Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хоть бы уже кто то отписался про ваз ротор...добавило бы "жару"

а по ротору еще может Сергей Ключников рассказать. вице-президент "порше-клуба"

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем морочить себе яйцы с RХ8, если можно купить S2000 и просто катать ее безпроблемно по выходным, не боясь, что мотор дрыснет?

Опубликовано

А зачем морочить себе яйцы с RХ8, если можно купить S2000 и просто катать ее безпроблемно по выходным, не боясь, что мотор дрыснет?

Тут как бэ разница в цене такая,что "не одну" рх8 купить можно за цену с2000,наверное поэтому.
Опубликовано

Тут как бэ разница в цене такая,что "не одну" рх8 купить можно за цену с2000,наверное поэтому.

с2к по деньгам от 10 до 20к грубо говоря, в зависимости от года выпуска. Сколько рыкса стоит?
Опубликовано

4-6 :):pardon:

Ггг. По цене Приоры тачка :)

Но еще сделать мотор, как я понял за 3-4к... И каков его ресурс после капиталки (понимаю, что для машины выходного дня вопрос не логичный, но все же)?

Опубликовано (изменено)

Вес 13В (RX-8) 122кг без коробки, масла, но с навесным оборудованием (спасибо пользователю "QR25DE" за информацию);

Вес 2JZ-GTE первого поколения, без масла, со всем навесным 232 кг

RB26DETT без вискомуфты, без маховика, но с навесным и косой + деревянная паллета - 260 кг

1JZ-GE VVT-i со всем навесным, без стартера и коробки - 160кг примерно (с поддоном был 175).

1JZ-GTE ТТ с навесным + R154 = 306 кг R154 сухой вес - 46 кг. (Сайт http://www.turbosupras.com/) Коробка к RB26DETT - весит 112 кг

S62 V8: 158Kg

Саме головне - центр ваги ротора знаходиться в колісній базі. Майже під лобовим склом. Любий інший двигун вже має центр ваги за межами бази.

Ресурсів де почитати про риксу купа. Я читаю

www.driftworks.com

http://www.rx8club.com.au/

http://www.rx8ownersclub.co.uk/forum/

і мій самий улюблений - http://www.rx8club.com/

Ставьте оппозит от субы. центр тяжести останется тем же :ph34r:

ещё весит мало, вон на СЛА летают ежики как у себя дома)

Как по мне - если хочешь дешёвую зажигалку то вот вариант самый оптимальный. Сколько не просматриваю как наши так и росийские автобазары на предмет так сказать тачки выходного дня - дешевле импрезы нету ничего. Я имею ввиду соотношние - цена\валилово. И менно вот в этом кузове (маленький лёгкий). Причём и по надёжности она имеет очень отличные результаты, особенно с старыми моторами типа 20G, 20K... А чем дальше общаюсь с людьми которые используют JZ и сразу и детские болезни и у них всплывают - типо перегрев 6 цилиндра (для решения этой проблемы нужно ставить проставки забора тосола на 6цилиндр), и вискомуфты клинящие .... короче как и все - имеют свои недочёты. Но при правильном подходе - удовлетворяют всех до кончиков ушей)

По поводу рыксы --- она закончилась на RX-7. 8ая - это какой то продукт маркетологов. (причём и с ссвоеобразной внешностью ещё...

Изображение

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

не видел с2к за 10... минимум 18:)

Продавалась в Одессе 2000 года плюс/минус года может с пол назад. Их в продаже сейчас просто очень мало, потому и не видишь.
Опубликовано

я же написал, что фича с растаможкой моторов до 1,5.

RX-8 зазежают в украину чуть реже чем смарты и рено 1,5дси :lol:

с2000 стоит х2-х3 от рыксы.

Опубликовано

я же написал, что фича с растаможкой моторов до 1,5.

RX-8 зазежают в украину чуть реже чем смарты и рено 1,5дси :lol:

с2000 стоит х2-х3 от рыксы.

Я рад, что ты что-то там написал без какой либо конкретики. И на границе ты видимо сидишь и мониторишь чего сколько ввозится, т.к. предложений по RX8 на том же авториа чуть больше ста, а по смартам больше тысячи, ну то такое...

Цифрами растаможки интересовался?

Я попробую очень грубо просчитать, т.к. немного сталкивался с этим:

- акциз на легковой автомобиль старше 5 лет будет примерно 1,761 € за каждый кубик (их 1308), т.е. уже имеем 2302 €

- сама машина стоит там от 1500 евро, если откинуть притянутые из Англии и совсем дрова, то стоит она толковая около 3000 €

- еще у нас есть 10% пошлина от стоимости машины и 20% НДС (300 и 1150 €)

- ну и притянуть ее сюда еще пусть 500 €

- может еще каких пару процентов не посчитал (раздачи на таможне, на границе и т.д.)

Итого навскидку 7000 €. Можно конечно взять пару штук по 1000-1500 € и привезти их на лафете под восстановление, тогда они и выйдут в $5500-6000, но я боюсь представить что там от машины осталось и сколько в нее нужно положить помимо капиталки за $3000.

ЗЫ: В итоге можно все же купить ту же S2000, если поискать :)

ЗЫ2: с 2016 года эти Мазды по ходу нельзя будет ввозить, т.к. они Евро 4.

Поправьте в чем не прав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти