Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Турботаз, чтоб драть рыксу, должен иметь 250+ сил. Это качественная такая турба. Пока она будет собираться, ждать мишу криворожского/спайка/#имя_настройщика, обкатываться - рыкса будет ездить. Через полгодика, может быть, турботаз проедет рыксу. Разок-другой. Потом будет перебираться коробка и ставится блока. Потом привода. Потом станет понятно, что в тазе нет климата-круиза и выглядет он как страшный-ужасный привет из 80-х. А ведь ещё есть вероятность, что владелец рыксы предложит выехать на чайку, где на турботазе только шашлык кушать

это что?

тут разговор идёт не о тазе, а о турборыксе на ваз моторе

Куда він її натягіваєт?)))) В першому ж повороті це чудо посуне плугом до найближчого відбійника)) Друже, ну зпаплюжили ви цю машину як бог черепаху, іде вона у вас - вже добре. Але є дуууже великий досвід по всьому світу який довів, що зі свапнутим мотором рикса негодна ні до дріфту, ні до слалому, ні до кільця.

с тазомотором это всё пригодно, а на роторе она нормально толком дрифтить не сможет, можности не хватит.

разве что на 1й передаче:)

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

у вас кроме "интеллектуальной" езды по прямой ещё есть какая практика? можно почитать о чём Рипер пишет выше ;)

я уже писал постом выше, что управляемость не меняется, всё остается на родных местах.

только едет гораздо быстрее и момента в разы больше

Изменено пользователем Dima89
Опубликовано

это что?

тут разговор идёт не о тазе, а о турборыксе на ваз моторе

тогдав мою историю надо добавить какую-то смищинку про сращивание проводки, подключение всех плюшек типа приборки/круиза/климата)))

Кстати, я может быть, хотел на атвомате, что скажешь про такой свап :rolleyes:

Короче я понял, что дешевая рыкса - это замануха типа спортбайка, посмотрим как из фосиа рыкса будет ездить

Опубликовано

Ну нафіга на запальничку газ?))) Хай проїде тисяч з 10 і покаже лог по егт, обертам і мапу вприску) Думаю не все там так радужно як в рекламі подане)

Ну как зачем? Ты ж знаешь "хочу" это хуже чем болит,именно так мне ответил знакомый который купил подобного твоему в подписи маленького мула,при учёте того что в кузове за несколько лет от силы пару раз какую-то мелочь возил и 95% времени ездит один и по городу )

По поводу пробега на газу,так там уже очень давно пробег по более чем 10000 на газу.

Вот тема на Мазда форуме,там же и даты написания сообщений видны:

http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...35366&st=60

Опубликовано (изменено)

John Ripper, откуда у тебя данные, что с любыми свапами RX8 не рулится? И что тебя смущает в ВАЗомоторах? 16-клапанники крепкие и простые. В СНГ, если не ошибаюсь, на драге тотальное доминирование в про-классах FWD.

serg_dn, откуда инфа, что с приоромотором центр тяжести увеличивается?

что касается управляемости... если после свапа RX-8 рулится пусть хуже чем было, то это не значит, что она будет рулиться плохо.

Роторный двиг - это хороший понт, мол, у нас не так, как у всех. Распространенность такого типа двигателей — лучшее доказательство их ущербности. Я так думаю. Поставили бы 2.0 турбо и она поехала бы гораздо веселее, а у владельцев головняка было бы меньше

Изменено пользователем ZZ-top
Опубликовано

Діма, от за базар тре отвічать. Де результати заїздів?

невопрос, в течении 2х недель будет видео заезда роллом с маздой на роторе.

Мне интересно как вы будете отвечать?

тогдав мою историю надо добавить какую-то смищинку про сращивание проводки, подключение всех плюшек типа приборки/круиза/климата)))

Кстати, я может быть, хотел на атвомате, что скажешь про такой свап :rolleyes:

Короче я понял, что дешевая рыкса - это замануха типа спортбайка, посмотрим как из фосиа рыкса будет ездить

а в чем проблема?постом выше человек скинул ссылку на драйв, там как раз рыкса на автомате, с моего города как раз.

Не нужно писать глупости самому не попробовав.

Опубликовано

Вес 13В (RX-8) 122кг без коробки, масла, но с навесным оборудованием (спасибо пользователю "QR25DE" за информацию);

Вес 2JZ-GTE первого поколения, без масла, со всем навесным 232 кг

RB26DETT без вискомуфты, без маховика, но с навесным и косой + деревянная паллета - 260 кг

1JZ-GE VVT-i со всем навесным, без стартера и коробки - 160кг примерно (с поддоном был 175).

1JZ-GTE ТТ с навесным + R154 = 306 кг R154 сухой вес - 46 кг. (Сайт http://www.turbosupras.com/) Коробка к RB26DETT - весит 112 кг

S62 V8: 158Kg

Саме головне - центр ваги ротора знаходиться в колісній базі. Майже під лобовим склом. Любий інший двигун вже має центр ваги за межами бази.

Ресурсів де почитати про риксу купа. Я читаю

www.driftworks.com

http://www.rx8club.com.au/

http://www.rx8ownersclub.co.uk/forum/

і мій самий улюблений - http://www.rx8club.com/

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти