melanvi Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Доброго времени суток уважаемые камрады! Собсно вопрос у меня по поводу задних пружин на ВАЗ 21099 Машинке на данный момент 11 лет (2004год). Пробег 120тыс! Пружины стоковые на домиках в среднем положении. Сегодня с 3 пассажирами + Я и полным багажником - машина просела очень сильно, считай, до резиновых "дождевиков", при этом затирали подкрылки и колбасило выхлопную по кузову. Раньше таких проблем не замечал. Так вот я ранее как-то вопросами пружин не заморачивался и не задумывался! Да-да, сейчас многие улыбнутся и скажут, чувак ты же ездишь на домиках - о чем можно далее говорить!? Отчасти вы правы с вытекающими проблемами торможения задних тормозов, кренов и немного лифтонутого вида! Но если это отбросить и взять во внимание практичность, при которой я грузил много, возил по 4 человека, то с вышеописанными проблемами можно было мириться! Это все лирика, теперь конкретно что меня интересует! Сейчас домики на среднем положении. Если я их подниму до максимума - будет очень уродливо смотреться? Если все же поднять - проседание будет таким же? Или же менять пружины? То тут вопрос на какие? Сразу скажу - занижения я не рассматриваю, спорт стайл тоже! Авто тупо трудяга по перевозке моей задницы с точки А в точку Б и груза в багажнике соответственно! Поэтому мне ближе всего сток, но какой? Есть какие-то усиленные? Может с 2111, может с 2109? Там вроде есть разные характеристики по нагрузкам... С домиками-без? Вобщем выслушаю рациональные идеи!
H_U_L_K Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 С 2111 как вариант. Девяточные точно не вариант.
Volf Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 У меня стояли домики-снял.Когда загружусь-тоже самое что у тебя,только я грешу на 175 резину так как затирало подкрылки еще до меня и снятия домиков.А вот почему глушитель бьет не пойму.
ZZ-top Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 а колесные диски, случайно, не стоят шире чем надо из-за неправильного вылета?
melanvi Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Нет, у меня полный сток! Глушитель бьет только потому, что сильно проседает! Когда пустой - все ок) Но это все вторично! Вопрос только по пружинам! 2111 - они с виду такие же? Или сами витки толще? Главное чтобы слишком уж жёппу не задирало вверх))
Volf Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 а колесные диски, случайно, не стоят шире чем надо из-за неправильного вылета?Если вопрос ко мне-то все сток и затирает внутри.melanvi извини что влез.
melanvi Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Если вопрос ко мне-то все сток и затирает внутри.melanvi извини что влез.дружище, все ок, это же форум! здесь можно и нужно общаться!
Atom.DP Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 менять пружины полюбому домики это высота, а не грузоподьемность ставь сток если денег мало, или с переменным шагом если хватает Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Volf Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Нет, у меня полный сток! Глушитель бьет только потому, что сильно проседает! Когда пустой - все ок) Но это все вторично!Вопрос только по пружинам! 2111 - они с виду такие же? Или сами витки толще? Главное чтобы слишком уж жёппу не задирало вверх))Недавно поменял глушитель,бил сильно об фаркоп и при скидывании газа и при трогании с места.Гнуть-это долго примерятся,решил так-обрезал крепление 2см,приварил,результат-загрузили три двери,инструмент,вобщем вес не предел,но все равно глушител ни разу не тарабанел.На авто все стоковое.
rusko2109tt Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 с 99 потавь ,будет норм с 99 потавь ,будет норм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти