Стартер и зажигание, есть связь ? + Странное поведение индикатора заряда АКБ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если всё по порядку, то был заменен на новый АКБ, ВВ провода, и трамблер.

Трамблер поставил новым, потому что старый был в плохом состоянии из-за 20 летнего пробега у него всё клинило, и я ездил на чуть позднем зажигании.

Как поставил новый, так выставил УОЗ как оно должно быть.

Если убрать 5 градусов в минус, то проворачивается двигатель легко, но в таком случае плохо заводится и очень медленно набирает обороты, и другие показатели говорят о том, что зажигание критически позднее.

Разборка трамблера показала, что установлено всё верно. Пружинки, малая в начальном стадии натяжки, у большой зазор 1,5-2 мм. Вакуум корректор рабочий.

Метки ГРМ установлены правильно.

А вот то что детонации нет не при каких раскладах, об этом я уже писал. :pardon:

двигатель 083?
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для самоуспокоения я бы попробовал еще подкинуть заведомо исправный коммутатор и ДХ. Не исключено, что при просадке напряжения в коммутаторе происходят какие-то чудеса.

Опубликовано (изменено)

двигатель 083?

ВАЗ 2108, 1.1 (21081)

Для самоуспокоения я бы попробовал еще подкинуть заведомо исправный коммутатор и ДХ. Не исключено, что при просадке напряжения в коммутаторе происходят какие-то чудеса.

Она как-то странно себя ведет. Прошлый раз было тоже самое, и этот раз так, а именно: Разобрал трамблер, промыл, высушил датчик холла (он был в масле, я по неосторожности переборщил с смозкой)))) ), подтянул чуть пружинку. Поставил, завел ЛЕГКО на том самом месте где и стоял УОЗ. Прогнал машину по дороге, приехал домой, заглушил, 20 мин постояла, а заводить уже фига. Хотя на дороге глушил, заводилась норм.

Ну датчик холла ведь не может маслом так коротить или "замыкать" ? Или может ?

Но трамблер и должен быть смазан, насколько я знаю еще с бурсы :).

Изменено пользователем DCssw
Опубликовано

ВАЗ 2108, 1.1 (21081)

Она как-то странно себя ведет. Прошлый раз было тоже самое, и этот раз так, а именно: Разобрал трамблер, промыл, высушил датчик холла (он был в масле, я по неосторожности переборщил с смозкой)))) ), подтянул чуть пружинку. Поставил, завел ЛЕГКО на том самом месте где и стоял УОЗ. Прогнал машину по дороге, приехал домой, заглушил, 20 мин постояла, а заводить уже фига. Хотя на дороге глушил, заводилась норм.

Ну датчик холла ведь не может маслом так коротить или "замыкать" ? Или может ?

Но трамблер и должен быть смазан, насколько я знаю еще с бурсы :).

зажигание выставлял стробоскопом? для твоего движка +6 градусов,проверь не подклинивает ли площадка под оережение,и нет ли разряжения от карба к ваккумнику на хх?
Опубликовано (изменено)

зажигание выставлял стробоскопом? для твоего движка +6 градусов,проверь не подклинивает ли площадка под оережение,и нет ли разряжения от карба к ваккумнику на хх?

+6 градусов, это наверное чуть больше одного деления в +. У меня стоит +2 деления, даже чуть больше, где-то +12. Если меньше поставить, к примеру +5,8, то не заводится, а если и завел, то туго набирает обороты, и холостые не держит, глохнет.

Стробоскопа сегодня нет. Отсчет ведется или от черты раньше сделанным замером, или сегодня выставлял по искре. Метки на "ВМТ", проворачиваю трамблер, где искра, там и есть "0" первого цилиндра. От этой черты второе деление (+10) и есть нормальная работа двигателя в движении. Но с запуском проблема.

Может так будет яснее моя проблема :pardon:

Площадка не подклинивает, и смазана она очень хорошо :), на ХХ вакуума нет. Но как я понял, вакуум там нужен не слабый, чтобы потянуть данную площадку. Я ртом её еле втягиваю... )))

Хотел в магазине купить новою, попробовал, такаяж фигня. Наверно так оно и есть.

Насчет падение напряжения на + и - по всей силовой цепи, то трудно определить, где оно должно быть при нагрузке 12,6 В, а где 10В. В электросхемах такое не указывается. Это в телевизорах можно измерять узлы, и определить где проседание сопротивления. А с авто у меня всегда электропроблемы :(

Конечно, когда при запуске двиг подклинивает, то даже приборка притухает, а на АКБ при этом падает до 10 вольт по мультиметру.

А при отключении трамблера, проворачивается резво.

Опубликовано

Если новый трамблер от 083 то у него другие пружины и другой график УОЗ. А у ДХ своя жизнь. Он может такие чудеса вытворять...

Опубликовано

+6 градусов, это наверное чуть больше одного деления в +. У меня стоит +2 деления, даже чуть больше, где-то +12. Если меньше поставить, к примеру +5,8, то не заводится, а если и завел, то туго набирает обороты, и холостые не держит, глохнет.

Стробоскопа сегодня нет. Отсчет ведется или от черты раньше сделанным замером, или сегодня выставлял по искре. Метки на "ВМТ", проворачиваю трамблер, где искра, там и есть "0" первого цилиндра. От этой черты второе деление (+10) и есть нормальная работа двигателя в движении. Но с запуском проблема.

Может так будет яснее моя проблема :pardon:

Площадка не подклинивает, и смазана она очень хорошо :), на ХХ вакуума нет. Но как я понял, вакуум там нужен не слабый, чтобы потянуть данную площадку. Я ртом её еле втягиваю... )))

Хотел в магазине купить новою, попробовал, такаяж фигня. Наверно так оно и есть.

Насчет падение напряжения на + и - по всей силовой цепи, то трудно определить, где оно должно быть при нагрузке 12,6 В, а где 10В. В электросхемах такое не указывается. Это в телевизорах можно измерять узлы, и определить где проседание сопротивления. А с авто у меня всегда электропроблемы :(

Конечно, когда при запуске двиг подклинивает, то даже приборка притухает, а на АКБ при этом падает до 10 вольт по мультиметру.

А при отключении трамблера, проворачивается резво.

если о метках на распределителе то одна около 8 градусов,по искре приблизительно-это с учетом того что у тебя на метке возле маховика должно стоять 6 делений в сторону салона-если споймаеш этот момент это будет +-
Опубликовано

Опережение стоит я так понял+20 почти-это никуда не годится,где-то что-то не так.

Куда смотрит бегунок-должен на 1-й цилиндр.

Без фишки крутит хорошо-дело не в стартере.

Делаеш меньше УОЗ не заводится или глохнет-может карбос надо перенастроить,зажигание и карбос строятся одновременно,ну+сюда и клапана надо,но тебе пока не надо.Я бы почистил карб,проверил диафрагмы/все равно когда его чистить надо,если давно не чистился./

Пружинки по моему к ХХ отношения не имеют,опережение должно срабатывать при нагрузках.

И впридачу по книжке глохнуть может из-за слишком раннего зажигания и большие зазоры на свечах.

На маховике на 95-й бенз +6,на распредилителе должно стать по центру.

У меня после долгих мучений все все-таки стало на свои места.

Опубликовано (изменено)

Ребята, сегодня трамблер не трогал. Единственное что сделал, то это еще раз полностью продул карб, и прошелся по всей проводке, прочистил все стыки. Машина завелась как Феррари :o .

Съездил в Варус за пивом, и еще несколько раз глушил-заводил в пути. И вот, в один момент всё вернулось восвояси.

Не могу понять, где-то проводка или коротит или не контачит, хотя все стыки тщательно прощупаны.

завтра поставлю с донора коммутатор, если не, точно что-то с проводкой.

Не ?

Еще куча всяких реле, в которых я совсем не шарю. Кроме коммутатора, что еще может быть проблемой ?

Спасибо за помощь !!! :good:

И еще один немаловажный факт. Зимой, когда был сильный мороз, заметил что не горит лампа заряда АКБ после остановки двига, а горит только если машина долго стоит. Подумал что из-за мороза. Но сейчас уже +20, а тож самое.

Но если заглушить двиг и снать клему с +АКБ и замкнуть цепь на массу (цепь автомобиля, не АКБ :lol: ), то после этого лампа уже горит. Чё за цирк, не пойму. Как будто где-то что-то разряжаю, но что непонятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти