sashagl 0 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Ребят, имею двигатель 1,5 л. 8 кл, родной впускной коллектор алюминиевый. Хочу поставить декоративную крышку двигателя. Крепится она на 4-х шпильках: 2-е на клапанной крышке, только чуток длиннее надо; и 2-е на впускном коллекторе (они бывают только на пластиковом)Фото. Сам пластиковый ресивер тоже есть, вопрос только один, не изменится ли работа двигателя, надо будет править прошивку, т.к. пластиковый впуск, на сколько я знаю, ставился на двигатели 1,6??? Изменено 13 июля, 2015 пользователем sashagl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ребят, имею двигатель 1,5 л. 8 кл, родной впускной коллектор алюминиевый. Хочу поставить декоративную крышку двигателя. Крепится она на 4-х шпильках: 2-е на клапанной крышке, только чуток длиннее надо; и 2-е на впускном коллекторе (они бывают только на пластиковом)Фото. Сам пластиковый ресивер тоже есть, вопрос только один, не изменится ли работа двигателя, надо будет править прошивку, т.к. пластиковый впуск, на сколько я знаю, ставился на двигатели 1,6???Ничего не изменится. В прошивке ничего менять не нужно. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 На сколько я помню то рога алюминиевого реса и пластикового отличаются... Поправьте если не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 На сколько я помню то рога алюминиевого реса и пластикового отличаются...Поправьте если не прав.Прочностью ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOGDAN_SC Club 27 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ставь тупо на две шпильки на клапанной крышки никуда он не денется, а если хочешь то можешь и рес поменять... 0986728151 DRIVE2ru мой бортяк Мой бортовик проект №2 и №3 лачик на forum.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
//DNS// 1 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Прочностью ... они действительно имеют различия. ну во-первых под пластик шпильки короче ставятся, во вторых каналы там шире.а вообще пластиковую крышку и на алюминиевый ресс можно поставить. я так езжу уже года два. на двух креплениях на клапанной крышке, все норм, ничего не спадает-держится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Ребят, имею двигатель 1,5 л. 8 кл, родной впускной коллектор алюминиевый. Хочу поставить декоративную крышку двигателя. Крепится она на 4-х шпильках: 2-е на клапанной крышке, только чуток длиннее надо; и 2-е на впускном коллекторе (они бывают только на пластиковом)Фото. Сам пластиковый ресивер тоже есть, вопрос только один, не изменится ли работа двигателя, надо будет править прошивку, т.к. пластиковый впуск, на сколько я знаю, ставился на двигатели 1,6???Не поспішай. В мене також алюмінієвий і з ним чудово в мене стала декоративна кришка. Ввечері після роботи пофоткаю як я зробив, покажу тобі. Там реально нічого робити маючи в запасі трохи часу +/- прямі руки та деякий простий інструмент. Изменено 14 июля, 2015 пользователем emigrant-l Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ребят, имею двигатель 1,5 л. 8 кл, родной впускной коллектор алюминиевый. Хочу поставить декоративную крышку двигателя. Крепится она на 4-х шпильках: 2-е на клапанной крышке, только чуток длиннее надо; и 2-е на впускном коллекторе (они бывают только на пластиковом)Фото. Сам пластиковый ресивер тоже есть, вопрос только один, не изменится ли работа двигателя, надо будет править прошивку, т.к. пластиковый впуск, на сколько я знаю, ставился на двигатели 1,6???Отже.Я також кумекав як присобачити ту декоративну кришку. Дійшов до простого рішення - з брухту була вирізана металева пластина, в ній в потрібних місцях просверлені три отвори. В один з них в ставлений гвинт М6 і з іншої сторони закріплений гайкою з гровером. Іншою стороною закріплювалась ця пластина поверх кронштейну тросика газу. Тобто декор кришка трималась на тому гвинті та на напівкруглих гайках клапанної кришки. Реально необхідно: якийсь кусок металевого листа, гвинт М6 + гайка, болгарка, дрель та сверло. По правильному, було б добре знайти шпильки клапанної кришки від 2110 - 2112. Але реально в кого не запитував, ні в кого не знаходилось.На такому "кронштейнічку" та стокових гайках воно тримається, але мене трохи напрягало, що воно може "зіскакувати". Трохи подумавши, було зроблено наступне:В стокових напівкруглих гайках було акуратно просверлені наскрізні отвори. Робилось це акуратно, спочатку сверлом діам. 1,5, потім 3,0 і вже потім 5,0. Далі матчиком ппройшовся спочатку по існуючій різьбі і далі нарізав різьбу до кінця, щоб наскрізно були одні і ті ж "буртики" різьби. Потім просто довгий гвинт на М6 був порізаний на дві частини та трошки підтичений щоб плоскогубцями можна було норм зажати. Таким чином декоративна кришка тримається достотньо надійно на трьох "точках" замість чотирьох. Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 ставь тупо на две шпильки на клапанной крышки никуда он не денется, а если хочешь то можешь и рес поменять...+1По курсу 8 был популярный комплект - две шпильки длинных и крышка. Оно нормально стоит на двух шпильках крышки ГБЦ. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashagl 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо за советы! Действительно сделаю как у emigrant-l. Вчера прикидывал крышку - не дает стать на место мой двухкамерный газовый редуктор вместе с шлангом выхода газа. Уже пытался его перенести, установил чуть ниже номера кузова, так штуцер выхода газа прямо в стакан.((( Покажу на фото этот дурдом: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти