Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как определить состояние КПП ваз 09 в снятом состоянии???

Нужно срочно знать ответ, так как кпп ждет на почте, пара забирать!

вчера успел сделать только пару фото, вряд ли они помогут

post-60015-1432629870.jpg

post-60015-1432629875.jpg

post-60015-1432629887.jpg

post-60015-1432629894.jpg

Наша группа в ВК:   http://vk.com/club89374289 (бесплатные обьявления и темы обсуждения касательно автозвука)  Подписывайтесь

Опубликовано

Если нет трещин то корпус целый))

Больше никак.

пс: с Ув. искренне Ваш - кеп очевидность))

ппс: никак не определить.

Можно максимум за вал подергать, люфтит или нет.. попробовать руками покрутить и потыкать передачи.

Опубликовано

Можно максимум за вал подергать, люфтит или нет.. попробовать руками покрутить и потыкать передачи.

+1 за особо никак )

вал пошатать (вперед - назад ) на люфт , покрутить послушать не скрежетит ли внутри

если на штоке выбора есть кардан, то с помощью маленького газового ключа повключать передачи (если ключа нет, то хоть 3-4 и нейтраль)

через щуп \ привод спидометра особо ничего не увидишь.

можно отковырять сальники и глянуть на подшипники дифа, но тоже не показательно

по выработке на вилке сцепы можно сделать небольшой вывод об общем пробеге

судя по фото: коробку однозначно сразу в разбор \ дефектовку (сальники текут, части навесного нет)

она я так понял не человека, а с разборки

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Если нет трещин то корпус целый))

Больше никак.

пс: с Ув. искренне Ваш - кеп очевидность))

спасибо, вот это и хотел узнать !

+1 за особо никак )

вал пошатать (вперед - назад ) на люфт , покрутить послушать не скрежетит ли внутри

если на штоке выбора есть кардан, то с помощью маленького газового ключа повключать передачи (если ключа нет, то хоть 3-4 и нейтраль)

судя по фото: коробку однозначно сразу в разбор \ дефектовку (сальники текут, части навесного нет)

спасибо )

+1 за особо никак )

люди занимаются разборкой авто и по ихним честным словам, данная коробка не требует ремонта. Она в отличном состоянии. И по поводу масла, может оно с мотора? И сальники там не стоит менять? Вроде их мастер ее осматривал и все норм, ну как всегда вообщем ))

Наша группа в ВК:   http://vk.com/club89374289 (бесплатные обьявления и темы обсуждения касательно автозвука)  Подписывайтесь

Опубликовано (изменено)

Кажется, я уже где-то писал, что подобные вещи нужно покупать в разобранном состоянии? - Если нет, то вот... пишу)) :)

А всё потому, что ты имеешь очень огромный шанс купить вот это)))

Если оно в разобранном состоянии, ты видишь что ты покупаешь! Да, допустим лично ты "ни бельмеса" в кпп. Но опять-же, не проблема сделать фотки, много фоток и выложить их сюда. Что собственно ты и сделал... Ой, частично сделал. Так, как уже сказал халк - максимум что можно определить - целостность корпуса кпп. Но это ты мог определить и самостоятельно, убедившись в отсутствии трещин и сколов на корпусе. Но ведь ты покупаешь не корпус, а кпп, а это сложный и ответственный механизм... и определение его работоспособности и состояния - ну так это только после вскрытия...

Как ты определишь состояние ... да тех же синхронов? - ну вот как, да так, чтобы не разобрать кпп?

Да, ты можешь покрутить за вал, предварительно втыкнув каждую из передач, но максимум что ты сможешь определить - это что-то подклинивает или не подклинивает. :pardon:

ой, забыл дописать, что ты ещё можешь её взять в руки и потрусить, на наличие: а может там "киндер-сюрприз" внутри) (телепается что-то внутри корпуса или нет)

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

И по поводу масла, может оно с мотора? И сальники там не стоит менять?

коробка старого образца, т.е. её перебирали не раз!

сальники менять 100%

люди занимаются разборкой авто и по ихним честным словам, данная коробка не требует ремонта. Она в отличном состоянии.

:bayan: :bayan:

я такую тоже купил , когда срочно надо было!

отдал 3500грн за коробку "в отличном состоянии", потом 50 грн за мойку, на 100 грн поменял сальников \ пыльников (еще провозился).

отвез людям, они поставили - 2я не включается, коробка воет \ гудит.

в итоге 450 встрял за снять \ поставить (и привести в товарный вид) , и еще бенза прокатал гривен на 200.

отвез назад, еще должен был "людям" обьяснять "почему я не жираф" и что коробк мусор

Вроде их мастер ее осматривал и все норм, ну как всегда вообщем ))

Хороший мастер никогда не сделает вывоб о коробке не разобрав ее (так что вывод о мастере делай сам)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

коробка старого образца

Мне, чтобы сказать тоже, нужно взглянуть на фотку, которая сделана сверху-сзади. (чтобы я видел есть/нет отверстия под индуктивные датчики)

Антон, по каким параметрам ещё можно определить?

Опубликовано

Единственное, что могу добавить - коробки старого образца не выпускают уже лет 20, а может и больше. Кот в мешке.

Мне, чтобы сказать тоже, нужно взглянуть на фотку, которая сделана сверху-сзади. (чтобы я видел есть/нет отверстия под индуктивные датчики)

На третьей фотке их видно.
Опубликовано

Единственное, что могу добавить - коробки старого образца не выпускают уже лет 20, а может и больше. Кот в мешке.

На третьей фотке их видно.

согласен про кота

для чего эти отверстия? О чем они говорят? Знаю только что эта кпп экспортная, так по крайней мере говорят продавцы.

Опубликовано

согласен про кота

для чего эти отверстия? О чем они говорят? Знаю только что эта кпп экспортная, так по крайней мере говорят продавцы.

Некоторые модели шли с микропроцессорной системой зажигания. В отверстия устанавливали датчики положения коленвала и начала отсчета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти