Суды, штрафы, постановления...

Рекомендуемые сообщения

Привет, народ!

Ситуация такая. Проехал прямо на знак 4.3, стоящий в аккурат на пешеходном переходе, который был закрыт деревом (дело было летом 2009-го) и его видно только метров с пяти. Естессно, знака я не видел, поскольку глядел на пешеходный переход, там девочка дорогу переходить собиралась. Проехал дальше и на следующем перекрёстке меня встретили. Это был мой первый опыт общения (10 дней за рулём, хе-хе) да и перепуганный какой-то я весь был (это я себя оправдываю, что не стал ввязываться в беседу). Короче, мне инспектор грит: "Ты знак видел?", я говорю - нет. Он мне: "Ну что делать будем?". Денег я предлагать не стал и с его слов написал в протоколе: "Проехал на знак 4.3 ПДД, прошу строго не наказывать", подпись. Ну, типа, спасибо - до свидания. Спросил, чё дальше-то? Он - "Придёшь в ГАИ по месту жительства, там спросишь чо тебе делать". Ни копии протокола, ничего у меня нет - бо безграмотная скотина я. Короче, никуда я по сей день не ходил. После того дня, где-то через неделю, сходил сфотал знак на всяк случай, чтобы видно было, что он весь деревом закрыт. Ну, на том и забил на это, не став себя утруждать защитой себя любимого и набиранием ума. На сегодняшний день мне никаких бумажек не приходило, никуда не вызывали. А знак с тех пор уже переставили на видное место (после чего гайцы там не пасутся больше).

Вопрос: чё делать? Куда идти, чтобы выяснить, что мне влепили и на какую сумму, и есть ли смысл ещё "трепыхаться", имея фотки той давности?

Иди в гаи в админ. практику - там тебе выдадут постановление - оплатишь штраф и все...какая статья была названа?

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иди в гаи в админ. практику - там тебе выдадут постановление - оплатишь штраф и все...какая статья была названа?

Да никакой статьи мне не назвали. Сидел как олень безрогий. Несколько дней за рулём, ничего не зная, что вообще от меня имеют право хотеть эти добрейшей души люди в погонах. Короче, развели. Ну и хрен с ним, раз уж получилось. Умнее буду.

А что такое "в гаи в админ. практику"? Это где?

Спасибо.

Вчера, после 20:00 спускаюсь по ильича к кальмиусу.

На пересечении с челюскинцев тормозит инспектор.

Патруль на красной королле с временными номерами.

Проверяет документы, они в норме. Затем просит открыть капот,

в з%;пу не лезу-открываю (че мне прятать) смотрит, говорит что за фильтр? Ну говорю конструкция такая.

Подходит другой, указывает на колокол от сигналки-просит поставить на охрану-ставлю, затем нажать на клаксон-жму,

хотя в городе подача звукового сигнала запрещена (опять же не лезу в з%;пу).

Затем говорят-у тебя зрачки большие, плюнь.

плюю

светят фонариком в зрачок-реакция есть (не употребляю)

затем говорят ты без включенного БЛИЖНЕГО света фар ехал.

Ехал я с включенными габаритными огнями и противотуманными фарами.

Вобщем составили протокол по теме отсутствия ближнего света фар в темное время суток. Но я с этим "нарушением" не согласен.

в объснении так и написал "согласно ПДД п.19 "Пользование внешними световыми приборами" в условиях недостаточной видимости

допускается использование ТОЛЬКО противотуманных фар"

Копию протокола и постановы я взял.

Можно ли так трактовать примечание ПДД?

если да, то как оспорить решение инспектора?

И еще по ранее совершенным правонарушениям: какие действия после составления протокола? Жду его по почте,

но я так понимаю зря.

Материал был составлен более месяца назад, не будет ли пени?

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

У меня случай был - как выяснилось, достойный самой глупой блондинки, второй день "сидящей" за рулём...(((

8 августа прошлого года ловят меня на "фару" за превышение скорости в населённом пункте (радар показывал 82 км-ч).

Я этого не признаЮ, протокол подписывать отказываюсь, т.к. не уверена, что на приборе - показатели моей машины и т.д..

После полу-часовых дебатов (а налички у меня с собой не было), они предлагают мне вариант - выписать протокол на штраф в 85 гривень за то, что не пропустила пешехода на переходе.

Я своей рукой пишу, что не пропустила пешехода и подписываю протокол.

Они записывают мой адрес, чтобы выслать его по почте, и я уезжаю.

Протокол мне по почте так и не приходит.

1 апреля 2010 года меня вызывают в Государственную Исполнительную Службу Управления Юстиции по делу о неуплате мною ШТРАФА В 510 гривень!!!

(255грн х 2).....

Судебный исполнитель сказал мне, что в том месте, где я подписывала протокол, подпись моя заверяла то, что я ПОЛУЧИЛА НА РУКИ копию протокола, и что никто не должен был высылать его мне по почте.....((( :mega_shok:

Кто знает - можно ли в этой ситуации как-то доказать свою правоту или хотя-бы наказать хитросделанного ГАИшника???

Заранее благодарна за ответ. :thank_you:

в гис вам должны были дать ссылку на электронную базу испольнительной службы на ваше дело. нужно посмотреть дату открытия делопороизводства по факту неуплаты вами штрафа. если с момента вступления постановления гаи в силу (а это через 10 дней после вынесения постановления) до момента открытия делопроизводства в гис прошло более 3 месяцев, то вам очень повезло. платить ничего не нужно. дело должны закрыть автоматически по причине пропуска сроков открытия делопроизводства (закон украины об исполнительном производстве, ст.21, ч.4, ст.26, ч.1)

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...amp;nreg=606-14

если даже по срокам все правильно, то все равно, вам должны предложить сначала оплатить просто штраф, а в случае неуплаты сумма удваивается

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

LEKS, благодарю Вас за консультацию. :thank_you:

Очень надеюсь, что эта информация мне поможет (и не только мне - наверное я не одна попадала в подобную ситуацию).

В понедельник обязательно позвоню исполнителю в ГИС и узнАю ссылку на сайт, о котором Вы говорите.

Я была там - пришлось писать заявление на имя начальника, чтобы мне выслали копии документов по моему делу.

Обязательно сообщу на форуме, как "разрулится" эта ситуация...

На пересечении с челюскинцев тормозит инспектор.

Патруль на красной королле с временными номерами.

Проверяет документы, они в норме. Затем просит открыть капот,

если да, то как оспорить решение инспектора?

И еще по ранее совершенным правонарушениям: какие действия после составления протокола? Жду его по почте,

но я так понимаю зря.

Материал был составлен более месяца назад, не будет ли пени?

Тебе дали на руки копию постановы, ее надо было обжаловать в 10-ти дневный срок. А что ты ждешь по почте, оригинал этой постановы?? Счас есть негласное правило присылать по истечению месяца для удвоения. Но можно сделать липу-справку с работы, что был в командировке, не мог оплатить, да и попробуй повоевать с адвокатом. Раз за все подряд дое..вались, а не конкретно за что-то, просто обыдэлись, что дэнэг нэ дав.А на будущее тупо пиши, что ехал со светом( а еще лучше до протоколов не доходить- головняк) Изменено пользователем Yurec 9
  • 2 недели спустя...

Люди добрые, помогите! Ехал через Александрию и попался на знак 3.1 "Рух заборонено" и табличку 7.4.1 "Суботні, недільні та святкові дні"! Составили протокол, там написал что знак не заметил из-за веток деревьев (протупил, надо было писать из-за автобуса), в свидетелях подписался друган, ехал со мной, что тоже его не видел а за второго свидетеля написал что свидетеля нет и подписался!!! После этого муфлон поехал фоткать знак что его реально видно и приехал показал мне фотки на визире, типа к делу подощьют и машину мою отфоткали!!! Чего теперь дальше делать чё наврать что б прокатило???

Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey

Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

Люди добрые, помогите! Ехал через Александрию и попался на знак 3.1 "Рух заборонено" и табличку 7.4.1 "Суботні, недільні та святкові дні"! Составили протокол, там написал что знак не заметил из-за веток деревьев (протупил, надо было писать из-за автобуса), в свидетелях подписался друган, ехал со мной, что тоже его не видел а за второго свидетеля написал что свидетеля нет и подписался!!! После этого муфлон поехал фоткать знак что его реально видно и приехал показал мне фотки на визире, типа к делу подощьют и машину мою отфоткали!!! Чего теперь дальше делать чё наврать что б прокатило???

нафоткали когда ветки пообрубывали.... если там рядом дерево есть.....

..........................................

Ехал я с включенными габаритными огнями и противотуманными фарами.

Вобщем составили протокол по теме отсутствия ближнего света фар в темное время суток. Но я с этим "нарушением" не согласен.

в объснении так и написал "согласно ПДД п.19 "Пользование внешними световыми приборами" в условиях недостаточной видимости

допускается использование ТОЛЬКО противотуманных фар"

.............................................

Нет, после 20:00,для 28 марта - темное время суток(начало через 30 минут после захода Солнца) по определениям ПДД, поэтому ближний(дальний) свет должен быть обязательно включен(п. 19.1). Поэтому, нужно было идти в отказ и требовать доказательство. Даже если у инспектора была бы фотография - по ней почти невозможно определить габарит это или ближний.

Если в протоколе уже написал что ехал без ближнего, то этот аргумент не катит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти