Рекомендуемые сообщения

И еще вопрос:как открутить ступичные гайки?Они же будут прокручиватся вместе с приводами..Приводы как то надо застопорить?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И еще вопрос:как открутить ступичные гайки?Они же будут прокручиватся вместе с приводами..Приводы как то надо застопорить?

Нажмешь на тормоз, привода в ступицах на шлицах, так и открутишь

Я снимал с приводами, что бы масло не сливать.

+1 И Я так делал при замене сцепления

А не легче масло слить?

а на что именно на корзине смотреть?

Если вижимной виноват, то смотреть лепестки в месте прилегания выжимного - выработка должна быть небольшая и равномерная.

Нажмешь на тормоз, привода в ступицах на шлицах, так и открутишь

Помощник в машине жмёт на тормоз, а ты откручиваешь гайку. Я обычно использую трубу около метра длиной в качестве удлинителя на вороток.

Только не забудь раскернить гайки, а то можно резьбу на гранате угробить.

головку на 30 под монтировку, без всяких труб рукой спокойно срывал. Головка есть могу дать.

А еще лучше гайку сначала обстукать и брызнуть ведешки,у меня ведешки не было,тормозухой полил.Да и вобще любая гайка или болт,саморез лучше пойдет после обстукивания.Бывает и воротки ламаются.

с семи утра занимаюсь сексом с этими гайками,ступичные ну никак не откручиваются..Ведешкой,керосином,уже тормозухой только что поливал-бестолку..Вороток даже у соседа взял титановый метровый,так им прокручиваются диски в зажатых до немогу колодках..Второе это пальцы что на усах рулевой выбить немогу.Крабы хотел поменять-так тоже большие гайки открутить немогу,площадку скорее под крабы вырву тем воротком..

А не легче масло слить?

Тогда у меня была коробка старого образца без щупа, и там масло заливать по месту без специального приспособления очень неудобно, да и заливать надо как мне говорили больше, ато голодает 5 передача. А чтоб больше налить то надо машину на бок заваливать, а когда снята с приводами заливай скока хочеш и как хочеш, вот поэтому снимал с приводами.

Я б для начала глянул то место на кузове, куда входит трос сцепления. Очень часто проблема бывает именно в нем.

Я б для начала глянул то место на кузове, куда входит трос сцепления. Очень часто проблема бывает именно в нем.

там все нормально,первым делом обсмотрел все от педали до вилки сцепления.

Р.S.

у меня тоже старого образца КПП 5ст,я целый час заливал насосом совдеповским,потому так же очень нехочу сливать/заливать опять масло.

P.S.

Таки открутил ступичные гайки.А вот что делать с гайками саблей те что на 24 я незнаю,нивкакую не срываются..Надо же по любому их открутить и крабы поменять,мои лопнутые оба..

Изменено пользователем eclectik

Вместе с рычагами снимай и в тиски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти