответами.Я понимаю что это не защитит от финансовой неразберихи (не знаю как правильно сказать), но все же для самоутверждения это сильно поможет – ИМХО. Я и так очень рад за клуб что многое делается своими руками но всеже…Кто что может сказать по этому поводу? Рад выслушать любые замечания и предложения.ЗЫ. Дядя Толя к обвесам думаю это относить не стоит, так как продувка машины это просто нереально. Накладки на педали думаю тоже рассчитывать глупо . Это все я думаю стоит отнести только к серьезным узлам.ЗЗЫ. Я понимаю что я в клубе никто, но это не мешает мне высказать свое мнения.Всем заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Спорить неи буду..сказано правильно...честно пока по науке я слаб...и думаю не тока пока...все что делаю на своей машине пытаюсь делать своими...и все описываю в форуме..советую и не советываю...а над твоими словами подумаю...пока да технически мы слабые...и это на руку нашим друзякам...где могут тама и тыкают в нас пальцем...но думаю что это поправимо...ИМХО москва тоже не сразу строилась...некие тюнеры тоже сначала мухобойники себе ставили...а погодя над другими смеялись за это...так что думаю что все проходят через ошибки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrik 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 2LOBik ну это ты сильно загнул, для того что бы посчитать чего-то не только формулы нужно знать (можно открыть там какой-то справочник по термеху), нужны исходные данные, а где их брать?ПЫСЫ. с механикой не знаком.2Tolyan те кто пальцами тыкает - и сам во всем этом плавает, т.к. информация в основном собирательная - там то услышал, там то, вот и сделал пологаясь на источники. готов задавить любого на тему электроники в машине. не электрики а электроники.пример горбатые валы. только единицы знают нафига это надо - все остальные знают, что такой-то лучше едет, а такой нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Я не думаю, что это можно назвать ошибками. Я опробовал машину в боевых условиях, ее поведение мне не понравилось. Петр собрал много советов, разработал метод и схему стабилизатора, крепления. но это только начало. Этот стабилизатор не решил проблемы, улучшения незначительны. мы сделали один шаг только к ее решению. Когда сделаем все, тогда только станет ясно, правильно ли мы двигались. Да и то, раскладок научных НЕ будет: у меня нет ни знаний, ни средств, ни методик расчетов.Мы не теоретики, мы практики (ну, немножко ). Лично считаю, что движемся верной дорогой, товарищи, т.к. положительные результаты имеются. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOBik 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 .... Я так и думал.Короче из всех меня правильно понял только дядя Толя. Все остальные приняли в штыки... Зря я этот топик открыл... сделал только еще хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 .... Я так и думал.Короче из всех меня правильно понял только дядя Толя. Все остальные приняли в штыки... Зря я этот топик открыл... сделал только еще хуже. Не переживай ты так сильно все путем! просто каждый высказывает свой ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrik 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 .... Я так и думал.Короче из всех меня правильно понял только дядя Толя. Все остальные приняли в штыки... Зря я этот топик открыл... сделал только еще хуже. лично я на тебя не наезжал я высказал свое ИМХО по поводу механики.недавно читал как АВТОВАЗ проводил испытания распорок и крутильной жесткости кузова, если не ошибаюсь - так у них есть математическая модель кузова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOBik 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Я не имел ввиду именно ихнею работу, я вообще говорил....Я ж написал что перехожу на личности и на конкретно проделанною работу лиш из за того что бы мне было легче объяснить к чему я виду..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOBik 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Для Толяна. Кто эти друзья, что пальцем тыкают??? Что у них вагон здоровья??? Можно и разгрузить…..Для Андрика. Знаете делитесь……. И я имел ввиду рассчитывать то что реально можно рассчитать а не все подряд (я это вроде написал).Для Горыныча. Ладно Вы… я не знаю кто Вы по образованию. Но Петр он то должен знать… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Рад выслушать любые замечания и предложения.Слушай, чего обижаешься? Это чья цитата? я ж как со взрослым человеком, а ты как маленький. Ну не будет мне легче ехать, если станет известно, что после установки этого стаба авто стал крениться на 5 градусов меньше на скорости в 60 км при радиусе поворота, скажем 15 метров. никто реально с транспортиром рядом бежать не будет, чтоб это проверить. мне этого и не требуется.по аналогии: выходит новая видеокарта, частоты в два раза выше (х2), шина памяти в два раза шире (еще х2), поддержка новых технологий, улучшенное сжатие, ускоренная обработка, и куча-куча еще всякой теории. теоретически прогресс должен ускорить эту карту чуть ли не на пару порядков. а на практике прирост получаем дай бог, если 40-50%. да ито в зависимости от погодных условий. и что здесь более важно, теория?Ты ж говорил, что с радостью выслушаешь любые замечания/предложения (это была теория). а как на самом деле выслушал? (это получилась практика). извини, если что, не сердись. ты высказался, никто никуда тебя не послал, сказали, что все правильно, да? упомянул меня, я высказался. я же не говорю, что я прав, что все так должны делать. я объяснил свою точку зрения (обида в том, что она с твоей не совпадает?). я в этой области, между прочим, лабух, но со своей точкой зрения, вот и все. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти