Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поміняв сьогодні датчик , походу він глючив , зараз включаєтся . поїзджу подивлюся що буде далі .

доречі а як ви ставитесь до того , що врізаєтся патрубок з датчиком в мале коло . ?

Опубликовано

доречі а як ви ставитесь до того , що врізаєтся патрубок з датчиком в мале коло . ?

А зачем он там нужен :blink:

Ведь термос откроется раньше, и соответственно прогреваться начнет радиатор.

А если термос заклинивший то вентиль не поможет.

ИМХО: пустая трата времени.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пролему вирішив покупкою ще одного нового датчика вкллючення фентилятора , FENOX протримався десь 2 тижні , зараз поставив LCT чи щось таке

Опубликовано

Мне кажется проблемка в термостате,не должна машинка греться на трассе до такой температуре.как-там патрубки,трогал?.Может как-раз совпало что термостат рассклинился с заменой затчика.

Опубликовано

Так проверь датчик перед установкой. Вообще стоит проверить работу систему охлаждения, равномерный ли прогрев радиатора, вовремя ли термостат открывает, попробовать воздушные пробки выгнать. Возможно и не в датчике проблема.

Опубликовано

пролему вирішив покупкою ще одного нового датчика вкллючення фентилятора , FENOX протримався десь 2 тижні , зараз поставив LCT чи щось таке

Значения включения-выключения у всех опробованных датчиков какие?

У меня стоял зимний (98-92, по-моему) - при плюсовой температуре на нем регулярно закипаешь. Сейчас поставил жигулевский - как на свет народился :D

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано (изменено)

У меня стоял зимний (98-92, по-моему) - при плюсовой температуре на нем регулярно закипаешь.

:bayan:

99-94 - это штатный датчик включения вентилятора 2108-99. На исправной машине на территории нашей страны проблем с нет. Ниче не кипит. Да, летом при +38 да в пробке вентилятор врубается. Но машина не кипит. Если проблемы с "Кипит" - надо машину лечить, а не ставить от классики датчик чтоб раньше включался вентилятор и дольше работал.

П.С. 92-87 - это от классики. 87-82 - это уже для маниаков от москвича 41го.

П.С.2. Датчики нормально ходят Калуга и Лузар.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

:bayan:

99-94 - это штатный датчик включения вентилятора 2108-99. На исправной машине на территории нашей страны проблем с нет. Ниче не кипит. Да, летом при +38 да в пробке вентилятор врубается. Но машина не кипит. Если проблемы с "Кипит" - надо машину лечить, а не ставить от классики датчик чтоб раньше включался вентилятор и дольше работал.

Зверь, проблема еще может быть в тосоле (в данном случае - "Арктика"). Если память не изменяет, мусолили еще когда я сам этот вопрос поднимал. После замены тосола на воду закипаний не наблюдалось.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Такой вопрос, сколько времени у кого проходит с момента прогревания до запуска карлсона на холостых оборотах? У меня меньше 10 минут при +25. Что меня удивляет, сколько видел иномарок у всех хоть целый день на холостых стоять стрелка градусника всегда по центру стоит, и вентилятор не включается. Может у меня тоже проблемы?

Опубликовано

Такой вопрос, сколько времени у кого проходит с момента прогревания до запуска карлсона на холостых оборотах? У меня меньше 10 минут при +25. Что меня удивляет, сколько видел иномарок у всех хоть целый день на холостых стоять стрелка градусника всегда по центру стоит, и вентилятор не включается. Может у меня тоже проблемы?

На ино - тоже включится на холостых. Но не так быстро. Другой вопрос что вентилятор воздух тянет гораздо сильнее, да радиатор эфективнее стокового вазовского - потому стрелка фик куда подымиться.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти