Электронный тюнинг от ADDElectronics

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова привет. Ну так что как на счет автозапуска??? Я нашел 4 человек уже на покупку девайса. Думаю еще парочку найду легко!!!

Заказал платы на заводе. Я придумал как выйти из положения - перепишу код от от старой версии старт-стопа под реализацию автозапуска. То есть платы уже готовые и проверенные считай готовы (ну доделаются на заводе), а код впинципе не очень сложно дописать. Что понадобиться - Это два реле 30-40ампер (стандартные автомобильные).

Вобщем в октябре я надеюсь уже смогу это всё реализовать и

Опубликовано

Заказал платы на заводе. Я придумал как выйти из положения - перепишу код от от старой версии старт-стопа под реализацию автозапуска. То есть платы уже готовые и проверенные считай готовы (ну доделаются на заводе), а код впинципе не очень сложно дописать. Что понадобиться - Это два реле 30-40ампер (стандартные автомобильные).

Вобщем в октябре я надеюсь уже смогу это всё реализовать и

и .... унас будет автозапуск :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Опубликовано (изменено)

В прошлых постах я писал про контроллер орошения интеркулера + контроллер впрыска метанола. Писал и боялся что весь нужный код не влезет в память… И вот.- не влезло

Поэтому данные устройства решил разделить на полностью два самостоятельных. Это развяжет руки как мне так и потенциальным пользователям, так как значительно упроститься

настройка и т.д. Из-за того что решил убрать код из контроллера орошения интеркулера, появилась возможность реализовать два алгоритма — орошение по температурам + длительность импульса форсунки, и орошение по

давлению наддува + длительность импульса форсунки + температура. То есть в таком варианте контроллеров явно нет! и в таком варианте каждый может сам для себя выбрать, по чём он хочет видеть орошение кулера.

(1й — режим) — по температурам + длительность импульса форсунки — работает таким образом. В машине устанавливаются два сенсора температуры, которые идут в комплекте. Первый сенсор ставиться в районе входа воздуха в воздушный фильтр (либо просто под бампером),

второй датчик температуры устанавливается после интеркулера. Также отдельным проводом подключаемся к одной из форсунок двигателя. В контроллере есть два режима: 1) — Режим ГОРОД, 2)Режим СПОРТ.

Разница между ними в том, что режим город более экономичен, но при этом медлительнее. В спорте медлительность не нужна, и кол-во воды думаю тоже никого не затрудняет постоянно доливать. Собственно орошение в режиме город включается только в том случае, если превшена разность между входной температурой и температурой после интеркулера ПЛЮС

превышена длина импульса форсунки. Второй режим — Спорт — работает только по разнице температур. То есть — чем больше разница между входной и выходной температурой. Тем чаще будет срабатывать орошение вплоть до постоянного режима включения.

Вот на это картинке видно как работает режим _ СПОРТ. Синим внизу графика, показано когда включалось орошение. Жёлтым — превышение температуры активации.

Изображение

(2 — режим) — по давлению наддува + длительность импульса форсунки + температура после интеркулера, работает таким образом. Выставляем нужное давление по которому хотим активировать орошение, также выставляем длину импульса, и температуру. При превышении всех трёх параметров начнётся орошение.

Также в этом режиме можно немного обойти эту систему и использовать вплоть до всего лишь одного параметра. Так допустим установив превышение температуры в 0, а также длительность импульса впрыска допустим в 0 — мы получим активацию орошения только по превышению буста. А можем сделать орошение только по длине импульса форсунки — установив давление в 0, и температуру превышения

в 0. А можем просто по температуре — установив давление и длину импульса в ноль.

В любом из режимов, при снижении уровня воды до минимального — отключит орошение и выведет надпись на экран LOU — что значит — пора долить водички. Это сделано чтобы не спалить насос орошения.

Как видите — вариантов конфигурации — МОРЕ)). Сейчас ещё прорабатываю алгоритм пред-орошения, чтобы пытаться заранее спрогнозировать рост температуры и предупредить это.

Все эти параметры контроллера орошения настраиваются как внутри самого контроллера с помощью кнопок так и с помощью компьютера. Для подключения к компьютеру сделал отдельный кабель.

Для компьютера также написал программу настройки и визуализации данных. То ест ьс помощью ней, вы можете как выбрать режим по которому работать будет контролер, так и настроить параметр температур, наддува и т.д. Также на главном окне программы в режиме реального времени

отображаются все основные параметры . Программа также умеет писать логи, которые потом можно просмотреть, увеличить и т.д. В последней версии программы добавлен индикатор оборотов мотора (который пока в тестовом режиме). Сигнал об оборотах считывается из форсунки. Так как впрыск у нас в основном фазированный или попарно-параллельный, то в настройках,

этот параметр настраивается. (так как при неправильном режиме — будут неправильно обороты отображаться). Из хорошего — ещё увеличил скорость соединения и передачи данных. Теперь все данные ещё быстрее передаются на комп и выглядят очень сглажено!

Из дальнейших планов вижу только возможность подключения к родному МАП-сенсору, либо МАФ сенсору, чтобы не приобретать отдельный МАП. И очень хочется под устройство свой корпус на 3D принтере. Чтобы всё сидело и выглядело так же идеально как и написана программа)) . Но это так… уже на всякий случай.

Комплектация —

1)контроллер

2)2 датчика температуры (один из них резьбовой, который вкручивается в коллектор\пайпинг\кулер)

3)Инструкция

4)кабель для подключения к ПК — Опционально

5)МАП-сенсор (ДАД) — Опционально.

Кого интересует, кто хочет и т.д — пишите в личку , либо сюда, либо звоните 0954279803, 0931600201

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Здравствуйте. В планах нету у вас делать автоподсос на карб? Все ближе становится к зиме, думаю спрос бы был на такой девайс.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. В планах нету у вас делать автоподсос на карб? Все ближе становится к зиме, думаю спрос бы был на такой девайс.

Не задумывался если честно. Уже и так проектов насобиралось - просто вагон, которые нужно реализовать. Самое главное контроллер ОХЛАЖДЕНИЯ сделать :lol:))))

Вообще не задумывался по одной причине - моторчик-привод от приоры (шаговый) стоит сейчас очень дорого (около 300 -400 грн). То есть система автоподсоса в сборе будет стоить 1000-1200грн). И я думаю по такой цене она будет не многим интересна. Хотя (в купе с автозапуском на базе обычной сигналки...))))

Опубликовано (изменено)

Обновил немного Вежливый свет, контроллер подсветки приборки (оптитрон) ЗЫ - Юрец, это твой)), ну и работа на третьей фотке работа по иммобилайзеру - идёт кстати стахановскими темпами. Ну и на четвёртой фотк доделал сенсоры температур на контроллер орошения интеркулера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано (изменено)

привет !!

Старт стоп версия 1.0 и плавный пуск вентилятора есть??

остальное в лс

Изменено пользователем ship

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Опубликовано

Старт стоп 1.0 есть в наличии но нужно передать для отправки. Плавный пуск - жду платы с завода. Грозились на неделе этой отдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти