H_U_L_K 48 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Підкажіть, як правильно можна зрізати уплотнітєль лобового скла? Чого саме зрізати, бо він всеоно протікає і буде мінятися. Демонтувати скло "по научному" не хочу, щоб не лопнуло. А кажуть якщо зрізати резинку то все буде нормально, але як правильно це зробити не знаю. Підкажіть хто таким займався.Канцелярским ножом срезать, спереди, чтобы оно вышло без резинки.В одном месте подогнуть вверх резинку и будет понятно на сколько срезать.Только со стороны лобового, а не кузова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Канцелярским ножом срезать, спереди, чтобы оно вышло без резинки.В одном месте подогнуть вверх резинку и будет понятно на сколько срезать.Только со стороны лобового, а не кузова.Починати з вугла, нижного чи верхнього?Ти пишеш зі сторони лобового, а не кузова. Я так розумію, що так як показано стрілкою синього кольру? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да, со стороны синей стрелки. Отогнуть резинку и канцелярским ножом срезать ту часть, которая держит стекло. Просто прорезать резинку не получится ножом, а со стороны кузова есть вероятность покоцать кузов. А так срезаешь ту часть которая держит само стекло и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да, со стороны синей стрелки.Отогнуть резинку и канцелярским ножом срезать ту часть, которая держит стекло.Просто прорезать резинку не получится ножом, а со стороны кузова есть вероятность покоцать кузов.А так срезаешь ту часть которая держит само стекло и всё.Починати зрізати можна з любої точки, чи є якась послідовність (верх, низ)? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 я думаю что с любой. Хотя верх я бы срехал в последнюю очередь. пс: я так не делал, просто снимал и ставил стекло, и по памяти, помня конструкцию резинки и как ставится стекло говорю как будет срезать ее проще. Но лично я бы снимал стекло с резинкой как положено. Изнутри плоской отверткой бы прижимал резинку, которая его держит и перекидывал бы за рамку лобового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 я думаю что с любой.Хотя верх я бы срехал в последнюю очередь.пс: я так не делал, просто снимал и ставил стекло, и по памяти, помня конструкцию резинки и как ставится стекло говорю как будет срезать ее проще.Но лично я бы снимал стекло с резинкой как положено.Изнутри плоской отверткой бы прижимал резинку, которая его держит и перекидывал бы за рамку лобового.А чого верх в останню чергу? На скільки я знаю, коли демонтують скло з резинкою, то починають зверху, а закінчують внизу.Колись перед покраскою авто виймав всі стікляшки, зняв заднє, обива бокові (глухі), почав знімати лобове. Почав зверху з середини, і відходив вліво і вправо по трошки на одинакові відстані, так само і боковини, потім нижню частину. І залишилось буквально небагато і... пішла тріщина на все скло.Відтоді я боясь знімати "нормальним" способом, через те і хочу зрізати резинку сам, щоб у "можливих" місцях потертостей можна було зачистити і підкрасити, а вже потім їхати до майтсра і вставляти. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Просто я когда свое снимал, начал сверху, и когда подходил уже к низу то у стекла была тенденция выпасть на капот. Видимо резинка его как-то поджала. Поэтому и сказал. А если хочешь срезать - то вообще не вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Просто я когда свое снимал, начал сверху, и когда подходил уже к низу то у стекла была тенденция выпасть на капот.Видимо резинка его как-то поджала.Поэтому и сказал.А если хочешь срезать - то вообще не вопрос.Добре завтра буду пробувати, бо сьогодні трохи зайнятий. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Лобове скло вирізав Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenya2015 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 У меня переднее стекло было треснутое не нем я учился снимать, побил его конечно капитально, а вот заднее стекло, можно сказать, выскочило мне прямо в руки вообще без проблем. Но если у вас только одна попытка, то лучше конечно поехать и поменять вся процедура в принципе проходит довольно быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти