Jenya10 0 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте форумчане, собственно стоит вопрос о покупке роботяги, в ценовом диапазоне до 3000 уе., машина нужна для перевозки стройматериалов. Может кто сталкивался с таким апаратом, то подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание, при выборе(то что кузов подвержен коррозии вкурсе)кикие именно места критические, и скаким двигатем лучше брать: бензин 2.0, дизель обычный 2.5 или дизель турбированый 2.5? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Jenya10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Конечно же дизель атмо 2.5 Сверхнадежный и экономичный агрегат. При обрыве ремня , достаточно отрихтовать штанги ГРМ и в путь. Дизель конечно лучше всего тестировать при утреннем пуске и хотя бы нулевом градусе.Завелся с первого тыка , значит порядок. Но и сейчас не грех проверить именно утренний пуск на холодную. Как минимум движок должен быть сухой. Ненадежна термомуфта ветилятора. Проблемный подвесной кардана.Можно сказать расходник , а вследствие этого , и крестовины. Задние рессоры (одна) , если грузить , то надо усиливать. Часто течет сальник хвостовика редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya10 0 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А каких годов лучше смотреть, может есть особенность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 У меня был такой. Работал техничкой на раллях. Ужасные воспоминания. И это он еще был в неплохом состоянии. Расход с лафетом около 12 литров. Скорость макс не более 120 км.ч. На такой скорости расход уже 15. Тяги нет никакой. Обгоны по трассе огромная проблема. Ну и машина таких годов понятно, что будет постоянно высасывать деньги на всевозможные ремонты. ПОСТОЯННО. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 У меня был такой. Работал техничкой на раллях. Ужасные воспоминания. И это он еще был в неплохом состоянии. О.Значит все таки в плохом состоянии.Вскладчину регулярно на таком мотаемся в Харьков и Киев.Естественно - расход раскидываем на каждое рыло.Больше 9.5 не выходило ни разу.Скорость 100-120. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Значит все таки в плохом состоянии.Вскладчину регулярно на таком мотаемся в Харьков и Киев.Естественно - расход раскидываем на каждое рыло.Больше 9.5 не выходило ни разу.Скорость 100-120.Все познается в сравнении. У Товарища в то же время был такой же. Это вообще кошмар был. Он ч ним чуть ли не вешался. Машина таких мохнатых годов, да еще и грузовая лошалка, априори не может быть в хорошем тех. состоянии. Кстати, продал я ее лет пять назад за пятерку. Покупал за семь. Машина была длинная, средняя по высоте. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Был кгда-то. 97-го года, 2.5, не турбированый. Самый низкий и самый короткий. Пассажир. Не едит нихрена с таким мотором- полная правда. На обгоны табу, если с 1 тонной идеш. уже. Жрал около 12 по городу и около 9 по трассе. Из ремонтов: подвесной подш. раз 5 меняли и кардан пару раз. Вяззкомуфту поменяли раза 4, потом вкорячили эл. вент. и датчик. По ходовке, как и на любой машине... ничего особенного. Громкий, падла, очень сильно. Зимой холодно, если перегородки нет. (мы сами лепили с фанеры., помогало). Но я бы себе больше не брал, лучше бы в сторону Т4 смотрел бы. Все ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брод 7 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Транзит страшний роботяга і цим користуються їхні власники, а отже купити б/у це лотерея, лотерея не в твій бік: підшаманять косметику, чуть технічку і пульнути.В нас в місті та що там в місті, в області, Транзити вже вимерли і найкращими та найдешевшими роботягами вважаються https://auto.ria.com/search/?category_id=6&..._id=6&state[0]=0&s_yers[0]=0&po_yers[0]=0¤cy=1&marka_id[0]=134&model_id[0]=0&countpage=100 та https://auto.ria.com/search/?category_id=6&...id=6&s_yers[0]=0&po_yers[0]=0¤cy=1&marka_id[0]=48&countpage=100&model_id[0]=37168 з чугунним блоком.Додам, що на LDV натяжний підшипник йде в зборі з щепленням і ціна б/у була 3500 грн. А в Мерсі буханці один мінус тупість ходу... Але то не страшно. Особисто б я за такі гроші взяв ГАЗель за 1500 - 2000 $, вклав б в неї ще 1000$ і мав нормальне авто. А ще тикнув б пропан ( для Києва це важливо ), адже вигідніше за дизель. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Брод Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Продам стійки 2108 та 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya10 0 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 спасибо. выбор стоит не маленький кто что может посоветовать в этом ценовом диапазоне? до 3000уе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Был кгда-то. 97-го года, 2.5, не турбированый. Самый низкий и самый короткий. Пассажир.Не едит нихрена с таким мотором- полная правда. На обгоны табу, если с 1 тонной идеш. уже. Жрал около 12 по городу и около 9 по трассе. Из ремонтов: подвесной подш. раз 5 меняли и кардан пару раз.Вяззкомуфту поменяли раза 4, потом вкорячили эл. вент. и датчик. По ходовке, как и на любой машине... ничего особенного. Громкий, падла, очень сильно. Зимой холодно, если перегородки нет. (мы сами лепили с фанеры., помогало). Но я бы себе больше не брал, лучше бы в сторону Т4 смотрел бы. Все ИМХО.Точно. Согласен.Транзит страшний роботяга і цим користуються їхні власники, а отже купити б/у це лотерея, лотерея не в твій бік: підшаманять косметику, чуть технічку і пульнути.В нас в місті та що там в місті, в області, Транзити вже вимерли і найкращими та найдешевшими роботягами вважаються https://auto.ria.com/search/?category_id=6&..._id=6&state[0]=0&s_yers[0]=0&po_yers[0]=0¤cy=1&marka_id[0]=134&model_id[0]=0&countpage=100 та https://auto.ria.com/search/?category_id=6&...id=6&s_yers[0]=0&po_yers[0]=0¤cy=1&marka_id[0]=48&countpage=100&model_id[0]=37168 з чугунним блоком.Додам, що на LDV натяжний підшипник йде в зборі з щепленням і ціна б/у була 3500 грн. А в Мерсі буханці один мінус тупість ходу... Але то не страшно. Особисто б я за такі гроші взяв ГАЗель за 1500 - 2000 $, вклав б в неї ще 1000$ і мав нормальне авто. А ще тикнув б пропан ( для Києва це важливо ), адже вигідніше за дизель.Та в том то и дело, что когда машина станет на колени, тогда ее и продают. спасибо.выбор стоит не маленький кто что может посоветовать в этом ценовом диапазоне? до 3000уе.Ты знаешь... Не обижайся, но до 3000$, я даже не знаю, что тебе посоветовать. Быть может действительно газель. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти